Caloo(カルー) - 全国の婦人・泌尿器系の口コミ 29件

全国の婦人・泌尿器系の口コミ(29件)

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

きのこのこ (本人・20歳代・女性)

産後、膀胱炎になり受診しました。受付、診察までがとても早くて良かったです。0歳児を連れて行きました。身体測定(身体、体重測るなど)があるとも思わず、抱っこで連れて行ってたので、このとき、抱っこする人がいなくて、困っていると、看護師さんに嫌な顔をされ、なんでベビーカーを持ってこないのかと強く嫌味を言われました。申し訳ない気持ちと不安でいっぱいになりました。少し不快な思いをしましたが、その他は素早く対応して頂き、治りは早かったので感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

共立美容外科 札幌 (北海道札幌市北区)

駐車場は近くのコインパーキングで最大料金がある所へ停めて行くといいかと思いますが、麻酔や痛み止めの処方があるので公共交通機関が一番かと思います。

予約はメールでお願いすると料金が安くなるのでメールしましたら翌日に院長から連絡があり、何個かの質問に回答し問題無かったため手術できるとのことで予約時間を決定しました。

スタッフは誰も居らず院長一人で準備や会計など何でもこなしていました。
清潔感のあるクリニックで完全予約制なのでプライバシーにも配慮されています。

問診票と手術歴などを記入して、症例画像を見せてもらいながら診察。
そのあと直ぐ手術できるとの事でお願いしました。

数日前に肛門の日帰り手術をしていて、その時の麻酔注射が物凄く痛かったため麻酔が恐怖で緊張している私に、院長は腕をさすってくれながら優しく声を掛けてくれました。
麻酔の効きを確認しながら丁寧に進めてくれます、おかげで痛み無く無事に終わりました。

手術が終わり出血を確認するため30分程度座って休むのですが、痛み止めを処方してくれる際に何か食べた方が早く効くと焼き菓子3個と濃いめのお茶を出して下さいました。
術後の疲労感にこの優しさはとても感激です!
週刊誌もあるので待ち時間はあっと言う間でした。
その間、院長は後片付けをしていました。

最後に出血量を確認して下さり、塗り薬の塗り方を教わり、化膿止めを処方してもらい終了しました。

その時の週末は海外へ行ってしまうようで、何かあれば早めに連絡下さいとアフターフォローも万全です☆

とても優しい素敵な先生で、
他のクリニックと比べ料金もリーズナブルでしたし全て込みの価格で不要なものを買わされる事もなく、此方でお願いして良かったです。
オススメです(^-^)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソニン錠60mg、ゲンタシン軟膏0.1%、バナン錠100mg
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療: 小陰唇肥大

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

0519TABA (本人・40歳代・女性)

数年前より多数の子宮筋腫があり、地元の病院で診てもらっていましたが、処方された痛み止めもいまいち効きが悪く、頼りなく思っているところに佐伯医院を見つけ、受診しました。

佐伯先生は、患者さんがどうしたいのかという要望に沿って治療を進めてくれます。私は「手術はしたくない。生理痛を緩和できる薬を処方して欲しい」という要望でした。処方された薬で、すっかり痛みを緩和され助かりました。

しかし、その間に筋腫は少しずつ大きくなり、出血量も多くなりホルモン療法を数回行いました。当初、「手術はしたくない」と思っていましたが、閉経まで時間があることと、それまでホルモン療法を続けていくことが厳しいと感じ、丁寧な診察をしていただいている佐伯先生なら手術をお願いしたいという思いが芽生え始め、家族と相談して手術をお願いしました。

手術を終えた感想は、「佐伯医院で手術してよかった!」です。
手術後も画像を見ながら丁寧な説明をしていただけました。もちろん、こちらからの質問にもわかりやすく答えていただけます。手術の画像をいただけることにも驚きました。

手術前の日曜日は、家族とともに手術の説明がありました。その際に麻酔医の先生とも顔合わせ&説明をしてくださり、安心感が広がりました。

入院中も親切な看護師さんばかりでなんの不自由もなく、快適に過ごせました。また、食事が素晴らしくおいしく、レシピを公開してほしいほどでした。

座って使えるシャワーがあったのは、助かりました。
手術後、腹筋が使いにくく立ってシャワーを浴びるより、座ってのシャワーの方が断然楽でした。

当たり前なんでしょうが、随所に「患者本位」っていうのを感じる佐伯医院でした。

おすすめします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

くずさま (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

当時は杉並区在住で膀胱炎の治療もして頂いたことがあったので、区のクーポンを利用し子宮頸がん検診を受けました。

これまで人間ドックなどで受けてきた子宮頸がん検診は痛みを伴うことがあり、検診には多少恐怖感があったのですが、ここの先生の検診は痛みも全くなく、気づいたら終わっていました。

膀胱炎の治療の時もですが、先生はとても温かく不安のない診療を受けられました。
患者さんも年齢層が幅広く、老若男女が安心して受けられてかかりつけとして相応しい病院だと思います。

今は引っ越してしまい、通えないのが残念なくらいです。
混雑することもあるので混雑を避けたい方は診療開始もしくは再開時間ちょうどに行かれるといいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

ケイ・レディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

大福 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

以前からピルを処方してもらっています。

最初は旅行に生理が重なってしまうのを避けるために、ピルを処方してもらいに行きました。
先生の説明はとても親切でわかりやくすく、とても好感が持てました。
ピルを飲んでみると驚くほど生理痛が軽くなり、日数も短くなったので、
継続して飲んでいます。不順だった周期も28日ぴったりになったので、旅行や
外出の予定を立てる時も安心です。

2回目以降は、診察を受けなくても受付で診察券と保険証を提示すれば、何か月分でも出してくれます。
待ち時間も混んでなければ5分程度で済むので、とても便利で助かっています。
また、夜18時ごろまで開いているので、お仕事帰りに寄れるのもうれしいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 10,000円 ※ピル3か月分の料金です。
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

医療法人 親愛レディースクリニック (滋賀県甲賀市)

さぁきぃ (本人・20歳代・女性)

高校3年生になっても生理が全くこなかったので、このままではヤバイなと思い、病院に行きました。

検尿、基礎体温のチェック、体重・血圧測定、内腹部のチェックをされました。
無月経の原因は、子宮のサイズが同世代の正常な方々より、かなり小さくて、排卵が行われていないとのことでした。

正常に月経がくるようにするために、プレマリンやデュファストンなどの薬を医師の指示通りに何年も
服用し続けた結果、通院し始めてから約6年ぐらい経ってやっと自然に月経がくるようになりました。

個人でやられていて近所にある病院だったので、気軽に行く事ができました。
看護師さんも医師の方もとても親切で、どれだけお客さんがいようとも1人1人にちゃんと時間を割いて
丁寧に診察をされていました。急患が入った場合は急患の患者さんの診察を優先されます。
その為に、診察時間が大幅に超える事も多々ありました。このような状況の時の診察待ち時間は、
1時間ぐらいは当たり前になっていました。私は、自宅からの距離が近いので1時間の待ち時間の間は、
一旦、自宅に帰って待機したり、病院から離れて時間をつぶすこともありました。それが出来ない方は
長時間待つ覚悟が必要です。のどが渇いた方は無料で水が飲めます。小さなお子様連れの方は、
お子様が遊べるキッズスペースもありますので、そちらを利用された方がいいと思います。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレマリン、デュファストン
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

だいとうレディースクリニック (徳島県鳴門市)

ぽぽん (本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血があったので、受診しようとおもいました。
母が定期的の通っている病院で、一度、がん検診もしてもらいたいなと思っていたので、
ちょうど良い機会なので、受診することになりました。

始めに、生理になった時期など、なぜ受診したかを問診票に書いてからの検診でした。
まず話を聞いてもらい内診をしてもらい、クラミジアなどの検査と、子宮がんの検診をしてもらうことになりました。
内診は、すぐに終わって痛くなかったです。

内診は先生によっては、かなり痛いので、これからもがん検診は、こちらでしようかなと思います。
看護婦さんががん検診のクーポンについても丁寧に説明していただけて、安心して、今後もこれそうな病院だと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

桑嶋クリニック (愛媛県新居浜市)

一週間程尿が出づらく、とても辛い毎日を送っていたのですが急に全く尿意がなくなり、どれだけ力を入れても出ず、
膀胱が身体が動けなくなるほど痛くなった為、タクシーにて緊急に桑嶋クリニックさんへ行きました。

とにかく診療が始まる数分間の間でも辛かったのですが、周りの看護師さん達がとても優しく接して下さり、
その後尿管に管を通し、押し出す形で尿を摘出。800ccも溜まっていました。
原因はお薬手帳を渡したところ精神科の薬による副作用と診断されました。

先生は熊のような大きく感じる先生ですが、その姿とは違い凄く優しく丁寧でした。
周りの看護師さんはかなり優しく、安心して待機する事が出来て大変感謝しています。
診察はお薬の副作用だったので、一度きりの診察になりましたが、また何かあった時はこちらに通いたいと思います。
待ち時間等は、時間外に急遽対応して頂いたので解りませんが、入院施設もあり設備も整っているので是非お勧めしたい泌尿器科さんです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
料金: 1,500円 ※初診の代金です
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

サンライズ美容外科 (千葉県千葉市中央区)

女性器小陰唇肥大(立った状態で見た目大きくはみ出している)と、はみ出ている部分の黒ずみになやんでた。

小陰唇が大きくはみ出しているので時々痛むのもその為とのこと。不衛生にもなるというマイナス面と、大きくはみ出している部分を切ることで、もう一つの悩み黒ずみの部分も無くなりキレイになるので心配ないとの診断でした。

私の場合、左右の大きさにも違いがあることわかりやすく説明してくれ、自分でも初めて知った。レーザーで手術するので出血も少なくてすむとのことでした。
あと、当日帰ってからも安静にしてよく冷やすといいとのこと。

予約制の為、すぐ診てもらえた。院長先生もとても親切で優しい。
看護師さんは優しくて何でも話せる感じの人で良かった。ゆっくり休ましてくれ、帰るまで心配してくれてた。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療: 小陰唇肥大

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

ぱんこ姫 (本人・30歳代・女性)

生理痛・陰部かゆみ

生理痛は問診でお薬をいただきました。

かかりつけの婦人科としてかなり前からお世話になっています。
先生は男性ですが、とても親身になって話を聞いてくださります。優しくて、
何でも話せる感じの先生です。
不妊治療で通ってる方が多いと思います。
先生の人柄もあるでしょう、毎回かなり混んでいます。
少し前まではインターネットから事前予約が可能でしたが、今はそのシステムはありません。
完全予約制ですので、事前に電話をしてから来院しますが、それでも待つときは2時間近く待ったことがあります。
看護師さんも親切で優しい方ばかりです。診察台がちょっと古いのかわかりませんが、
少し不便というか面倒です。でも先生の人柄もや技術で帳消しになります!

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

藤田産婦人科 (三重県津市)

ゆきりん (本人・20歳代・女性)

おりものの異常(痒みやおりものの変化)を感じ、しばらくそのまま様子を見ていましたが、
一向に良くならなかったので、近所にあるこちらの病院へ行きました。

まず先生に話し、実際に症状を診てもらいました。
カンジダ膣炎との診断でした。特に妊娠中はカンジダ膣炎にかかる方が多いようです。
洗浄してもらい、膣錠を入れてくれました。
その後外陰部のかゆみに効く塗り薬を処方してもらい、使用方法などを教えてもらいました。

こちらの病院は現在は産科はやっておらず、私が行った時は先生とスタッフの二人が見えました。
二人も優しく温かい雰囲気です。
病院へ行ったタイミングが良かったせいか待ち時間もあまりなく良かったです。
帰るときも患者さんはみえなかったので、先生が受付まで来てくれてお見送りをしてくれました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

みやざきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

tau4872 (本人・30歳代・女性)

貧血が酷くて急遽会社から近い
産婦人科を探してこちらに受診しました。
ハキハキした先生で話を色々聞いてくださり
安心できました。
行きにくいものですが
勇気をふりしぼって行ってよかったです。

血を止める薬をいただいて
飲んでいたらきちんと止まったので安心しました。
中々産婦人科というのは恥ずかしいです。
ちなみに先生は男性の方でした
(女医さんが良いという
方もいらっしゃると思うので念のため書いておきます)

また生理不順等あったらいこうと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

熊切産婦人科 (神奈川県横浜市鶴見区)

4.0 婦人科

ピルを貰うために受診しました。こちらは産婦人科なので妊婦さんから婦人科にかかる中年の女性まで色々な年代の方が居ました。待ち時間はかなり長いです。待合室はいつもいっぱいで待つのは大変です。看護士さんと先生は親切なのでとくに人気なのかと思います。診察も丁寧で話もよく聞いてくれるので安心してかかることができます。ピルも種類が色々あるので体に合わなければまた変えてくれるとの事でした。最初のピルで肌の調子も良くなったのでしばらくこちらに通いピルを購入して居ました。妊婦さんから婦人科の受診の方までおススメしたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

ごとうレディースクリニック (静岡県裾野市)

ゆずは (本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

乳がんと子宮ガンの検診で来院しました。
女性医師を希望していたので、
前日に確認して水曜に行きました。
女性医師は不定期らしいので
前日に確認した方が良いです。
私の時は運良く検診してもらえましたが、
お産が入ると外来は外される様子でした。
予約がないので1時間から1時間半くらい
待ちました。
キッズスペースはありますが、
ベビーカーは診察室に入れないらしいので、
子連れの場合は父親も一緒に来てもらうことを
お勧めします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

医療法人社団晴晃会武蔵小杉レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

らら (本人・20歳代・女性)

生理が1週間ほど遅れていていたので近所にあるこちらの病院に行きました。ららテラス内にあるので駅からも近く、まだできたばかりの時でしたので内装もとても綺麗でした。待合室には駅近ということもあり私以外にもたくさんの女性が待っていました。そのせいか待ち時間は少し長いかなと感じました。私が行ったときは年配の男の先生だったので緊張しましたが、女性の看護師さんが近くにいて先生と一緒に話を聞いてくださったので安心してお話することができました。問診のあとは内診室に移動し内診してもらいました。その際も看護師さんの細かい配慮があり、とても助かりました。内診のあとは婦人系の検査について説明をされ終わりました。看護師さんも受付の人もとても親切に対応してくださったのではじめての受診でも安心してうけることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

とちぎクリニック (東京都大田区)

コスモス (本人・40歳代・女性)

デリケートゾーンが痒くてたまらず受診しました。
その数ヶ月前から、痒くて掻いて出血して排尿でしみる…という状態が続いていましたが、恥ずかしくて病院にはなかなか足が向きませんでした。
市販の軟膏も効かず、我慢の限界が来て、思いきって行ってみたのが、このクリニックでした。

妊娠中にカンジダになったことがあり、その痒みと似ていると思ったのですが、今回は「カンジダではなく、他に痒みの原因になりそうな菌もおらず、中はとてもきれいだ」と言われました。「きれい」と言われたことになんだかうれしくなりました。

診てもらうのは恥ずかしかったけれど、先生は当然ながら普通に診察されるので、そこまでの恥ずかしさは感じずに済みました。
堂々と自信をもって診察される、信頼できる先生だと思います。

遅い時間まで診療していて、仕事帰りでも間にあい、助かりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:
コメント ( 1件 )

医療法人社団旭川キュアメディクス (北海道旭川市)

4.0 婦人科 避妊のためのピル購入

こちらの病院で6年前に出産をし、それ以来定期的にピルを購入しています。先生は高齢ですが、親しみがあり話しやすい方です。病院は土曜日に行くことが多いのですが、混雑もほとんどなく待ち時間もあまりありません。受付、看護師さんの対応も丁寧で良いです。本名を呼ばれて診察するのですが、婦人科なので番号などで呼ばれるとより良いと思います。子宮頸がんの検診の補助が出る年など診察の際に勧めてくれてそのまま検診を受けることもできます。検診は忘れてしまいがちなので助かっています。
受付の前に絵本の棚と診察室の近くに小さいチャイルドスペースがあります。最新のイメージではない病院ですが、落ち着いていて雰囲気の良い病院だと思います。薬は院内処方なので受け取る時に移動することがなく便利です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,800円 ※1ヶ月のピル料金
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

宮坂産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

こはる (本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診を検討していた時に、近所の奥さんが毎年検診で行っている宮坂産婦人科を勧められた。
自宅から比較的近く、待ち時間も少なく、先生が丁寧だということと、看護師さんたちがとてもアットホームだからと勧めてくれた。

市の検診だったので、子宮の組織を取り、検査結果は後日自宅に郵送でした。

待ち時間は噂通り、凄く短かったです。問診票を書いてすぐに診察でした。
先生は、すこし無口に感じましたが、質問には丁寧に答えてくれました。
子宮の検査の時も痛みは気になりませんでした。
検査結果は市の検診だったので、郵送だったので、検査結果の説明の雰囲気はわかりません。
看護師サンたちは、とても優しく話しかけてくれました。みなさん明るい感じです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

辻堂レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

nnn (本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

皆さんの口コミ通り、丁寧にお話を聞いてくださいますし、検査も痛くありません。
男の先生ですが不快感はありません。
ただ、妊娠を早く望む方には向かない病院かと思います。
私は夫の年齢のこともあり「早く妊娠したい」と伝えたのですが、「あなたはまだ若いし、子作り解禁してから1年経ってないからしばらくはタイミング法でいきましょう」と言われてしまいました。
できる限りの検査をチャッチャと終わらせて悪い可能性は早めに潰しておきたかったのですが、卵管造影検査も「痛みがある検査だからもう少し考えてからでもいいよ」と言われました。
先生はいい先生ですが、あまり不妊向けではないと思います。
婦人科系の病気の際にはまたお世話になるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

医療法人社団ミッドタウンクリニック 東京ミッドタウンクリニック (東京都港区)

3.5 婦人科検診

会社の健康診断で通常の検診と子宮頸がん検診を受診しました。
■内科
先生の印象は若く、少々頼りない感じでした。
■産婦人科
子宮頸がん検診はほんの数分で終わってしまい、ちゃんと診てもらえたのか心配でしたが、後日届いた診断書には他の病院と同じ診断結果が記載され、さらに他にも異常があるとの事で現在再診待ちです。
先生は何人かいらっしゃるようですが、やはり女の先生は人気らしく1カ月以上先まで予約が入っているそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬: