Caloo(カルー) - 習志野市の妊婦検診の口コミ 8件

習志野市の妊婦検診の口コミ(8件)

医療法人社団秀友会松信ウィメンズクリニック・こどもクリニック (千葉県習志野市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

他で大変嫌な思いをして、妊婦健診をこちらに変更!最初からこちらに行っておけばよかった。対応に感動しました!

感動ポイント
①待ち時間が他院に比べて比較的に少なかった。
(土曜に予約して検診し、待ち時間約20分)

②先生が親切!しっかり診て下さった
3D/4Dエコーでしっかり赤ちゃんの顔が見れるようにして下さり、主人も大変感謝していました
妊娠予定日も前の病院でいい加減な判定で、違っていましたが、きちんと訂正して下さり、且つ他院での出産という経緯になっても、紹介状とおすすめの病院をしっかりとご紹介して下さりました。

③病院内のトイレに除菌スプレーがきちんとあった
清掃が行き届いており、ハンドソープも良い香りの良い物が置いてありました。

④受付が親切、丁寧
前の病院に比べてなところではありますが、的確な案内でしっかり対応されていました。会計も比較的に待ち時間が少ない印象でした。

行って良かったです!私は県外からの移民ですが、もっと早く知っていればここで産みたかった!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,500円 ※紹介状料金

ally(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠が分かり、ネットで近所の産婦人科を調べた所、外観も綺麗で口コミも良かった松信ウィメンズクリニックを受診しました。

生理予定日当日、妊娠検査薬で陽性反応。病院を受診したのはそれから1週間程経った頃でした。まだ早いかな?と思ったのですが、無事に妊娠しているか不安だったので受診しました。
内診とエコー検査をしてもらって無事、妊娠している事が分かりました。
5週2日だったのですが、なんと赤ちゃんの心拍も確認でき、先生には優秀な赤ちゃんですね!なんて言っていただきました。

病院は今年改装工事したばかりみたいでとても綺麗です。駐車場も10台以上あって便利です。

看護師さんはもちろん、受付の方や清掃の方までみなさんとても優しく温かい対応でした。
先生も感じが良く、とても明るくて面白いです。
主人も同行したのですが、一緒にエコーを見せてくれて丁寧に説明してくれたのでとても感動しました。

その後の検診でも時間をかけて赤ちゃんを見てくれるので楽しいです。
エコーも4Dだし先生は撮り方がとても上手だと思います。
毎回ベストショットのエコー写真を何枚もくれます。

待ち時間ですが、土曜日に行くと混んでいて全て終えるのに1時間程は掛かりました。それでも総合病院などに比べると早い方だと思います。
料金は初診で5000円、その後の妊婦健診で補助券を使っても大体3000円程は掛かります。

分娩費用は普通分娩で48万円~、帝王切開は54万円~、無痛分娩を希望する場合は別途8万円程かかるみたいです。

来月出産予定ですが、入院中のご飯も美味しいみたいだし今から楽しみです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※検診の内容によって金額は異なりますが、大体いつも3000円くらいは掛かります。

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠したため、里帰り出産までの間、毎月の定期検診でお世話になりました。きれいな診察室と、分娩室、入院設備があるため大変混んでいます。緊急の出産があると、通常診察がストップして、院長先生と外部からきている先生がつきっきりで対応になってしまうので、とても待たされてしまいます。妊娠中、急に足が痛くなったときには予約外でしたが急遽紹介状をかいて最寄りの整形外科に送り出してくれました。先生は二人いて、選べません。トラブルなく安定していたからか、ほぼ毎回外部の先生の診察でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

すずらん795(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
院内は綺麗で、待合室にはキッズスペースもありました。
入院と分娩も取り扱っておられるクリニックなので、予約していても日によっては、緊急の分娩が入るため、待ち時間はかなりある印象です。
受付の方や看護師の方は皆さん優しくて親切でした。
診察は毎回、3Dエコーの鮮明な写真と、必要最低限のことを伝えてくれる印象で、気になることがないかも聞いてくれました。
出産は別の場所なのですが、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ちーち(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠がわかり、無痛もあると知りこちらに検査にきました。

混んでいるのですが、予約ができるので長くても1時間くらいで順番がきます。

ただ、奥まったところにあるので車で行くのがちょっと大変です。

私以外、早期流産してしまい、残念な結果となってしまいましたが、先生の対応は良かったと思います。
(出血が起こった際も、慌ててすぐに行き、「フットワークが軽いね。いいことです」と褒めてもらったり)

院長先生に当たった際、下からエコーで確認する時に、全く痛くなかったのにも驚きました。

無痛分娩ができる上に、麻酔の知識がある先生がいるというのも安心でしょう。
ただ、分娩予約がけっこうシビアですので、こちらで分娩を希望する場合は、超初期からこちらの病院で検診していくことをすすめます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

真希レディースクリニック (千葉県習志野市)

luna8726(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

20週までの妊婦健診、その他検診(子宮頸がんなど)で利用しました。

院内は雑居ビルの1フロアで、女性ならではのデザインと洗練さがあり、とても素敵な雰囲気です。子連れで通院しても、キッズスペースとおもちゃや絵本があるので、ぐずることなく待たせることができます。

予約制ではありませんが、平日の午前午後は比較的空いていて、処置~会計までの流れがスムーズです。

先生は女医さんで、婦人科患者にとっては通いやすく安心感があります。クールな感じではありますが、質問に対しては的確なアドバイスを下さいます。

里帰り出産をする方にとっては、毎回短時間で健診ができるので、体に負担がかかることがなくお勧めします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,500円 ※妊婦健診の場合、市の援助金の有無によって金額が変わります。上記は自費精算の場合の一回平均額です。

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

はっか(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

5月に妊娠が判明して以来お世話になっています。
総合病院ということもあり、基本的に毎回混んでいる気がします。
初診の際は予約ができず2時間ほど待ちました。
2回目以降は診察の際に日にちと時間を予約できるので待ち時間は比較的減りますが、9時から30分刻みで4人ずつ診察の予約ができる+予約なしの患者さんもいるので、予約時間ぎりぎりに行くと30分~1時間ほど待ち時間があります。
私は月曜日と水曜日にお世話になっているのですが、週明けの月曜日はより混んでいる気がします。
曜日によって外来の担当の先生が違います。
月曜日の先生は30代後半くらいで、明るい先生です。
水曜日の先生は50代前半くらいで、穏やかで優しい先生です。
私はどちらの先生も好きですし、分娩の際にどの先生がいらっしゃるかわからないので、知っている先生を増やしたくて、月曜日と水曜日交互に利用しています。
総合病院なので、万が一の際にも安心かなと思いこの病院を選びましたが、小児科の先生も常にいらっしゃるとのことで、今のところ選んで正解だったかなと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※診察とエコー写真代が入っています。

真希レディースクリニック (千葉県習志野市)

あっか0221(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診で通いました。
近所にあり、駅も近いこと、女性のスタッフのみだったので通いやすいかなとここにしました。

毎回エコーを見て、質問があれば聞いてという流れでした。
こちらから質問しないとあっという間に検診は終わってしまいます。
張りの強いときはウテメリンを処方していただきました。

看護師さんもみなさん女性なので安心できました。
やはり先生は少し冷たい感じですが、質問すれば答えてくれます。
予約制ではないですが、早めの時間に行けばあまり待たずに受診できると思います。
分娩施設はないので、途中で紹介状を書いてもらって転院することになります。

費用は普通~少し高めかもしれません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年09月
料金: 3,000円 ※通常の妊婦健診費用です