木更津市の妊婦検診の口コミ(2件)
- 千葉県木更津市
- 健康診断
- 妊婦検診
医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)
早産だったため、出産は違う病院ですが、妊婦健診、切迫で入院した病院になります。
駐車場は広く、近くに第二駐車場があるため、便利でした。
産婦人科は診察まで1時間前後待つことが多かったです。
産婦人科の先生は2〜3人いますが、指名することができません。女性の先生がいる病院なので、女性の先生がいい場合は日にちを確認されて行くのをオススメします。
どの先生も分かりやすく説明してくれて、親身に話も聞いてくれました。
病院内は綺麗でした。
切迫で入院したときも部屋は綺麗、ご飯は美味しかったです。
医療法人社団重城産婦人科小児科 (千葉県木更津市)
里帰り出産のため産婦人科を探していたところ、こちらで出産した友人の評判が良かったので、重城さんに決めました。
内診、エコー、出産予定日近くになるとNSTをしました。
先生の診察はとても丁寧で1人1人にゆっくり時間をかけてくれます。
エコーは、説明をしながら、時間をかけて見せてくれました。
お産の時は、産婦人科の先生と併設されている小児科の先生も立ち会ってくれました。
先生は優しい人なので何でも話しやすいです。心配なことは色々と話して相談できます。
1人1人に診察が丁寧なので、待ち時間もそれなりです。妊婦健診は予約が出来たのですが、
それでも結構待ちました。いつも1時間は待っていたと思います。
出産後は個室の病室でゆっくり休むことができました。家族も泊まることができます。
その他にも相部屋があったと思います。個室はトイレ、シャワー付き。食事、おやつも部屋まで運んでくれます。
食事はボリュームたっぷりで先生からのお祝い膳の日もありました。
赤ちゃんとは同室で過ごします。出産後、しばらくは新生児室で預かってくれましたが、
それ以後は同室でした。あと布おむつを使用します。
退院時、先生が写真を撮って下さいました。花束のプレゼントも嬉しかったです。あとその他にも記念品を色々頂きました。
退院後も子供に何かあったときは併設されている小児科でみてもらうことができるのでとても安心できます。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
- 千葉県木更津市