Caloo(カルー) - 全国の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ 166件

全国の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ(166件)

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

こちらの病院で出産を行いました。

診察は混みます。予約制ですが1時間〜1.5時間はいつもかかったような気がします。午後の方が比較的空いています。
その為仕事は毎回半休を取って通院していました。色々我慢しないといけない妊娠期間ですが、大きな駅にある病院なので診察前後にショッピング・ランチをするのを毎回の楽しみにしてました。診察はとても丁寧で、先生に質問もしやすい雰囲気でした。

先生はシフト制?のため、お気に入りの先生がいれば毎週同じ曜日に予約すれば同じ方に見てもらえます。水曜の山内先生が1番混雑してたと思います。ちなみに女医も数人いらっしゃいます。

出産は担当助産師さんが1名つき、お産が終わるまでサポートしてくれました。ただ助産師さんも多忙なため、いない時間も多く、呼吸法を駆使して1人なんとか耐えました(笑)
和痛希望で子宮口が6cmほどになったタイミングで注射を打ってくれましたが、(初産だったこともあり)ほとんど効果を感じず、最後まで激痛でした。ここは個人差があると思います。
立ち会いは可能ですが、夫のみ・分娩の最後の5分のみです。家族の最初から最後まで立ち会いを希望される場合は、太田総合病院でない方が良いかと思います。

入院生活はとても快適でした。まず助産師さんがとても優しく質問をすると親身に相談にのってくれました。初産なので不安な事ばかりでしたので、本当に助かりました。
母子別室なので本当にゆっくり休めます。診察・ご飯・シャワー・面会・1日1回の指導教室(授乳・沐浴・退院など)以外は自由時間です。
赤ちゃんと触れ合えるのは授乳時のみで、それ以外は1日2時間ガラス越しで見れるのみです。少し寂しい気持ちはありますが、帰宅後は嫌でも赤ちゃんと24時間一緒なので、入院中ゆっくり休めるのは素晴らしいことだと思います。
授乳は3時間に1回ですが、夜間(1時、4時)はおっぱいが張って痛い方のみのため、ゆっくり就寝できます。助産師さんが親身に指導してくれるため、帰宅する頃には授乳にも慣れました。
面会はコロナの制限もまだあり、私の時は14:00〜16:30・15分以内となっていました。
ご飯はとても美味しかったです。いつも食事を楽しみにしていました(笑)朝はパンが出る日もあります。15時にはおやつも出ます。

最後に費用ですが、初産/経膣分娩(和痛分娩実施)/促進剤利用/時間外受診で68万ほどでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

ロウタス フラワー954(本人・40歳代・女性)

妊娠がうまくいかず手術する際に入院しました。医師も看護士さんも親身になって対応してくれました。入院するまでに何度もエコーで確認し、どういう状態なのか、どういうリスクがあるのか、教えてくださいました。診察時間も他の妊婦さんと時間が被らないよう後の時間帯にしてくれていたと思います。もし次の機会があればまた同じ医師に担当していただきたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

リコリス018(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昨年第一子妊娠が発覚し、都内の婦人科で心拍確認後、こちらの病院へ。39週で出産しました。夫婦の希望としては、多少お金がかかっても、無痛分娩&きれいな個室&美味しい産後食&駐車場有りを希望していましたのでドンピシャでした。

・料金→他の産科よりもお高めですが、個室の快適さ・料理(和牛やアワビやウニや3時のおやつ…すごかった)・看護師さんの多さとホスピタリティ(出産前後や入院中に呼べばすぐ来て下さるし呼ばなくても巡回で何度も様子を聞きに来てくれるので安心)・入院している患者さま達の雰囲気の良さ・など旅行気分!コスパは安いくらいです。
主人も「スタッフさんみなホスピタリティが凄い!ホテルみたいでお見舞い来てる感じがしない!入院食見るのが楽しみ(笑)」と毎日ワクワクしながらお見舞いに来てくれたので、こちらもお見舞いの申し訳なさを感じなかったのが良かったです。主人が来る時、隣の駐車場が無料で使えるのもありがたかったです!
・待ち時間→他の方の口コミも見ましたが、私はあまり待ち時間が長いと思いませんでした。以前通ってた不妊治療クリニックで3-4時間待ちがざらだったので慣れていたのかも?杉山産婦人科は30分〜1時間くらいの待ち時間で毎回病院についてから1時間半〜2時間くらいの滞在でした。2、3回、急患の方や予定より早く出産になってしまった方が居たようで、1時間半〜2時間くらいの待ち時間になった日もありましたが、それは仕方ないし私も他の患者様より優先させていただく日があるのかもしれないのでお互い様だと思ってタブレットやパソコンを持ち込んでのんびり仕事してました。パソコンを置いて仕事ができるカウンター席もありました。
無痛分娩→主人の来れる日と、出来ればこの日を誕生日にしたい!という希望があったので、夫婦で計画無痛分娩希望でした。日祝夜間は無痛に対応出来ないのので、それ以外で計画分娩したい方はオススメです!陣痛促進剤の投与中は痛かったですが(あまりに痛ければ麻酔追加して貰えますが、できるだけ我慢)、子宮口がある程度開いてからは辛いことも無く、産後の疲弊も大してなく(中程度の登山をしたくらい?練習せず10キロ走ったくらい?)、2日後には円座クッション無くても良いほど会陰も回復しました!

30代初産でこんなに余裕で、産後の回復も早いなんて、産後に会った皆に驚かれました! 第二子もお願いしたいです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

向日葵053(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になってます。自然分娩、帝王切開のみになります。無痛分娩は行ってません。
分娩で入院の際のオススメの点をいくつか書きます。

☆マタニティパジャマが使い放題!
ピンクとベージュのマタニティパジャマ、バスタオル、フェイスタオルが使い放題です!荷物がその分少ないし、洗濯をする手間もありません。最高!

☆ベッドがパラマウントベッドで快適!
個室も大部屋もパラマウント。産後足が浮腫みますが、足だけ高くして寝たり。マットレスも快適。

☆特別提供の産後食
総合病院なので食事は期待していませんでしたが、産後食は特別メニューになってるので、ちょっとだけ豪華でした!母乳の為に和食にしましたが、朝ごはんは洋食変更もできます。

☆古い建物だけど中は清潔!病院臭いもなし!

☆一階のコンビニでお買い物が自由!

☆やっぱり一番は人!!!!!
どんなに良い設備でも、対応が冷たかったら心が折れますね。。私は3回ともここで自然分娩でしたが、どの助産師さん・看護師さんも優しく丁寧、経験豊富でとても信頼できました!
産後の体調も気遣ってくださったり、母乳指導も熱心でたくさんアドバイスしてくれます。

別の病院で妊婦健診をしていても、妊娠32週までの外来受診で出産できます。
自然分娩を目指す方ならオススメです!!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

ころりん(本人・30歳代・女性)

第三子の出産で産婦人科にお世話になりました。第二子の時もこちらで出産しましたが、変わらず看護師さんたちの対応もとても優しく不安があることは常に気にかけてくれて「どう?変わりない?」と声をかけてくれました。母子別室で、授乳の時だけ授乳室で赤ちゃんと触れ合えます。あとはガラス越しに赤ちゃんの顔を見れます。

看護師さんの授乳マッサージと授乳のアドバイスがとても上手で入院中からしっかり母乳が開通して退院した後も安心して子育て出来ています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※高額医療と出産手当金の直接払いを使った為

盛岡赤十字病院 (岩手県盛岡市)

YAYA(本人・30歳代・女性)

甲状腺クリーゼになり急遽搬送されました。
ICUの看護師さんも一般病棟の看護師さんも、退院後は診察で毎月通っていましたが看護師さんがとにかく優しいです。

通院中に妊娠が分かり、産婦人科も同時に受診していましたが当時のいた産婦人科の先生は私は上の子達は別な個人医院で女医さんだったのですが、初の男の先生でしたが異性だからこそなのか診察もとても優しく丁寧で親身に話も聞いてくれました。

陣痛が来て分娩室に入ったときも、普通分娩なので担当医は来ないのですが、わざわざ顔をだしてくれ、毎回の採血で採血室の人も苦戦するのにやっぱり助産師さん、看護師さんも苦戦した点滴も「俺、いつも婦人科手術ではやるけど陣痛来てる妊婦さんに点滴久しぶりだ~」と言いながらも1発で入れてくれて。
何だかんだと場をなごませにきてくれ、結局肩甲難産になってしまったけど赤ちゃんは助産師さんが取り上げましたが最後のギリギリまで手助けしてくれてました。

出産後の、子供の定期検診や普段の風邪などの通院も必ずここです。
今は引っ越ししてしまって通っていませんがとても良い総合病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年01月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

梅85(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科で長女を出産しました。
助産師さんもたくさんいらして、陣痛のときも支えてくださったり、産んだ後の母乳相談で親身に相談にのってくださったり、安心して過ごすことができました。
母乳育児推奨で、出産後わりとすぐから母子同室です。
6人部屋なので、同室で他の赤ちゃんが泣いていることもありました。
そういう意味では、産後ゆっくり休んで~といったことは全くないです。
ただ、初日からそうやって子どもを見ていくので、自宅に帰ってからもある程度慣れて過ごすことができたように思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月

帝京大学ちば総合医療センター (千葉県市原市)

yu.3424(本人・40歳代・女性)

違う産院から妊娠糖尿病にて紹介受診。
管理入院をして、病棟の助産師さん達などが優しいことと、高齢のため、やはり大学病院でこのまま出産した方がいいと判断して出産もお世話になりました。
コロナの心配がある中で、先生や助産師さんをはじめ、皆さんがとても親切で、この病院で出産をすることができて本当によかったと思いました。

私は37週での緊急帝王切開になったのですが、平日昼間だったためか、手術にはたくさんのスタッフの方たちがいて安心感がありました。また助産師さんが手術中に隣で常に緊張しないように話しかけてくれました。
執刀医は若い女医さんでしたが、きちんと上の先生からの指導を受けながらの手術だったため、安心してお任せできました。
術後も見廻りは頻繁でしたし、常に心配してくれて本当に感謝しています。
食事はまぁ大学病院なので…。
でもお祝い膳も出たし、院内にコンビニもあるので、必要な物は大体買うことができました。
それと、母乳マッサージの先生が週に2回ほど来てくれるようで、マッサージを受けたら本当によく出るようになり驚きました!

※2022年追記
母乳マッサージの先生は高齢のため、今はこちらに出向いていないとのことでした。
断乳ケアでお伺いした時に先生に直接お聞きしました。

大学病院の先生は上から目線の偉そうな先生ばかりだと思っていましたが、私が出産でお世話になった先生は、どの先生も優しかったです。
助産師さんもたくさんいて、みなさん優しくて聞きたいことはすぐに聞くことができました。
退院時のお土産も思ったよりたくさんあって驚きました。
個室が婦人科と一緒の病棟のため少なく満床だったのが残念でしたが、差額が発生しなかったこともあるのか、退院時のお支払いが0円で驚きました!
高額療養費制度を使ったこともありますが、まさかのお支払い無しには夫もビックリでした。
トータルで考えてもここで出産できて大変満足しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※緊急帝王切開のため受診当日から9日間入院
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

さくら(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。
出産前からしばらく入院していましたが、とにかく先生・看護師さんが皆さん優しく精神的なケアもしていただいて安心して入院生活を過ごすことができました。
冬場はインフルエンザ対策で面会が制限されています。インフルエンザ警報が神奈川県に出ている間は必要最低限の面会のみで事前に面会許可証がが必要です。長期入院の場合は家族と週1回の面会が許可されていました。
また、建物は古いですが、数年後には新しい建物になるそうです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

しい(本人・30歳代・女性)

昔からある病院なので古いですが、妊婦検診の時はほとんど待ち時間なく受付けからお会計まで1時間かからず終わります。先生は曜日によりちがうみたいなので誰に当たるかはわかりませんでしたが、特に嫌な先生は、いません。体重が一気に増えると看護師の方に注意されました。お産当日は出産する方が多かったので陣痛室が相部屋だったかと思います。助産師さんが優しく安心して出産できました。最初から母子同室でしたのでそれが私は良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年12月

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

ペネロペ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で第1子を出産しました。
あまり熱心に出産後の勉強やイメージ練習をしなかった私ですが、授乳の仕方、お風呂の入れ方、ミルクの作り方、哺乳瓶の洗い方など沢山の事を丁寧に教えていただきました。また入院中、慣れない授乳の寝不足でフラフラな時は、ナースの方が代理でミルクを飲ませて下さり、少しの仮眠を取ることができました。
退院後の生活に不安もありましたが、ここで学んだお陰で自信を持って子育てに励めました。大病院なので、出産された方も多く、出産日から始まる夜中の辛い授乳も、授乳室でママさんと話ながら気分転換できました。また、退院後に母乳マッサージ(有料)もあり、そこで母乳相談も出来ました。出産前にも、任意参加の妊婦さんへの食事勉強会もありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

スパイダー479(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

市立病院で娘2人産みました。先生も看護婦さんもみんな優しくいつも親身になって相談に乗ってくれます。何かあったらすぐに対応してくれて、とても安心して子供産む事が出来ました。妊娠検査はもちろんですが、出産と入院中も看護婦さんがとても優しく私は"ありがとうございます"ばかり言ってました。
特に長女を産んだ時に出血が多くて大変でした。大部屋を予約したけど、状態があまり良くなかったので、ナース部屋のすぐ側の個室に入れてくれて、看護婦さんが何回何回も来てナフキン変えてくれたら、おしゃべりしてくれたり、本当に心強い存在でした。

産科でも部屋は普通の病室で、ご飯も普通に病院のご飯(一回だけ鯛とか出てくる豪華なお祝膳が出てくる)ですけど、3番目も4番目も越谷市立病院で産みたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ペリ440(本人・30歳代・女性)

長女の出産で妊婦検診から分娩までお世話になりました。
施設は綺麗で明るい雰囲気です。人気なのか、いついっても待合室は人でいっぱいです。インターネットから予約できるのが便利ですが、予約しても30分ほど待ったりします。逆に予約がなくても待てば診察してもらえるのはありがたいです。
受付、看護師さん、助産師さんとスタッフは沢山いて、雰囲気も良いです。お医者さんも何人もいて検診では毎回違う人に見てもらうことになります。特にエコーを丁寧にやってくれる人、気さくで質問しやすい人にあたるとラッキーという感じでした。でも、この人はいやだというような先生はいませんでした。
母親学級や栄養相談、ヨガなど診察以外も充実しています。また夜や休日でも電話相談に乗ってくれたり、心配なことがあれば診察してくれるので安心感がありました。
実際分娩したときも、沢山のスタッフさんお医者さんにヘルプしていただき大変ではありましたが安心して産むことができました。
入院中は値段を考え大部屋を選びましたが物音など寝苦しく感じたので、個室にすればよかったかなと思いました。個室だと母子同室も、選べるようです。大部屋だと、3時間置きに新生児室に授乳に行く感じです。新生児室にも常に6人以上は赤ちゃんがいる感じで賑わっていました。
病院食は美味しく、おやつもあるので満足でした。
中規模?の病院のため、何かと安心感がありここで産んで良かったと思いました。値段も近隣の病院よりは安いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

クリームイエロー904(本人・30歳代・女性)

こちらで出産をしました。
無痛分娩希望でしたので、妊娠がわかり次第すぐに予約しました。毎回の待ち時間は30~1時間くらいでした。

出産当日は素晴らしいの一言です。
看護婦さんも先生も本当に素敵な方たちでした。
無事計画通り無痛分娩をできました。一人専任で看護婦さんがついていてくれるのですが、とても頼れましたし、親切です。

麻酔もチクっとする程度で、そんなに痛くありません。
あとはただただ、待つのみ。痛みはまったくありません。うとうとしてしまうくらいです。

体力を消耗することなく出産できるので、回復もかなり早かったです。産後のケアも、無理に母子同室や母乳を強要されることもありません。シャワーは共同で一つあり、予約制でした。
看護婦さんたちもにこにこしていて、赤ちゃんを可愛がってくれます。二人目ということもあったかもしれませんが、一人目もこちらにすればよかったです。
一人目の病院と比べてはいけないのですが、こちらのほうが良い雰囲気で、料金もやさしいです。
一つだけ不満を言えば、食事です。
普通の病院食なので、量も栄養も産後には足りません。
以外は、大満足の出産でした。感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

大阪市内でも有名な産院です。
子どもを3人、こちらで出産しました。
一人目は当初住んでいたところが少し離れたところだったので、転院でお世話になることにしましたが最初から最後まで本当に良い産院でした。
3人とも、浜田先生という男性の先生にお世話になりましたが、リラックスできるよう冗談も交えてお話してくださり、少しの不安でも相談すると、とことん不安が解消するまで付き合ってくださいました。
出産時にも、陣痛に耐える私の腰を夜通し助産師さんがさすりながら励ましてくださり・・・。本当に心強くありがたかったです。
産後も母乳のことなど、たくさん相談に乗ってくださりました。
3人目は産後1日目に無呼吸発作を起こし別の病院へ子どものみ転院になったのですが、その際に病室で泣いている私のところへ看護師さんが来てくださり、背中をさすって励ましてくださいました。
気をつかって個室に移動もさせて頂け、本当に気配りが行き届いております。
普段のご飯も温かくておいしいです。入院中に1度、お祝いディナーでコース料理を食べられるのですが、これが本当においしくて幸せな気持ちになりました。
これから婦人科にかかることがあれば、少し遠くても迷いなくこちらへかかりたいと思える医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

ドンさん(本人・30歳代・女性)

約4年前、こちらで娘を出産しました。
初めての育児で何もかも分からない状態でしたが、些細な質問にも助産師さんが丁寧に答えてくれました。
退院後は産後鬱のような症状が出て気持ちが不安定になりましたが、電話で相談し、また助産師外来で話をゆっくり聞いてもらう事で克服出来ました。

今度は二人目をこちらで出産予定ですが、病棟が新しくなって母子同室だそうで一人目の時と全く違ってきますが、一人目の時に親切にしていただいので、出産が楽しみになっています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

県立広島病院 (広島県広島市南区)

サラヴィ(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医からの胎胞形成による救急搬送で、妊娠中期(20w5d)に切迫流産にて入院。
はじめての妊娠で不安がたくさんある中、お腹の中で元気に動く子供の命の選択をしないといけない状況でした。
22週にならないと治療はしてもらえない我が子。入院数日後、高位破水してしまい、すぐにでも陣痛が来るかもしれないという緊迫した日々を絶対安静で過ごしていました。
お腹の中で元気に動く子供を感じながら、22週までお腹の中にいてくれたとしてもほぼ100%の確率で何かしらの障害が残る。
子宮感染が原因だったので、お腹の中の子供にも何かしらの感染があることは間違いない。
そんな厳しい状況で、それでも生きている以上は産みたい!と先生にお願いしました。
かなり厳しい状況だったにもかかわらず、先生、看護師さん皆さんが励まし応援してくださいました。
懸命の治療をしていただきましたが、22週3日突然の感染拡大により発熱、陣痛が来て出産となりました。
手のひらに載るくらいの小さな小さな男の子を帝王切開により出産。
すぐにINCUに運ばれ治療が施されました。
小さな命を先生をはじめとするスタッフの皆さんが懸命に救ってくださいました。
産まれたときは477gしかなかった息子も生後10カ月で7kg弱まで成長しました。

救急搬送された先が県立広島病院でよかった。本当にそう思いました。
まだまだ、フォローアップがありますのでこれからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※高額医療申請(帝王切開だったため保険適用)、出産一時金を申請したため費用は掛かりませんでした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人碩済会 フィオーレ第一病院 (鹿児島県姶良市)

墨680(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

助産師さんの数がとても多く、心強いです。
通院も入院もしましたが、先生も面白くて、病院に行く度に笑ってました。
ただ、先生は、人によって、相性があるので、何とも言えませんが、私にとっては、通院が楽しみになるほど、面白い先生でした。
また、マタニティヨガや、産後ヨガがあったりして、それも、出産の時の呼吸法にとても役に立ちました。
美容室や、ベビーマッサージもあり、出産した人には、ママのエステやマッサージがあったり、何より、お祝い膳が、フレンチで、とても豪華でした。

入院中の食事も、飾切りや、フィルムや、紙を工夫して使ってあり、見た目も楽しくいただけました。

シャワーもあり、置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディーソープも、使い心地が良くて満足でした。

産前の安静時は、看護師さん(助産師)さんが、体を拭いてくれたり、調子が良い時は、車椅子に乗って美容室に連れて行ってくれて、髪を洗って貰えるなど、ストレスが少なくて済む様に色んな面で工夫されてました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

きゃろ(本人・30歳代・女性)

産婦人科は副院長先生が診てくださいます。
待合室も産婦人科は専用スペースが設けられていて、ゆったり快適にすごせます。
他の科と離れているので病気をうつされる心配も不要です。
予約をしていても待ち時間が長いのが玉に瑕ですが、診察時にしっかりと時間を取って診てくれるので仕方ないかなと思います。ちょっとした不安なども丁寧に説明してくださいます。
土曜日にも妊婦健診が受けられるので、会社員として働いている自分としてはとても助かりました。
立会出産も可能です。両親学級もあります。
出産時には助産師さん、看護師さんたちも本当に良くしてくださいました。
この病院で出産できて本当に良かったです。
産後も引き続き小児科にかかっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 630,000円 ※出産費用+個室(4日)費用+入院延長(2日)費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

hainee(本人・30歳代・女性)

昔に比べて改装をしてとてもキレイで立派な病院になり子供を妊娠した際にここの野江病院を利用させていただきました。

キレイな分、検診に行くのもとても気分が良く、待つ間もデジタルで番号表示もあるので次は自分の番だと確認も出来たので便利でした。
設備も充実していて何かあった時などに備えてもとても安心できました。
待ち時間は長い時はありましたが、さほど苦痛なほどではありませんでした。

病院食も美味く部屋も大部屋でしたがとても綺麗でスペースも広く居心地はとても良かったです。

特に実習生の看護婦さんたちの手厚い看護など、赤ちゃんの帽子を作ってくれたりと一生懸命してくれる所にもとても感激しました。

次も産むなら済生会野江病院で産もうかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室