Caloo(カルー) - 大阪府の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ 14件

大阪府の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ(14件)

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

ロウタス フラワー954(本人・40歳代・女性)

妊娠がうまくいかず手術する際に入院しました。医師も看護士さんも親身になって対応してくれました。入院するまでに何度もエコーで確認し、どういう状態なのか、どういうリスクがあるのか、教えてくださいました。診察時間も他の妊婦さんと時間が被らないよう後の時間帯にしてくれていたと思います。もし次の機会があればまた同じ医師に担当していただきたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

大阪市内でも有名な産院です。
子どもを3人、こちらで出産しました。
一人目は当初住んでいたところが少し離れたところだったので、転院でお世話になることにしましたが最初から最後まで本当に良い産院でした。
3人とも、浜田先生という男性の先生にお世話になりましたが、リラックスできるよう冗談も交えてお話してくださり、少しの不安でも相談すると、とことん不安が解消するまで付き合ってくださいました。
出産時にも、陣痛に耐える私の腰を夜通し助産師さんがさすりながら励ましてくださり・・・。本当に心強くありがたかったです。
産後も母乳のことなど、たくさん相談に乗ってくださりました。
3人目は産後1日目に無呼吸発作を起こし別の病院へ子どものみ転院になったのですが、その際に病室で泣いている私のところへ看護師さんが来てくださり、背中をさすって励ましてくださいました。
気をつかって個室に移動もさせて頂け、本当に気配りが行き届いております。
普段のご飯も温かくておいしいです。入院中に1度、お祝いディナーでコース料理を食べられるのですが、これが本当においしくて幸せな気持ちになりました。
これから婦人科にかかることがあれば、少し遠くても迷いなくこちらへかかりたいと思える医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

hainee(本人・30歳代・女性)

昔に比べて改装をしてとてもキレイで立派な病院になり子供を妊娠した際にここの野江病院を利用させていただきました。

キレイな分、検診に行くのもとても気分が良く、待つ間もデジタルで番号表示もあるので次は自分の番だと確認も出来たので便利でした。
設備も充実していて何かあった時などに備えてもとても安心できました。
待ち時間は長い時はありましたが、さほど苦痛なほどではありませんでした。

病院食も美味く部屋も大部屋でしたがとても綺麗でスペースも広く居心地はとても良かったです。

特に実習生の看護婦さんたちの手厚い看護など、赤ちゃんの帽子を作ってくれたりと一生懸命してくれる所にもとても感激しました。

次も産むなら済生会野江病院で産もうかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)

こけしこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

三男、四男をこちらの産婦人科で出産しました。

待ち時間は長いですが、診察も丁寧で、先生方や助産師さんも親身にになってくださいました。

出産時も本当に心強く、キメ細かな対応、優しく丁寧に接していただき、楽しい入院中生活を過ごせました。

建物や病室も清潔で、赤ちゃんに対しても素早く対応してくれて安心です。面会のルールがしっかりしているので、リラックスして赤ちゃんとの時間を楽しめました。

食事も野菜が多めで温かくとても良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

紫陽花072(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠がわかりこちらの病院に受診しました。
この地域では結構有名な産婦人科です。
受診されてる方の9割ぐらいは妊婦さんだと思います。
病院の歴史は結構長いけど、建物は綺麗です。
入院中の食事も美味しいと言う噂でこちらの病院に行きましたが、結局ハイリスク妊婦になり転院しちゃいましたので食事の内容はわかりません。
診察は完全予約制で、初診時も電話で予約する事を強くおすすめします。
予約しても30分以上待たされる事も多々ありましたが、先生は優しく何でも相談できる先生ばかりで、看護師さんも気さくな方が多く話やすいです。
ネットで受診予約が出来るので便利でした。
駐車場も20台くらいありました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※妊婦健診のチケットを使っても、大体これぐらいかかりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

だらり(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、切迫早産での入院、出産でお世話になりました。

たくさんの助産師さん、看護師さん、お医者さんがいらして、担当医の先生が決まってはいるものの、毎回とはいかず、たくさんの方に診てもらうことになります。
しかし、こちらの産科はスタッフ間での情報共有が本当に素晴らしい。
例えば自宅で出血があり、電話連絡の上病院へ行くと、対応して下さる受付の方、看護師さん、先生が全員その情報を知った上で対応して下さいました。
また、出産の際も、夜勤の看護師さんに相談した『うまく母乳を飲んでくれない』という一言が、翌朝以降の看護師さんに共有され、毎回違う看護師さんが様子の確認に来られるのに、皆さん前回の様子を踏まえてのアドバイスを下さいます。
大きな病院でこれだけのことをするのは大変だと思います。次に出産することがあれば、またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

ハワイアンジュエリー(本人・30歳代・女性)

総合病院ならではの待ち時間は長いが、医師、看護師、助産師の対応も良く穏やかな気持ちで通院することができました。
院内が広いので、迷うことや受付機の使用法で迷うこともありましたが、あらゆるところに案内係の方がいらしたので聞きやすく良かったです。

医療設備も整っており、お産の際ちょっとした緊急事態にはなりましたが、産科以外の先生も駆けつけてくださり、大事には至りませんでした。

入院病棟は古いが、掃除がきちんとされているので不快感はありませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: 140,000円 ※黄疸光線治療費も含む

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

ホワイト639(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から出産までこちらでした。

母子手帳をもらって妊婦検診のチケットを使うようになるまでは、予約制ではないので曜日と時間帯によってかなり待つときもありました。土曜日の午前中は2時間待ったことも…。

妊婦検診になってからは予約制のため、ほぼ時間通りです。

医師の診察の日が要所要所にあり、それ以外は助産師の診察です。
医師は3名くらいが曜日ごとに診察しています。 人気の先生はほんとに予約が取りづらいです。
助産師さんは皆さん素敵な方で、お産もずっと優しく付き添って下さり安心でした。いきむのが下手な私を、とにかく誉めて誉めてリードして下さったので、スムーズにお産が進みました。

入院は相部屋を利用しました。
相部屋といっても隣とは分厚い壁があり、エアコンや電気もそれぞれついていたので、快適でした。
食事は部屋で一人か、食堂のようなところで複数人プラス助産師さん1名と楽しく食事です。
とても豪華。配膳担当の栄養士さんが横でパンを焼いたりコーヒーを入れて下さったり、レストランのようでした。

戸惑ったのは、インフルエンザ等が流行る12~3月頃は、入院フロアには兄弟であっても子供は上がることが出来ません。
感染予防を徹底されている、という意味では安心です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

アカショウビン(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

胎盤が低いということで、出血などの危険に備え、分娩直前にいろんな設備がととのっているこちらの病院へ転院となりました。
助産師さん、看護師さんはほとんどの方がやさしく、入院中の居心地はよかったです。ただ、二名ほどちょっと冷たい対応に感じられる看護師さんがいらっしゃいました。
医師も縫合の際、何も言わずに突然縫い始めるなど、説明が不足していたり、大きい病院だけに流れ作業というか、患者さんとの気持ちのつながりが希薄なのかな?と思いました。
転院で不安だったので、そこらへんの心のケアはもうすこし考えていただきたかったです。
母乳育児推進の病院です。
個室も大部屋も経験しましたが、大部屋がナースステーション(新生児室)の前だったため、夜中じゅうずっとナースコールや足音で眠れませんでした。
費用的にはかかりますが、設備がととのっているので、何かあったときにすばやい対応がしてもらえる安心感はあります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

メロメロ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

1人目も浜田病院で出産していて、家からも近く先生、看護士さんもとてもよかったのでまたお世話になりました。

今はすべて完全予約制で、カードを受付で通してその後、検尿・血圧・体重をはかかり、診察前に看護士さんとお話して、その後先生の診察がある。
エコーなども丁寧に説明してくれてとてもわかりやすい。
質問などありますか?と毎回優しく聞いてくれる。

エコーも家族で見れる時が2回あったが土曜日は混雑することもあるようなので、家族とは一緒にみれなかった。

先生はじめ、職員みなさんとても優しくて安心して出産できた。
陣痛でとても痛い時も、励ましてくれたり、痛いところをピンポイントでおしてくれてとても楽に出産することができた。

産後も洗髪してもらったり、美味しい料理(お祝いディナー)などとても満足。
退院の際もおみやげみたいなのももらったりできます。

検診時はとても混雑していて、待ち時間が結構ある。

去年の秋から病院の改装も済みとても綺麗になっている。
駐車場も綺麗になった。

もし3人目が出来ても浜田病院でお世話になるたい。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人 一祐会 藤本病院 (大阪府寝屋川市)

まんぼう(本人・40歳代・女性)

出産の為、義母が得た口コミにより、
こちらの病院に決めました。

30代の女性の先生でした。
口数は少ないですが、的確な診断をして下さいます。

女性の先生が良かったので、
安心してなんでも話せました。
質問にもきちんと答えて下さいました。

総合病院の中の産婦人科なので、
出産に立ち合って下さった先生が担当医と違う
まったく話したことのない先生で不安でしたが、
(男性の先生で少し抵抗もありましたが・・・)
出産後、廊下ですれ違った時に、
「おめでとうございます。よかったですね。」
とかけられた担当医からの言葉が、
とても嬉しかったです。

病室はきれいではありませんでしたし、
食事も病院食でしたが、
自然分娩をもっとーにしている病院でしたので、
安心して出産できました。

もちろん、出産にあたっての
母親教室もありました。

スタッフの方も年配の方が多く、
優しい方ばかりでした。

来院時期: 2001年11月 投稿時期: 2011年06月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

蒼天まま(本人・30歳代・女性)

お世話になりました。
立ち会い出産やビデオカメラ撮影など、すごい融通がきくのにびっくりしたのを覚えています。記念に残せるのは嬉しいですね。
二人ともGCUでお世話になりましたが、本当によくして頂きました。お産、入院に関しては文句なしですね。

ただ、検診時の待ち時間が長すぎます。予約しているにも関わらず、病院着いてから平気で2〜3時間かかって、ようやく帰れるという状態でした。
人気がある病院なので、仕方ないとは思うのですが、上の子を連れての検診は辛いものがあります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 薬:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

猟犬157(本人・30歳代・女性)

第一子の出産でお世話になりました。検診は比較的早い時間帯の予約も取りやすく、費用も補助券利用でほとんど払った記憶がなく経済的にはとても助かりました。無痛分娩希望だったのでこちらの病院を選びましたが、計画出産でしか対応してくれません。それに無痛ではなく和痛です。私の場合は左半身への効きが悪く、結構普通に痛みがありました。
陣痛室で痛みと寒気と破水で少し取り乱したところ、「この人無痛でしょ?」となんでこんなにパニックになってるのと言わんばかりの助産師の一言にとても傷つきました。結局胎児の心拍低下、母体の発熱(寒気がしたのはこの為だったが訴えても助産師の対応はなし)のため緊急帝王切開になりました。
その後の処置等は、小児科とも連携して対応してくれ心強かったです。
部屋は大部屋でしたが、術後の傷の痛み、発熱とひどい浮腫、他の赤ちゃんの泣き声でろくに眠れず個室にしなかったことを後悔しました。傷の痛みで身体を起こすのも辛かったのですが隣とのベッドが近すぎて物音も立てられず声も出せず、かなりしんどかったです。
食事も私には美味しさを感じられず…飲み物は甘すぎ、祝い膳もそこまでといった感じでした。

先生方には感謝しているし良い看護師さんもいましたが院内助産での出産もしている為か、無痛分娩を取り扱っている割に無痛分娩希望者に対して冷たい看護師もいます。ちなみに第二子は最初から別の病院にしました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

muran(本人・40歳代・女性)

出産で伺いました。高齢と言うことでGCUとICUの設備があり、無痛分娩をされているのでこちらに通っておりましたが、総合的に見ると微妙です。検診の部長クラスの先生は感じよく安心しておりましたが、陣痛時、出産時、出産後の5日間1度も顔を出してくれず名前のみの担当先生となっておりとても悲しい気持ちです。入院中のご飯は沢山ありますが美味しいです(特に和食が)無痛分娩でお金を支払っているのに、麻酔を緩められたり助産師や医師の無痛分娩に対しての意識が低く、出産する寸前まで、麻酔師さんがこられるまで痛く少し気を失ったように思います。麻酔師さんが忙しい中また来てくれて、『こんな痛かったら無痛にしている意味が無い』とマックスに麻酔をしてくださり、最後のみ痛みがとれただけとなりました。麻酔師さんのみが良かったです。後、病室はカーテンはさんでベットがくっついており、とても辛い入院生活となりましたのと、出産時の傷が痛くあまりトイレに行けなかったのでナプキンも変えれず、臭ったのか看護師さんに嫌味っぽくちゃんと変えてくださいね!と初めから、その看護師さんには毎回言われました。言われてからはよく変えるようにしていましたが、とても傷つきましたし悲しい思いをしました。
看護師さんも産婦人科は50人くらいいらっしゃるので当たりハズレがあります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)