Caloo(カルー) - 口コミ「んーあまり良くありませんでした」: 千船病院 - 大阪市西淀川区
  • 大阪府大阪市西淀川区福町3丁目2番39号地図
  • 福駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 06-6471-9541

んーあまり良くありませんでした
muran(本人・40歳代・女性)

出産で伺いました。高齢と言うことでGCUとICUの設備があり、無痛分娩をされているのでこちらに通っておりましたが、総合的に見ると微妙です。検診の部長クラスの先生は感じよく安心しておりましたが、陣痛時、出産時、出産後の5日間1度も顔を出してくれず名前のみの担当先生となっておりとても悲しい気持ちです。入院中のご飯は沢山ありますが美味しいです(特に和食が)無痛分娩でお金を支払っているのに、麻酔を緩められたり助産師や医師の無痛分娩に対しての意識が低く、出産する寸前まで、麻酔師さんがこられるまで痛く少し気を失ったように思います。麻酔師さんが忙しい中また来てくれて、『こんな痛かったら無痛にしている意味が無い』とマックスに麻酔をしてくださり、最後のみ痛みがとれただけとなりました。麻酔師さんのみが良かったです。後、病室はカーテンはさんでベットがくっついており、とても辛い入院生活となりましたのと、出産時の傷が痛くあまりトイレに行けなかったのでナプキンも変えれず、臭ったのか看護師さんに嫌味っぽくちゃんと変えてくださいね!と初めから、その看護師さんには毎回言われました。言われてからはよく変えるようにしていましたが、とても傷つきましたし悲しい思いをしました。
看護師さんも産婦人科は50人くらいいらっしゃるので当たりハズレがあります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)
  • 若葉612
    こちらの無痛分娩は本当に費用を支払う価値がないと思います。
    助産師は全く麻酔を使わせようとせず、結局全く麻酔が効いていない状態での出産。
    その後、やってきた医師が無痛の麻酔が効いていると思い、麻酔をかけずに会陰を縫われました。痛い思いをして生んだ後に更なる傷みで、最悪な出産の記憶となりました。
    投稿:2017/11/06 13:28

• いちご
    1.0 今回婦人科の手術のため、こちらに通院しております。 慣れないため、『麻酔科の受付はどこでしょうか?』と小児科の受付に尋ねると、呆れるほど無愛想に『隣… (続きを読む)
    産婦人科 2024年01月投稿
  • ファイトママさん
    1.0 子宮頚癌の検診結果で直腸瘤と診断され、以前よりその症状ありましたが直腸瘤とは思わず診察に行きました。 前もって何科受診したら良いか電話にて確認し… (続きを読む)
    消化器内科 2023年08月投稿