Caloo(カルー) - 流山市の人工授精の口コミ 3件

流山市の人工授精の口コミ(3件)

おおたかの森ARTクリニック (千葉県流山市)

天満(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

たまたま仕事場に近く、全員女性のスタッフの方という事で通う事にしました。
女性だけでしたので、抵抗なく、安心して毎回受診ができましたし、聞きたいことも聞きやすかったです。
治療方針も、自分達のペースで相談して決められたので、良かったです。
ただ、女医さんが1人だけでしたので、待ち時間が長いこともたまにはありましたので、時間に余裕をもって通った方が良いかと思います。

おかげさまで通院5ヶ月目で無事妊娠して卒業。先日無事出産することができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
料金: 650,000円 ※ 通院で支払った総額です。人工授精×4回(+薬代)、体外受精1回(約53万薬代込み。後日助成金が45万ほど戻ってきました)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

川崎レディースクリニック (千葉県流山市)

マリモ(本人・30歳代・女性)

不妊症の方が多く通うクリニックです。
人工授精まで可能ですが、体外受精以降のステップアップは他院を紹介されます。
小児科もやっているので予防接種や定期検診のお子さんもいらっしゃいますが、予約制ではないのでかなり待つことと病院の特性から風邪等で受診されるお子さんはほとんど見ません。

すごく混んでいて、特に土曜日は5時間待ちになったりします。それだけ人気なのですが、先生は急かすことなくお話をゆっくり聞いてくれますし、すごく話しやすく親身になってくれます。
スタッフの方も受付の方を含めて知識が豊富でテキパキと親切です。
ただ、昔ながらの小さなクリニックなので、受付とやりとりする声が待合室に丸聞こえです。
同じ不妊症で通っているのでお互い様なのですが、どんな治療をしてるのか周りにわかってしまいますし、あまりに近所だと通いづらいかと思います。
また、受付開始前から院内で座って待てるのですが、来院順に座って待つ暗黙のルールがあり、その椅子もすぐにいっぱいになってしまいます。
受付開始前はスタッフの方はいらっしゃらないので、初診の方などはそのシステムが良く分からず少し混乱すると思います。説明書きや番号札等があれば良いのになと思いました。
また、予約が取れず来院順の診察なのでかなり待ちますが、外出も出来るので2人目以降の治療の方でもお子さん連れで何とか通えると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

オドウラサン091(本人・30歳代・女性)

不妊治療で利用しました。一通りの検査はできます。先生も看護師さんも親切ですし、わからないことは嫌な顔をせず教えてくれ、よい病院です。タイミング法でうまくいかず、人工授精に進みました。ただ、専門の病院ではないので、人工授精のタイミングで対応できるお医者さんがいらっしゃらないことがあるのが残念です。人工授精の金額は1万円で、比較的良心的だと思います。体外受精は対応していません。最初に受診してみるのにはよいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月