病院口コミ検索カルー - 全国の女性の泌尿器疾患の口コミ 46件

全国の女性の泌尿器疾患の口コミ(46件)

医療法人 伊藤クリニック腎・泌尿器科伊藤クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆにこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先生のお話しかたや接しかた、とても優しくてほっこりします。安心できます。軽い膀胱炎でした。病院にかかるときはいつでも気持ちもへこんでいて、その上先生の態度などで余計につらくなったりしますが、こちらの先生はそういう心配はまったくありません。看護師さんはテキパキ、仕事早い印象です。2階がクリニックですぐ下に処方箋薬局があり便利です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

なかタッチ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

私は3ヶ月に1回定期入院してステント交換手術しています。12階の看護師さん、素晴らしいと思いました。いつも優しい笑顔で患者様を見守っていてくれて〜私(笑)少しせっかちなので食事とか、みんなよりも〜遅いとイライラしてしまうけど、12階西病棟の看護師はとても迅速で対応してくれていて、個人的に高感度高い〜弱った身体に上から目線で物事を言う看護師さんは苦手です私は(笑)。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

医療法人隆生会やすだ泌尿器科クリニック (大阪府門真市)

嵐519(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

昨年末に初めて膀胱炎になり、こちらを受診しました。ホームページから予約ができるので、あまり待ち時間なく診察してもらえました。

まず、検尿をし診察を待ちました。診察で結果を聞き、膀胱炎にならないためにはどうすれば良いかの予防方法を教えてもらいました。
いつも患者さんで混んでいるので、質問は簡潔にできたら的確に答えてもらえます。

私は10カ月の間に3回膀胱炎を繰り返し、一度は腎盂腎炎にもなりました。その時、看護師さんが体調を気遣ってくれて不安な気持ちも和らぎました。

今は先生から予防としてクランベリージュースを提案してもらい、飲んでいます。効果はまだ分かりませんが、患者に寄り添ってくださる病院だと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

堀止西クリニック (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

血尿と下腹部の痛みのため、急きょ電話で予約を取り、診察していただきました。
採尿の後、CTも撮ってくださいました。

結石について、素人にも分かるように分かりやすく説明してくださり、生活指導のリーフレットもいただきました。
薬は院内処方で手軽です。

後日、検査結果を受け取りに行った際も丁寧に説明してくださいました。
先生は穏やかで落ち着いた方です。
受付や看護師さんも明るくてきぱきした方ばかりでした。

駐車場も広く、日赤病院からすぐの便利な立地です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

ますこクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まるチュル(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

私はいつも女医さんには恵まれなくて、とても嫌な思いをすることが多かったけど、本当に優しくて寄り添う先生でした。
生まれて初めての膀胱炎だったのですが、仕事のことなども考慮してくれて、こんなに気持ち良く終わったのは初めてです。受付の方々もテキパキしているので、全てのことがスムーズでした。病院もとても清潔で、常に掃除している感じがしました。
初めての病院で不安だったけど、良かったです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

よこすか女性泌尿器科・泌尿器科クリニック (神奈川県横須賀市)

ひとみママ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

3年半、膀胱脱で苦しみ、地元の病院でも「子宮が落ちるのを待って手術しましょう」と言われただけで何の処置もありませんでした。立ち仕事をしているので常に股の間に卵が出てきているようで、尿意も股の間で感じている日々、「本当にこのままで生きていけるのだろうか」と思っていました。そんな時、奥井先生を見つけました。ネットでの問診に書き込みをしたところ、すぐにお電話があり診察の予約ができました。

診察にて初めて自分の体がどうなっているのかがわかり、説明もとてもわかりやすかったです。先生から「手術できますよ、治療しましょう」と言われた時は救われました。

手術の時も看護師さんが親切、的確に、流れるように怖がりの私をサポートしてくださいました。後からどんな質問をしても確認して答えてくださいました。

手術も神の手の奥井先生のおかげですぐに終わり、午後には歩くこともできました。術後に、お腹に尿意を感じました。股ではありませんでした。「あぁ、私は治ったんだ」と思いました。

私と同じ思いをされている方、これを読んだ方は、ぜひ神の手の奥井先生に救ってもらってください。私は本当に救われました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

木村泌尿器科クリニック (奈良県生駒市)

あいうえお(本人・50代・女性・掲載口コミ27件)

過去に消化器系の病気があった為、大きな病院の消化器内科にて定期的に全身の検査を受けています。

目に見えない血尿が2年程あるそうでしたが、大きな病院では問題なしとのことで、現在に至っていますが、専門分野で血尿の疑問をお尋ねしたくて、これまでの検査結果を持って、こちらの泌尿器科を受診しました。

先生は、噂通りとても優しい方でした!親身にお話を聞いて下さり、血尿の話、仕組みなど、分かりやすく丁寧に説明をして下さいました。迷う事なく判断されたので、質問を返す事がない位の専門分野ならではの頼もしさ、安心があり、長年の疑問がすっきりしました!

マスクをされていても、優しい先生だと感じられます。

受付の方や、看護師の方も、とても感じ良かったです。

駐車場も何台かあり、停め易い場所です。

これからも何かあれば、こちらにお世話になりたいと思えました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

ドモヴォーイ595(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 泌尿器科 メッシュトラブル

5年半前、子宮筋腫と膀胱瘤で他院にて腹腔鏡下仙骨膣固定術を受けました。麻酔覚醒時より足裏のしびれ、陰部の違和感等があり、担当医にお伝えしましたが、そんなことを言うのは私だけだそうです。担当医はとても良い先生で他科にも回して検査してくださいましたが、腰部脊椎狭窄症があるのでその影響からではとのことでした。自分自身の感覚は違うと思い、1年後インターネットで奥井先生のサイトを見つけ、藁をも掴む思いでアクセスしました。その時点では解決できず、脳神経科等思いつく限りの科に受診しましたが、どこも狭窄症の影響ではとのことでした。下半身のしびれと陰部のしびれと針で突き刺されるような痛み等、忍耐の限界と感じる日々でした。2年後に再度受診し、レーザー等で治療を経て昨年3月手術していただきました。手術前にはしびれがひどく地元でブロック注射をしていただきました。しかし2~3日しか持ちません。手術は先生に大変ご苦労をお掛けしたと思います。繊細と根気が要り、手術中でしたが、先生の手技に感動しました。メッシュのせいで膣が1回転していたのを治し、切れるメッシュは取り除いてくださいました。本当にありがたかったです。遠方で片道5時間はかかりますが、感謝しています。私は他の人より感じやすく、お腹の中でメッシュが擦れたり移動したりするのを感じてしまいます。最初の手術でメッシュが入りそのせいで坐骨神経が傷つき坐骨神経痛になりました。手術によってお腹の中の神経が傷つきそれが足等のしびれにつながっているそうです。そんな診断をしてくださった先生はどこにもいらっしゃいませんでした。先生は後、残っている症状の対策も考えてくださり教えてくださいました。だんだん高年齢になり、先生の言われることが理解しにくい人たちに最高の治療を届けてくださる先生やスタッフの方々に本当に感謝です。ありがとうございました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

若田部メディカルクリニック (神奈川県座間市)

バンシー209(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

泌尿器科は受診は恥ずかしくてずっと行かずに過ごしていましたが、長引く症状に心配になり勇気を出して受診。
どの事務の方もどの看護師さんもみなさん親切で丁寧でした。先生も優しくよく話をきいてくださいました。
検査結果、考えられる病名をわかりやすく説明していただき、処方してもらいました。
1番辛い時を家で我慢してしまったので、もっと早くに受診すればよかったと思いました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

くまもとクリニック (大阪府八尾市)

アウラツム073(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

昨日3歳の子供と私が受診しました。
3歳の子供はいつも病院嫌いなのに先生も看護師さんも優しく、全く泣くことなかったです。看護師さんはとても優しく、子供に対応してくださり、子供はずっとニコニコで、そして私の診察の時も看護師さんが先生の後ろからあやしてくださり私もスムーズに診察を受けることができました。小児科でとても口調の強い看護師さんがいらっしゃいますが、このクリニックのような看護師さんだと子供も泣くことなく嫌がらずに受診できるだろうなと思います。泌尿器科ですが、雰囲気もとてもいいクリニックでおすすめです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

やまぐち腎・泌尿器科クリニック (大阪府大阪市大正区)

いざべる(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

膀胱がんを患ってわからないことがたくさんあり相談させていただきました。とても親切で丁寧に、ご説明頂き救われました。今、現在の状況を知ることが出来、今後どのような状況になる可能性があるか、どのように対応していかなければならないかなどわかりやすく説明していただき不安な気持ちが軽減されました。本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

岐阜泌尿器科 (岐阜県岐阜市)

みーゆん(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

健康診断にて血尿がでてると診断され、こちらにかかりました。随分昔に尿路結石でもお世話になったので、少し家から距離がありますが行きました。

エコー検査をしながら先生は説明してくれました。診察では分かりやすいように模型を使って説明してくださいました。女性は尿道が細く……など笑。ちょっと面白かったです。検査結果はなにも問題ありませんでした。血尿の原因も教えていただけたので気をつけようと思います。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

みどりの風クリニック (愛知県名古屋市緑区)

みみ(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)

みどりの風クリニックはまだ川原医院だった時からお世話になっております。
川原先生はいつも元気に声をかけて下さるので元気が出ます。
診察する時も親身になってお話を聞いて下さります。
手湿疹が酷かったのですが、先生が処方してくれた薬できれいに治りました。
泌尿器科も過去に入院したり色々お世話になりましたが先生の診察はとても安心できます。
みどりの風クリニックになってから泌尿器科の先生は変わりましたがとてもいい先生で良かったです。
予約制になったので待ち時間も長くなくていいです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ひろさん(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

膀胱炎で泌尿器科にかかりました。新しい病院に生まれ変わり、受付もバーコードをかざしたり、待ち時間や順番がモニターに出るので、待ち時間にコンビニ行ったりトイレに行ったりが安心出来ます。検査の結果が出るまで1時間もかからなくスムーズに診察まで行きました。診てくださったドクターから水分をいつも沢山取ることなど的確なアドバイスを貰えて安心出来ました。大きな病院に有りがちな、待ち時間何時間、診察30秒みたいな事も無かったです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

医療法人社団汀会津田沼医院 (千葉県習志野市)

ハッピースマイル37(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

雨の日で空いていました。初診でしたが、看護師さんが親切に検尿の指示をもらえスムーズでした。院長先生は笑顔で自己紹介から始まり、物腰柔らかいのですごい聞きやすかったです。私は結果的に膀胱炎ではなかったので、漢方薬の処方になりましたが、薬の効能もしっかり教えて頂けます。笑顔で接してくれる先生は珍しいと思うので、次回も受診したいと思いました。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ヒロ(本人・50代・女性・掲載口コミ34件)

何年も頻尿に悩み、紙に書いた症状を説明したら、紙を見せてと言って読んでくださり、最後まで話を聞いてくれました。恐らく過活動膀胱だと思うけど、もしかしたら臓器脱の線もあるかもしれないから婦人科で調べたいと言ったら、快く紹介状を書いてくださりました。余計な薬はむやみには出さず、あまり商売っ気を感じませんでしたので信頼がおける点の一つでした。受付の方もとても親切で優しいと感じました。 病院内は待合室はそんなに広くはありませんが清潔感があります。診察室は割と広くて、エコー検査の際は女性スタッフ立会いのもと行われました。 人に薦めたい病院の一つです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベオーバ錠50mg
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

なおあきクリニック (埼玉県朝霞市)

黄260(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

トイレが近いので受診。尿検査とエコーをしてくれました。子宮の位置と膀胱の位置の関係で近くなるとのこと。
薬もあるけど副作用があるので、姿勢を良くしたりトイレのときはまっすぐに背筋を立てて残尿感をなくすように指示してくれました。
質問にも答えてくださり親切でした。薬も院内処方です。待ち時間も短く、駅から近く、自転車の駐輪場もあります。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

山越泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

りりい(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

排尿時の激痛が続き、血尿も出て、トイレへ行ってもまたすぐに我慢できない状態が続いたため受診しました。

採尿検査をしてすぐに結果が出て、お薬を出していただきました。しっかりお話を聞いてくださる先生で本当に頼りになります。

基本的には予約診療となりますので、待ち時間もそれほど長くはないです。受付の方の対応もよく待合室も清潔感があります。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

富士吉田泌尿器科クリニック (山梨県富士吉田市)

エイジアチック961(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

膀胱炎を繰り返しているので診ていただきました。それまで婦人科で診ていただいていたのですがよくならず、泌尿器科できちんと診てもらおうと行ったのですが、エコーや原因となっている菌も検査してもらえて、やはり泌尿器科に行ってよかったと思いました。先生は医大の教授もされているそうですが威張った感じもなく優しく穏やかでした。
午前中は混みますが午後は比較的すいているようです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

小松クリニック (秋田県大館市)

カラード オリーブ017(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

頻尿のため通院しています。優しいおじいちゃん先生が診察をしてくれます。質問をすると、丁寧で分かりやすく説明してくれるので、気になることがあれば遠慮なく聞くことができます。先生をはじめ、看護師さんや受付の事務の方もみんな笑顔で優しく、好印象です。
病院自体は少し古く、お手洗いが男女共用のため、混雑時には採尿の際に待つ必要があり、やや不便に感じることもあります。
それでも、スタッフの対応がとても良く、全体的には安心して通えるおすすめの病院です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: べオーバ錠50mg