Caloo(カルー) - 全国の産科の口コミ 18399件 (4ページ目)

全国の産科の口コミ(18,399件)

61-80件 / 18,399件中

医療法人社団 EVEウィミンズクリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査薬で陽性判定が出たので受診しました。住宅街の中にあります。予約制なので、待ち時間はほとんどありません。優しくユーモアのある男性の院長先生でした。尿検査や体重、血圧を測った後に内診やエコーがあります。腹部エコーの際にはDVDに録画してくれるので、家でも見れます。エコー室には旦那も一緒に入れるので成長の過程を一緒に見れます。分娩は昨年の12月で辞めたようなので、今後婦人科で何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,000円 ※妊婦健診時の平均額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

雪化粧892(本人・20歳代・女性)

初めての出産で利用しました。
妊婦健診もそんなに待つことはなくスムーズで、受付・看護師さんともに優しく対応してくれました。
出産時も不安やわからないことが多かったですが、助産師さんが1から教えてくださり助かりました。
入院生活(部屋個室、食事など)全て豪華で大満足です。
2人目を授かった際も、また成田さんを利用したいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 65,000円 ※出産一時金利用

平成会 平尾産婦人科医院 (栃木県宇都宮市)

街子(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通ってます。

前の病院の先生は対応が酷すぎてトラウマになったし人間不信にもなったけど、こちらの真摯でわかりやすいセミナーを聞いたらここに決めた!となりました。とは言え、トラウマのせいで不妊治療は最初は勇気がかなり要ったけどこの先生なら不妊治療は任せられるのかも!と信用できたのはたぶん先生が人間としても信用できるのも関係してるのかな。先生はとにかく真面目だし気持ちを察してくれて特に不妊で悩んでる人には言葉を選んでる様子もありました。
わからないことがあっても聞けばちゃんと答えてくれるし、看護師さんから説明を聞いてもピンとこなくてとりあえずやってみないとわからない治療も他の先生ならきっと不安になって治療はできたかわからないがこの先生なら大丈夫だろ…と未知の治療(説明は十分してくれたが私としてはとにかくやってみないとわからない領域でした)も踏み切れました。
先生は優しいし若そうに見える割には知識やスキルもあり熟知してる印象で頼もしいし、日々更新される新しい知識を取り入れてるのもわかります。看護師さんもテキパキしてるのでしっかりしてるから親しみにくいと思いきや意外と話しやすいし気楽に接することができます。
周りでもこちらの評判が良くて遠くから通ってる人が多いし悪く言う人がまずいません。ただこれだけ良い病院だと不妊治療の予約もいっぱいなので不妊で悩んでるならまずセミナー受けたり相談してみるだけでもいいかもしれません。こういう病院が増えたら少子化が解消されるのかもなんて思うことはあります。
ただ1人だけ恐くて言葉遣いの悪い年配の看護師さんが居るし、受付の人も片方の人が恐くてちょっと気になるが、どこの病院にも1人はそういうスタッフはいるし先生や他のスタッフは優しいから良しとしてる。看護師さんは何人かいてその人にたまたま当たる確率も低いし受付とは接するのは一瞬だし、神経質な私でもまぁいいかという程度かな。

診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

チャイナ アスタ066(本人・10歳代・女性)

とてもみんな親切で初めての出産で分からないことも沢山ありましたが1からちゃんと教えてくれてとても助かりました。
病院もとても大きくて中もすごい綺麗でした。
ご飯もとても美味しかったです!
最初は紹介されてこの病院にしましたが、成田レディースクリニックにして良かったです!
また子供を授かれたらこの病院にしたいと思います!ありがとうございました!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

一瀬産婦人科 (長崎県佐世保市)

シリンガ434(本人・20歳代・女性)

こちらの病院、もう何年もお世話になっていますが
まず医師の方がとても丁寧に説明をしてくださります。
いろんなことを聞いても何でもしっかり教えてくださるのでいつも受診後は安心した気持ちになります。
また、看護師の方もとても優しくて安心できます。
待ち時間もあまりなくスムーズに受診できます。
駐車場が少し狭かったですが、今は工事がなされ、広くなっています。車では少し入りにくい小道にありますがそれでも行きたいと思えるほど、とてもいい病院です。
佐世保の婦人科は、いくつか行っていますがこの病院が一番いいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

マリンブルー872(本人・30歳代・男性)

院長先生の熱意が非常によく伝わってきます。
まずHPの院長先生のコラムを読むだけでそれが伝わってきます。
採卵に向けてのカウンセリングは診療が終わった後の夜にあるため、仕事終わりに夫婦で受けられ安心できます。
泌尿器科の先生も月に何度か来ており、男性不妊の相談も丁寧にしてもらえます。
採卵後の卵については動画を見せてもらいながら、丁寧にグレードや妊娠率等教えてもらえます。
他のクリニックでは高額な薬品やサプリを買わされることがありますがそういったこともありません。それどころか無料でサプリをもらえ妊娠に向けて色々な取り組みをされていることがわかります。
待ち時間やスタッフの対応は人によって思うところはあるでしょうが、正直どこの病院も似たようなものだと感じますし、とにかく結果を求めるなら通院してみるのはアリだと思えます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、男性不妊治療、凍結融解胚移植

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

RY123(本人・30歳代・女性)

1人目、2人目ともこちらで里帰り出産しました。先生、助産師さん、受付の方々みなさん優しく安心して健診やお産を行うことができました!
1人目の時にはコロナの影響で行われていなかったマタニティヨガ教室でお産時の呼吸法なども教えてもらえたのでとても心強かったです。
駅から離れていますが送迎車も出ているので通いやすいです。
入院中のご飯が美味しいので毎日楽しみでした!

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

普段レディースクリニックに通う習慣がなかったため、一人目妊娠発覚したときにどうしていいかわからず、とりあえず家から近い知ってるレディースクリニックに行きました。不安がある中でしたが、対応もよく迅速に接して頂けて嬉しかった記憶があります。ここでは産むことができないため紹介状を書いてもらい大きな病院へ移りましたので通ったのは2回ほどですが、初めてのレディースクリニックがここでよかったと、いま実感しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アラゴナイト597(本人・30歳代・女性)

現在34週の経産婦です。
友人でもこちらで分娩している子が多く、評判の良さと自宅から通いやすい点からこちらでの分娩を決めました。

31週までは近所の産婦人科クリニックで基本的に健診、予定日決定後に分娩予約の為に1回と24週時に1回こちらを受診し、32週以降はこちらで健診〜分娩までお世話になります。近所の産婦人科クリニックとプレオープン制度?がある為、妊娠初期は近所で受診できたのはありがたかったです。

健診で訪れた際は旦那さんと一緒に来ている方や子連れで来ている方も多くいて(平日は付き添いOKとのこと)、微笑ましくみていました。
一方で、来院の方には付き添いの人も含め、体調問診を書いてもらうなど徹底していて、安心感があります。

健診に行ける曜日がバラバラの為、毎回違う先生に診てもらってますが、どの先生、助産師さんも明るい方ばかりで話やすく、こちらも安心感があります。

予約時間は午前中なら早い時間の予約のほうが待ち時間は少なかったです。(産院は1人目でお世話になったところも激混みだったのでこんなものかなと思っていますが)

とてもきれいな産院で、このあとの分娩入院も安心して望めそうです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

女性の先生お一人でやられています。明るくてハキハキしているけれど優しい先生です。初めての不妊治療、体外受精でわからないことだらけでしたが、丁寧に説明していただいたおかげで安心して臨めました。(一緒に説明を受けた夫も、すごくいい先生だと言っていました)
どんなに忙しくても必ず最後に質問はないですか?と聞いてくださるので、わからないことがあっても聞きやすい雰囲気です。

あと、何よりも予約が取りやすい、待ち時間が短いことが仕事と両立する上で本当に助かりました。

第二子も先生にお願いしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

近くの婦人科が2時間待ちと言われて急遽探して行きました。
男性医師ですがベテランの物腰の柔らかい先生なので安心できました。内診も丁寧でよかったです。
先生の雰囲気と同じように看護師さんや受付の方も丁寧で優しい方ばかりなので、また何かあったらこちらにかかろうと思います。
待合室は内科と婦人科で混在してますが、妊婦さん専用席がありました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

ま(本人・30歳代・女性)

自分でタイミングをとっても6ヶ月妊娠出来なかったのに、こちらでタイミングを指導してもらったらその1回で妊娠できました。さすが不妊専門というかんじです。土日も平日の夜も対応しており、クレジットカードも使えて通いやすいです。先生も優しかったです。人気の病院なので待ち時間が長めなのが唯一ネックだなと思いますが、おすすめです。

診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

tomo1214(本人・30歳代・女性)

約7年前の2人目から今回の3人目で、大変お世話になりました。

検診では、いつも指名させていただいていた先生がおだやかでエコーでは顔が見えるまでじっくり見てくださり安心して通うことができました。そして約7年ぶりの出産で不安の中、助産師の方々に励ましていただき無事に産むことができました。ありがとうございました!

産後は、母子共にケアしていただきご飯も毎食美味しくホテルに宿泊しているかのような入院生活でした。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

家が近かったこともあり、初産の際にお世話になりました。大きな病院なので設備も整っていて、安心して通院から退院まで過ごすことができました。古くからある病院なのですごいキレイというわけではないですが、清掃は行き届いています。都立病院なのでお値段も平均より安いと思います。家は引越してしまいましたが、2人目もお世話になる予定です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

Mei(本人・30歳代・女性)

1人目も2人目もこちらで出産させていただきました。初めてのお産では丁寧に対応はもちろん、お母さんのように優しいし助産師さん達がサポートと声掛けをしてくれました。2人目の時も出産は不安だったのですが、それを吹き飛ばしてくれるくらい前向きに声掛けしてくれたり、いきむタイミングをわかりやすく伝えてくれたり、笑顔で対応して手を握ってくれる助産師さん方に支えられました。里帰り出産なのですが成田レディスクリニックで産んで本当に良かったと感じました。
本当にありがとうございます。

全室個室で落ち着いて過ごすことができました。ちなみに毎食のご飯もとても豪華で美味しく最高です♪

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

miho(本人・30歳代・女性)

初めてのお産でしたが、ここを選んで本当に良かったと心から思えました。先生、助産師さんを始め、事務の方、厨房の方、清掃の方みなさんに親切にしていただきました。
お産は自然分娩の予定が緊急帝王切開となりましたが、絶えず励ましの言葉をかけてくださり、安心して出産することができました。

産後のフットマッサージはとても気持ちよく、自分へのご褒美になりました。朝昼夕の食事以外におやつや夜食、どれも美味しくボリュームがあって豪華で大満足でした。レストランでの食事は緊張しましたが、周りのママと話せる場となり楽しく食事ができました。料理長さんにはご挨拶出来ませんでしたが、毎日美味しい食事をありがとうございました。この場を借りて感謝の気持ちをお伝えしたいです!

お部屋も綺麗で、個室なので家族にビデオ通話をしたりのんびりテレビを見たりとリラックスできました。
また、季節に合わせて手作りされたフォトスポットがありとっても可愛いです!衣装や小物もたくさんあり、セルフニューボーンフォトが撮れました♪

授乳に悩んでいるとアドバイスをくれたりたくさん励ましてもらえて、頑張ろう!と思えました。授乳だけでなく沐浴や体の不調など、なんでも相談しやすい助産師さんばかりで、入院生活とても心強かったです。

次にもしお産をすることがあれば絶対にまた成田レディスクリニックにお世話になりたいと思っています。周りにオススメしたい産院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

サングイネア909(本人・20歳代・女性)

バルトリン腺嚢胞に何回もなってしまったときに何度も通院しました。
毎回注射器で膿を抜いてもらったり、抗生剤を点滴で入れてもらったりしました。
痛みに弱いため、麻酔を多くしてもらったり、とにかく看護師さんたちがみんな優しく、親身になってくれる方ばっかりで助けられました。
また婦人科系で何かありましたら宜しくお願いします

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月

医療法人いぶき会 針間産婦人科 (山口県宇部市)

アニュアス540(本人・50歳代・女性)

産婦人科の悩みは勿論、美容系まで網羅する産婦人科。
サバサバした女医さんは話しやすく、診察も心強い。

美容系に関しては、モナリザタッチや、I脱毛をお願いしている。
これまで脱毛サロンには不安があって施術を受ける気にならなかった。女性ばかりのこのクリニックは、優しい看護士さんの存在もありまた安心して施術を受けることができる。混んではいるが、オペレーションもよく気にならない。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

るる(本人・20歳代・女性)

助産師さん達の対応がとても良かったです。
細かい所まで気を使ってくれるので入院中はとにかくストレスフリーでした!
帝王切開で出産しましたが、手術中は不安にならないよう常に声掛けしてくれたので気も紛れて助かりました。
レストランでみんなで食事はゆっくり休み休み食べたい私には少し気が重かったですが、毎食料理が美味しすぎて食事は楽しみでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

はぐくみ母子クリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

sn2(本人・20歳代・女性)

はぐくみ母子クリニック 新横浜にて第一子を出産しました。
出産までの診察もスムーズで、待ち時間も長くなく仕事をしながら通っていたのでとても助かりました。
無痛分娩で出産しましたが、本当に痛みがなく驚きでした。
出産するまでは不安でしたが、分娩中は主人と助産師さんと楽しく会話をしながら理想的な出産ができました。
入院中はご飯も美味しくて、毎日お部屋の掃除もしていただけて気持ちよく過ごすことができました。退院したくないくらいでした。
院内もとても綺麗です。
先生をはじめ、助産師さん、受付さん、サポートスタッフさん、皆さんとても優しく、本当に感謝してます。
また次があれば必ずはぐくみで産みたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: