病院口コミ検索カルー - 大阪府の女性の泌尿器疾患の口コミ 5件

大阪府の女性の泌尿器疾患の口コミ(5件)

医療法人 伊藤クリニック腎・泌尿器科伊藤クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆにこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先生のお話しかたや接しかた、とても優しくてほっこりします。安心できます。軽い膀胱炎でした。病院にかかるときはいつでも気持ちもへこんでいて、その上先生の態度などで余計につらくなったりしますが、こちらの先生はそういう心配はまったくありません。看護師さんはテキパキ、仕事早い印象です。2階がクリニックですぐ下に処方箋薬局があり便利です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

医療法人隆生会やすだ泌尿器科クリニック (大阪府門真市)

嵐519(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

昨年末に初めて膀胱炎になり、こちらを受診しました。ホームページから予約ができるので、あまり待ち時間なく診察してもらえました。

まず、検尿をし診察を待ちました。診察で結果を聞き、膀胱炎にならないためにはどうすれば良いかの予防方法を教えてもらいました。
いつも患者さんで混んでいるので、質問は簡潔にできたら的確に答えてもらえます。

私は10カ月の間に3回膀胱炎を繰り返し、一度は腎盂腎炎にもなりました。その時、看護師さんが体調を気遣ってくれて不安な気持ちも和らぎました。

今は先生から予防としてクランベリージュースを提案してもらい、飲んでいます。効果はまだ分かりませんが、患者に寄り添ってくださる病院だと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

くまもとクリニック (大阪府八尾市)

アウラツム073(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

昨日3歳の子供と私が受診しました。
3歳の子供はいつも病院嫌いなのに先生も看護師さんも優しく、全く泣くことなかったです。看護師さんはとても優しく、子供に対応してくださり、子供はずっとニコニコで、そして私の診察の時も看護師さんが先生の後ろからあやしてくださり私もスムーズに診察を受けることができました。小児科でとても口調の強い看護師さんがいらっしゃいますが、このクリニックのような看護師さんだと子供も泣くことなく嫌がらずに受診できるだろうなと思います。泌尿器科ですが、雰囲気もとてもいいクリニックでおすすめです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

やまぐち腎・泌尿器科クリニック (大阪府大阪市大正区)

いざべる(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

膀胱がんを患ってわからないことがたくさんあり相談させていただきました。とても親切で丁寧に、ご説明頂き救われました。今、現在の状況を知ることが出来、今後どのような状況になる可能性があるか、どのように対応していかなければならないかなどわかりやすく説明していただき不安な気持ちが軽減されました。本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

おおしま泌尿器科 (大阪府池田市)

オパール96(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

内科で泌尿器科を案内されはじめて伺いました。新しい医療ビルなこともありとてもきれいです。敷居が高かった泌尿器科ですが、きれいであること、女性も多いこともあり通いやすいです。検査結果がはやくでるのもありがたく、説明も丁寧にしていただけるのでとてもわかりやすいです。調剤薬局が一階にあるのでスムーズにいけます

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月