Caloo(カルー) - 兵庫県の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ 3件

兵庫県の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ(3件)

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

アビビー(本人・30歳代・女性)

綺麗な産科でした。新しく増設されており、設備も充実しているように思います。3Dエコーができます。とてもリアルで面白かったです!(要予約)
健診待合室は以前は狭く、また内科と隣接しているような感じでインフルエンザやはしかが流行ってた時などはヒヤヒヤした。
でも現在は産婦人科の診察場所が変わっていました。内科とは別の棟になっているので良くなったなと思います。子供が遊ぶスペースも少しあります。
ここでは助産師外来があり、医師が健診する時もありますが異常がなければ、助産師が健診する助産師外来を選択する事が出来ます。医師だと患者が沢山いるせいかテキパキとしていてなかなか聞けない事とかありますが、助産師さんだとゆったりと女ならではの悩みとか聞けたりできました。また普通の健診時間より比較的待ち時間はなくてすみました。
出産時はほとんど接するのは助産師さんです。医師はへその緒とか取り上げたりするくらい?ような気がします。出産時、入院時の要望とか助産師さんにいろいろ伝えておいてよかったです。出産時、健診の助産師がいたのでなんか心強かったので安心して出産にいどめました。母子同室ですが、事前に言えば、預かってもらえます。入院時は上の子の時と違い部屋も広々としており、母子同室部屋ご多くなったような気がします。
ただ、病院食は普通に美味しいですがお祝膳の質が落ちたように思います。助産師、先生とかの対応とかは満足です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 45,000円 ※休日出産のため料金が少しかかりましたが、平日だと補助金でまかなえるかとおもいます。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

うめ(本人・20歳代・女性)

2月に出産し入院しました。
陣痛がきたとき病院に電話をして間隔が短くなったら来てくださいと言われました。家から近かったのでよかったのですが
痛くて歩くのがやっとでした、電話した時スタッフの対応はよかったと思います。
分娩室の控えの部屋で陣痛の間隔をみてるときに、助産師さんが体質のことをみておしりの痛みに気付いてくださり、押さえてくれていました。ベテランのかたでよかったです。出産した後は母子同室ではなく
6人部屋で子供は看護師が団体でみています。母乳をあげるときに声かけがありました。母子同室に、うつれたので途中でうつりました。私は母乳が硬くて辛かったのですが看護師に相談したりして色々試したりしたのですが看護師は違う事をいうので何をやったらいいのか辛かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

公立宍粟総合病院 (兵庫県宍粟市)

mami(本人・30歳代・女性)

妊娠の兆候があり来院しました。近くにお産のできる病院がここしかないので
受診し、出産まで通院しました。妊娠中は特に問題なく経過しました。

検診時は検尿、体重測定、血圧測定をして、診察を待ち、内診、エコーを受けて
状態の説明がありました。毎回説明は丁寧にしていただきました。

毎回予約で来院しましたが、待ち時間はものすごく長く、3~4時間待たされました。体調が悪いときにはつらかったです。看護師さんの説明は分かりやすくて、良かったですが、職員同士の私語、こそこそ話しが多くて、少し嫌な感じを受けたこともあります。
会計でも20分位待たされます。
病院自体は綺麗です。入院中の食事はあまり美味しくありませんでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: