3人目の出産の時に通いました。
新しいので院内もとても綺麗で昔からある病院なので安心でした。
私が産まれた病院でもあり、私をとりあげた先生にみていただいたのはおもしろかったです。
計画分娩でした...
大きな院内です。一度行けばネット予約できるシステムです。出産が多いのか、婦人科はそんなに混んでません。
生理不順や子宮内膜症の相談にはじっくり乗ってくれるし、南区に住んでる私は通いやすい場所にあり、...
産科、婦人科共にお世話になりました。
婦人科の診察のときには、無愛想な感じの先生だなーと思っていたのですが、産科で何度も検診を受けていると、実はお話好きな先生方なんだと分かりました。
検診のエコー...
1人目の子をこちらで産みました。初めてのことで解らないことだらけでしたが、先生方は優しく、体重制限なども厳しくなく、家族が皆休める時に計画的に和痛分娩で産むことができました。フロント受付の対応もよく、...
完全母乳での育児を推進している産院なので、完母で育てたい方にはオススメです。
ただ、行き過ぎた指導があるのも事実です。
2週間健診にて赤ちゃんの体重も順調に増えているにも関わらず、どのくらい母乳が...
人気な産婦人科なので待ち時間は長めでしたが、
先生はみなさんベテランで安心して診察していただけました。
個室の入院部屋もとても綺麗でご飯もおいしく、助産師さん達も親身で優しく、産後の不安定な気持ち...
妊娠中のチョコレート嚢腫の手術のため、産婦人科に入院しました。
初めての入院や、手術で、また妊娠中ということもあり不安でしたが、先生や看護師さんがとても親切で安心して手術や、入院生活をおくることがで...
出産関連で5回入院しています。
切迫早産で1か月以上の入院がほとんどですが、医師はみなさんベテランで経験豊富なので安心してお任せできました。
助産師さんがたくさんいて、入院患者数が少ないので、手厚...
妊娠初期から通院していました。
一人目はほかの病院で出産しましたが、検診に三時間待たされたり満足にエコーもみてもらえませんでした。
こちらの病院は、わりと空いていて予約制なの...
結婚して半年がたち、子供がなかなか出来なかったため家から近かった五輪橋病院へ行きました。
子宮頸がん検診や、性病の検査、血液検査、また内診もしてもらい...
医療機関名称 | 医療法人 礼風会 五輪橋マタニティクリニック | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじん れいふうかい ごりんばしまたにてぃくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒005-0039 北海道札幌市南区南39条西11丁目1-30 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 真駒内駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | じょうてつバス 札幌駅前より快速7・快速8番 定山渓・豊滝方面行 南38西11前下車 札幌駅前より南55番 硬石山行 南38西11前下車 徒歩5分 |
電話番号 | 011-585-3110 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://gorin.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:木曜午後、土曜午後、日曜
利用可 UFJ MasterCard VISA JCB DC AMERICANEXPRESS NICOS MUFG CARD |
指定病院 |
特定不妊治療費助成事業指定医療機関 不妊専門相談センター 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 無料駐車場:20台 |
管理医師 | 田中 幸男 |