東京都の女性の泌尿器疾患の口コミ(7件)
- 東京都
- 診療内容
- 女性の泌尿器疾患
武蔵小山腎泌尿器クリニック (東京都品川区)
血尿が出たので、伺いました。予約がいっぱいだったので、1時間待ちました。先生の説明はとても丁寧でわかりやすかったです。 検査の結果、膀胱炎でした。「いつもの膀胱炎かなと思って来ました」と言ったら、先生は、「バリバリの膀胱炎ですよ」と言われてちょっと笑ってしまいました。先生が処方して下さった抗生剤のチョイスがすごく良かったので、すぐに血尿が止まり、残尿感、排尿痛が消えました。さすが、腎臓の専門医です。頼りになるドクターです。 膀胱炎になったら、超オススメです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 女性の泌尿器疾患 | 診療・治療法: - |
国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)
代々木公園泌尿器科 (東京都渋谷区)
女性医師による泌尿器科、というなかなか珍しいクリニックです。
どうしても泌尿器科だと男性医師や男性患者が多いのでためらいがちですが、その点ここは安心です。
近所の先生から、ここは女医さんだからどうかな?と紹介されて行ってよかったです。ただ、ちょっとマップがわかりにくくて、土地勘がないとわかりにくいかもしれません。
場所的には、駅が近いか、バスでいくかになりますが、渋谷からバスだと時間によってはかなり混む(NHK~代々木公園あたり)ので、そこだけ注意が必要です。
診療には特に不満はありません。
女性同士だと少し気楽なのもよいですね。
医療法人社団あけぼの会 山本医院 (東京都新宿区)
医療法人社団遠坂 とおさかクリニック (東京都武蔵野市)
自由が丘わたなべ泌尿器科クリニック (東京都目黒区)
膀胱炎の治療で伺い、最初に処方していただいた抗生剤が効いて数値が下がっていたのに、治りが遅いから性病かも、と別の抗生剤に変更され効かず、症状が再び悪化し、薬が強かったのか胃腸の調子が悪くなりました。最終的に自費の検査も薦められました。自費の治療をひとまず断り、以前の薬の処方を希望したところ、それで治らなかったら来てくださいとのことで、次回の予約は取りませんでした。
最後に性交渉したのはいつだったか、恋人の他にいないか等も遠回しに問われました(発症時期とは関係ない時期、1人としか付き合っておりません)
正しいご意見だったとしても、精神的にかなり負担に感じたのでもう行くことはないと思います。
別の泌尿器科に行ったら膀胱炎だね、と普通に治りました。
もんなか泌尿器科 (東京都江東区)
- 東京都
- 診療内容