Caloo(カルー) - 習志野市の産科の口コミ 37件

習志野市の産科の口コミ(37件)

医療法人社団秀友会松信ウィメンズクリニック・こどもクリニック (千葉県習志野市)

夜嵐942(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

ネットで産院を探している際にこちらの病院を見つけました。
口コミと写真の雰囲気がとても良かったので決めましたが、口コミ通りの素晴らしい産院でした。

【検診】
待ち時間は30分~1時間程ありますが、院内がとても綺麗で過ごしやすいので待つのは苦ではありませんでした。
検診は毎回院長先生にお願いしておりましたが、忙しいのにも関わらず丁寧に診察して下さり、エコーも分かりやすい物ばかりで嬉しかったです。
(子供が顔を隠してしまっていた時は「待たせちゃったのにお顔写せなくてごめんね」と言って下さいました)

【入院】
陣痛室では助産師さんがずっと一緒にいて下さり、とても心強かったです。
陣痛時間が長かったのですが、その間院長先生も様子を見に来てくれました。

初めての出産で不安な事だらけでしたが、こんなに落ち着いて出産出来るのかと驚きました。

【入院】
1日目は母子別室、2日目からは母子同室になりますが、ナースステーションでいつでも預かってもらえます。
入院中は助産師さんや院長先生がこまめに様子を見て来て下さるので、分からない事や不安な事をすぐ聞くことが出来ました。

ご飯もとても美味しく、退院の時にはたくさんのプレゼントを頂きました。

皆様とても優しく、退院した時はもう通う事がなくなるのかと寂しくなるくらい素敵な産院でした。
小児科も同じ敷地内にあるので、出産後も通いやすい点も良いなと思いました。
もし2人目があれば絶対にまたここに通いたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

3人目の出産でこちらを利用しました。
*2019年の時で、コロナが流行する前ですので、今とは対応が違うと思いますが、ご了承ください。

上の子達は里帰りをして産んだのですが、小学生の為、里帰りをすることができず、自宅から近い産院で探しました。

こちらの産婦人科を選んだ理由は
・自宅から近い事
・4Dエコーが見れること
・個室があること
・総合病院ではないこと
でした。

先生は院長先生(男性)と、非常勤の先生といらっしゃいますが、私は毎回院長先生に診てもらいました。
とてもポジティブな先生です。
毎回診察時は笑いもありながらおこなっていました。
もちろん大事なことはしっかりと伝えてくれます。
上の子供達にも1枚ずつエコーの写真をくれたりしました。

出産は計画分娩でした。
出産当日の朝から入院しますが、担当の助産師さんが1人ずっとついていてくれます。
分娩時は助産師さんが数名と、院長先生がいましたが、私の呼吸が上手くできていなくても、怒らずとにかく励ましてくれていたのを覚えています。
当時は主人・上の子2人が分娩に立ち会い、へその緒も切らせてくれました。

産後は自分の好きなタイミングで母子同室ができます。
私は割と預けていました。
ミルクでも母乳でもOK。
強制もなく、とても気が楽に過ごせました。
真ん中の子が5歳だったのですが、私の部屋で宿泊もできました。(布団も追加でくれます)

部屋は個室を選びましたが、部屋にシャワー・トイレがついているのがとても良かったです。
アメニティはロクシタン、ご飯もどれも美味しいです!

夜ごはんに1回、シェフが振舞ってくれるディナーがあり、その時入院しているママさん達と一緒に夜ご飯を食べる機会があります。
各々の出産話で盛り上がりました笑

また、院長先生のお父様が一人一人プレゼントと手紙をもって挨拶に来てくれます。

上2人もここで産めばよかったと思う位、本当に居心地の良い産婦人科でした!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

子宮内膜ポリープがあり、別院での診察からこちらでの日帰り手術の流れとなりました。

ポリープはもともと3年前からあり、そのままでも問題ない、との事だったのですが、個人的にそのままにしておくのが嫌で、切除を希望しました。

ポリープのせいかは分かりませんが、生理痛が年々酷くなってきていました。
別院からこれまでの経由は説明いっていたので、エコー検査でポリープがあることを確認し、スムーズに手術の流れになりました。

てっきり2・3か月後とかかな、と思っていましたが、今月やっちゃおうか!と(^^;
私もスケジュール的にタイミングが良くて、そこから手術前検査(血液検査・心電図等)や、手術の同意書・説明などポンポン話が進みました。

手術日当日。
個室も選べましたが、日帰りだったので大部屋で問題ありませんでした。
PCR検査・点滴を打ち、手術室に向かいました。
全身麻酔を打たれ、気持ち的には5分も経っていませんが「えっ?もう終わってるの?」ってびっくりした位あっという間でした。
(実際は30分位なのかな、、、)

術後も痛みはありませんでした。
ポリープも良性でした。

その後は生理痛も緩和されたように思います。
ポリープは体質によってまたできてしまうかも、とのことでしたので、
今後も定期的にお世話になると思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

くー(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人の子供の出産でお世話になりました。
予約しても待ち時間が長いのですが、先生の雰囲気も柔らかくて、一人一人にかける診察が丁寧だからだと思います。エコー写真の撮り方は抜群に上手いです。
少しでも不安に思う事があればじっくりと話を親身に聞いてくれるので、毎回安心して出産に臨む事ができました。
助産師さん達もベテランの方が多く気さくな方ばかりで、出産後のおっぱいマッサージなどの産後ケアもしっかりと見てくれました。お願いすれば夜中は赤ちゃんを預かってくれるので、夜はしっかりと身体を休める事が出来ました。
食事はとても美味しくてボリューム満点です。
出産入院セットも用意されているので、何から何まで
至れり尽くせりです。入院中はとても快適に過ごせました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団樹奏会津田沼すぎむらクリニック (千葉県習志野市)

shio(本人・20歳代・女性)

皮膚科、婦人科でお世話になっています。
男女どちらの先生も話しやすく優しいです。

特に婦人科の女の先生はこちらの話をちゃんと聞いて治療を進めてくれるので、相談しやすいです。
他の婦人科にも通った事がありますが、この辺では一番ではないでしょうか。

受付の方も優しく、仕事が早いのかお会計で長時間待つということはありません。
混んでいても何時間もかかることはない上に、診察は数こなせればいい的な適当な感じではなく、丁寧にして頂けるので有難いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ねこねこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

他で大変嫌な思いをして、妊婦健診をこちらに変更!最初からこちらに行っておけばよかった。対応に感動しました!

感動ポイント
①待ち時間が他院に比べて比較的に少なかった。
(土曜に予約して検診し、待ち時間約20分)

②先生が親切!しっかり診て下さった
3D/4Dエコーでしっかり赤ちゃんの顔が見れるようにして下さり、主人も大変感謝していました
妊娠予定日も前の病院でいい加減な判定で、違っていましたが、きちんと訂正して下さり、且つ他院での出産という経緯になっても、紹介状とおすすめの病院をしっかりとご紹介して下さりました。

③病院内のトイレに除菌スプレーがきちんとあった
清掃が行き届いており、ハンドソープも良い香りの良い物が置いてありました。

④受付が親切、丁寧
前の病院に比べてなところではありますが、的確な案内でしっかり対応されていました。会計も比較的に待ち時間が少ない印象でした。

行って良かったです!私は県外からの移民ですが、もっと早く知っていればここで産みたかった!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,500円 ※紹介状料金

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

ネコ117(本人ではない)

大量出血を起こして時間外で伺いました。先生に親切に対応していただけたおかげで、不安で不安で慌てふためいていた心を、落ち着かせることができました。後日、改めて受診しました。時間外の時とは別の先生でしたが、検査の結果、子宮筋腫で手術・入院が決まりました。なぜこうなったのかきちんと説明していただけて、原因もはっきりした為、不安から解放されました。先生の応対に感謝しています。入院までのスタッフの方の対応・看護師さんの対応も大変丁寧です。受付の方も親切です。説明もわかりやすかったです。おかげで入院中も快適に過ごすことができました。病院内もきれいです。それ以来何かあったらこちらへお世話になるようになりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月

およよ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

院内はとても綺麗です。待ち時間も平日は予約で30分~40分ぐらい。産婦人科では待たない方かな!?
診察時必ず先生は、待たせてごめんねと気遣ってくれました。
私は高齢出産の為断られると思いきや快く受け入れてくれました。ある意味とてもフランクな先生です。
診察も丁寧で痛がりの私でも痛みはなかったです。
エコー写真も、毎回数枚くれます。

出産は無痛希望が急遽帝王切開に。適切な処置をしていただき無事出産できました。

部屋は全て個室です。とても綺麗ですが少し狭いかも。
入院中も快適で食事は本当に美味しいし看護師さんやスタッフもとても親切でした。シャンプーとフットマッサージのサービスが付いてます。

退院時はオムツケーキや赤ちゃんの足形手形等たくさんいただきました。赤ちゃんの手形がもらえるのは珍しく全国でここだけだそうです。

もう通わないと思うと寂しくなる様な病院でした。あと5才若ければ、ここで
もう一人産みたかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 110,000円 ※帝王切開だと上記、普通分娩なら50万~

不安も多くありましたが、看護師のかたやお医者様にも丁寧に親切にしていただいて出産をなんとか乗り切ることができました。出産後のケアや対応なども丁寧で初めてだったけど安心して過ごすことができてよかったです。

病院内もきれいですし、売店などもあります。授乳やお風呂のしかたなども教わりました。慣れないことばかりでしたが、無事退院できました。食事もおいしかったです。入院生活はあっという間でしたが、済生会でよかったです。

妊娠中の通院も済生会だったので、迷うことなどもありませんでした。人も、対応なども満足できました。

出産後の家の生活よりも、病院にいたときのほうが落ち着いていたような気もします。いい病院にかかれてよかったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※出産の費用はかえってくるため。

ally(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠が分かり、ネットで近所の産婦人科を調べた所、外観も綺麗で口コミも良かった松信ウィメンズクリニックを受診しました。

生理予定日当日、妊娠検査薬で陽性反応。病院を受診したのはそれから1週間程経った頃でした。まだ早いかな?と思ったのですが、無事に妊娠しているか不安だったので受診しました。
内診とエコー検査をしてもらって無事、妊娠している事が分かりました。
5週2日だったのですが、なんと赤ちゃんの心拍も確認でき、先生には優秀な赤ちゃんですね!なんて言っていただきました。

病院は今年改装工事したばかりみたいでとても綺麗です。駐車場も10台以上あって便利です。

看護師さんはもちろん、受付の方や清掃の方までみなさんとても優しく温かい対応でした。
先生も感じが良く、とても明るくて面白いです。
主人も同行したのですが、一緒にエコーを見せてくれて丁寧に説明してくれたのでとても感動しました。

その後の検診でも時間をかけて赤ちゃんを見てくれるので楽しいです。
エコーも4Dだし先生は撮り方がとても上手だと思います。
毎回ベストショットのエコー写真を何枚もくれます。

待ち時間ですが、土曜日に行くと混んでいて全て終えるのに1時間程は掛かりました。それでも総合病院などに比べると早い方だと思います。
料金は初診で5000円、その後の妊婦健診で補助券を使っても大体3000円程は掛かります。

分娩費用は普通分娩で48万円~、帝王切開は54万円~、無痛分娩を希望する場合は別途8万円程かかるみたいです。

来月出産予定ですが、入院中のご飯も美味しいみたいだし今から楽しみです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※検診の内容によって金額は異なりますが、大体いつも3000円くらいは掛かります。

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠したため、里帰り出産までの間、毎月の定期検診でお世話になりました。きれいな診察室と、分娩室、入院設備があるため大変混んでいます。緊急の出産があると、通常診察がストップして、院長先生と外部からきている先生がつきっきりで対応になってしまうので、とても待たされてしまいます。妊娠中、急に足が痛くなったときには予約外でしたが急遽紹介状をかいて最寄りの整形外科に送り出してくれました。先生は二人いて、選べません。トラブルなく安定していたからか、ほぼ毎回外部の先生の診察でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

秋津産科婦人科 (千葉県習志野市)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

不正出血があり土日やってるところを探して行きました。
おじぃちゃん先生なのでなんだか不安だったのですが
不正出血とは別に卵巣の腫れを指摘して下さり
ただ、水っぽいやつなので心配ないと言われましたが不安で後日、大学病院を受診。そちらでは卵巣を取るなどの話になりとても落ち込んでおりました。
またこちらを受診してその旨を伝えたところ
先生は、心配ないとのことでした。
結果、出血が止まってからは
卵巣の腫れもなくなり正常に!
卵巣も取ることも無かったです。
診断に狂いはなかったです。
経験豊富な先生なのだと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

すずらん795(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
院内は綺麗で、待合室にはキッズスペースもありました。
入院と分娩も取り扱っておられるクリニックなので、予約していても日によっては、緊急の分娩が入るため、待ち時間はかなりある印象です。
受付の方や看護師の方は皆さん優しくて親切でした。
診察は毎回、3Dエコーの鮮明な写真と、必要最低限のことを伝えてくれる印象で、気になることがないかも聞いてくれました。
出産は別の場所なのですが、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

真希レディースクリニック (千葉県習志野市)

ジョリ(本人・50歳代・女性)

5年ほど前に初めて受診しました。
更年期の症状がを相談したところ、きちんと話を聞いて頂いて
漢方薬を処方してもらい、症状が改善してとても楽になりました。

確かに先生は無愛想で話し方もあまりやさしい印象は受けないので、
最初はちょっと怖いかも…と思いましたが、必要な治療は受けられますし、
更年期の治療に関してもきちんと説明はして頂いたと思います。

昨年よりHRTの治療を開始しましたが、乳がん検診をきちんと受けるように
との指示もあり、後日受診の際には受けたかどうかの確認もありました。
これからも継続して治療を受けたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

スカイ(本人・30歳代・女性)

男性医師は皮膚科、泌尿器科。
女性医師は婦人科。
膀胱炎だろうと思い、受診した際、受付窓口は一つで、婦人科希望し女医さんとの診察した後、婦人科ではなく泌尿器科での受診を勧められ、そのまま男性医師との診察へ。
検尿を事前にしていたのですが、その場で顕微鏡?使ってみていたと思います。感じの良い先生たちで、診察結果の判断も早かったです。
今は、婦人科でお世話になってますが、先生はなんか慌ただしく心の余裕がないのかな?と感じるときもあります。
混んでるし病院自体そんなに広くなく忙しなく人が動いてるから、そう感じるのかもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ノンタン(本人・30歳代・女性)

家から近い出産出来る総合病院として利用しました。
比較的綺麗です。会計は毎回30分くらい。空いてると15分くらい。トイレが多いという印象。食堂も景色見えます。バスの発着してるので便利です。
健康診断は自動ドアがある離れたところにあり、流れ作業でぱぱっと時間内に終わる感じです。料金も平均だと思います。

病児保育は家からここが一番近いので毎回ここを利用。金額は平均だと思います。隔離部屋が2室しかないので、風邪の時期はすぐ埋まってしまいます。記録が保管されているので安心で毎回同じことい言わなくていいのが助かります。時間も夕方までなので、時間でいくら制ではないのも助かります。おやつは持参。休職制度も助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ヒマリア659(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産までの妊婦検診でお世話になっていました。院内は待合室も広くキッズスペースもありきれいです。しかし、妊婦検診を受ける人はやはり休日が圧倒的に多いので、予約を取っても時間通りには受けられません。待合室も入れないくらいいっぱいです。平日に行ける人は絶対に平日の方がいいです。検診は3Dエコーを使ってくれます。エコー写真も毎回くれるのでいつも楽しみにしていました。ただ結構な待ち時間の割には5分くらいで終わっちゃうのが、少し虚しいですね。仕方がないとは思いますが。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

氷花673(本人・30歳代・女性)

生理痛が重く、色々相談した結果ピルを飲むことになりました。女性の先生でしが、喋り方がゆっくりで安心できます。聞きたい事をしっかり聞いてくれますし、それだけで患者は安心出来るものです。定期的に検査をしてくれて今現状どういったことになっているか、しっかり話してくれるのでピルを飲み始めてよかったと思います。総合病院なので、その他心配な事もこちらに通っています。違う科でも同じ日に予約をしれてくれますし、何度も足を運ばないようにして配慮して頂けるのも嬉しかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ちーち(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠がわかり、無痛もあると知りこちらに検査にきました。

混んでいるのですが、予約ができるので長くても1時間くらいで順番がきます。

ただ、奥まったところにあるので車で行くのがちょっと大変です。

私以外、早期流産してしまい、残念な結果となってしまいましたが、先生の対応は良かったと思います。
(出血が起こった際も、慌ててすぐに行き、「フットワークが軽いね。いいことです」と褒めてもらったり)

院長先生に当たった際、下からエコーで確認する時に、全く痛くなかったのにも驚きました。

無痛分娩ができる上に、麻酔の知識がある先生がいるというのも安心でしょう。
ただ、分娩予約がけっこうシビアですので、こちらで分娩を希望する場合は、超初期からこちらの病院で検診していくことをすすめます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

真希レディースクリニック (千葉県習志野市)

ローズ265(本人・30歳代・女性)

なかなか通いやすそうな婦人科を探せずにいたのですが職場の近くにこちらの病院があり伺うことにしました。待合室は患者さんでいっぱいでとても人気の病院の様です。担当してくださった先生は一見、さっぱりした感じの方ですが親身にきちんと話を聞いて下さいました。デリケートなことを聞いたり話したりするのでやはり女医さんの方が良いなと思いました。検査したところ、小さな腫瘍みたいなものを見つけてくださり大きな病院へ紹介状をかいてくださいました。大したことはなかったので良かったですがこちらには定期的にお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月