Caloo(カルー) - 習志野市の子宮筋腫の口コミ 3件

習志野市の子宮筋腫の口コミ(3件)

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

子宮内膜ポリープがあり、別院での診察からこちらでの日帰り手術の流れとなりました。

ポリープはもともと3年前からあり、そのままでも問題ない、との事だったのですが、個人的にそのままにしておくのが嫌で、切除を希望しました。

ポリープのせいかは分かりませんが、生理痛が年々酷くなってきていました。
別院からこれまでの経由は説明いっていたので、エコー検査でポリープがあることを確認し、スムーズに手術の流れになりました。

てっきり2・3か月後とかかな、と思っていましたが、今月やっちゃおうか!と(^^;
私もスケジュール的にタイミングが良くて、そこから手術前検査(血液検査・心電図等)や、手術の同意書・説明などポンポン話が進みました。

手術日当日。
個室も選べましたが、日帰りだったので大部屋で問題ありませんでした。
PCR検査・点滴を打ち、手術室に向かいました。
全身麻酔を打たれ、気持ち的には5分も経っていませんが「えっ?もう終わってるの?」ってびっくりした位あっという間でした。
(実際は30分位なのかな、、、)

術後も痛みはありませんでした。
ポリープも良性でした。

その後は生理痛も緩和されたように思います。
ポリープは体質によってまたできてしまうかも、とのことでしたので、
今後も定期的にお世話になると思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団マザー・キーファミール産院つだぬま (千葉県習志野市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

子宮線筋症で生理の量が多く、生活に支障がある為受診しました。多い日用タンポン+夜用ナプキンでも1時間もたないくらいの経血量でした。自宅にいる時は1日トイレで過ごすくらいでした。
生理を止めてそのまま閉経に持ち込むはずでしたが、半年間の治療を経て再び生理が来ました。
指示された期間を空けて再び病院へ行った時、今まで診てくれていた先生ではない先生に当たりました。
相性もあると思いますが私には合わなかったです。
上から目線で乱暴な態度で患者接する先生でした。
もっと大変な方はたくさんいる、その程度ならあなたは軽い方でしょ。

その後の内診も雑で痛くて辛かったです。

診察室でカルテを見ながらわからないなと呟くなら、わかる先生を連れてきてください。
なんでこの病院へ来たのかと後悔さえしました。
診てもらう先生を選ぶことができないので、正直もう行きたくない病院です。

今までの先生が良かっただけに残念でなりません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

子宮線筋症の治療で受診しました。
生理を止めてそのまま閉経に持ち込むための治療でしたが、副作用で更年期の症状が出てしまった時も、対応する漢方薬を処方してくれました。
妊婦さんが多く、待ち時間も日によって違いますが、かなり待つ日もあります。
院内はWi-Fiも使えます。診察券はアプリを使っている病院です。クレジットカードでの支払いもできます。会計は病院のスタッフにしてもらうのではなく、自分でします。
スタッフのみなさん、感じのいい方ばかりで通いやすいなと思います。
院内も綺麗です。

先生が別の先生の時は正直嫌です。
先生によっては患者の話は聞かず、上から目線で話してきます。内診も痛くて辛かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月