Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の妊婦検診の口コミ 3件

千葉市花見川区の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人社団花也会Wクリニックフォーマザーズ幕張 (千葉県千葉市花見川区)

4.5 妊婦検診

妊娠が分かり、会社の上司の奥さんの薦めで、こちらの医院にお世話になりました。

妊婦検診中、貧血以外特に大きなトラブルもなく出産日を迎える事が出来た。

通院中から看護士、先生ともに大変良くしてくださった。初産で不安も多かったが、8か月ごろ軽い貧血になった以外、全く何のトラブルもなく出産日を迎える事が出来た。
当日も助産師さんがリラックスさせてくれて、大変ながらも比較的早い時間で出産する事が出来た。長引いたら帝王切開になっていたので、本当に良かった。
入院中も看護師さんがとても気持ちよく看護してくださり、食事も大変おいしかったので、快適な入院生活を送れた。
育児についても退院までに細かく教えてくれたので、自宅で困ることもそれほどなかった。
1つだけ心残りなのが、通院中、超音波検査の機械で3Dも見られる事を知らなかった。後日口コミサイトで何回かは無料で見られると書いてあり、撮ってほしかったと思った。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 150,000円 ※妊婦健診、出産(自費での負担分)

みち(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

色々な口コミサイトで検索してこちらの病院に通院しました。

経過も順調で出産まで何も問題なく迎えられました。
妊娠している時の食生活の指導や、出産に向けての準備についても親身に説明してくださいました。

院長先生は白いスーツで気さくな方です。忙しくても話を聞いてくださいますし、先生のおかげで何も問題なく出産を終えることができました。
ただ助産師さんでかなりきつい口調で指導されている方がいたのでもうこちらにはかかりたくないと思っています。産後悩みがあったら電話するように言ってくださったので電話したのに、相談内容のことについて責められて落ち込みました。授乳方法についても産院での指導ではうまくあげられませんでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ケリア ジャポニカ742(本人・20歳代・女性)
2.0 妊婦検診

二人目の妊婦健診で行きました。引っ越しの為、一人目とは違う病院でした。
当然、クリニックなので先生が一人で診察している為、忙しいのでしょう。診察は、先生が自分一人でエコーを見て、元気です、と言われて即終了。時々、先生の機嫌がいい時には、妊娠とは全く関係のない雑談がありました。機嫌が悪い時には、明らかにそれが伝わってきました。
一人目の時の病院は、先生と一緒にエコーを見ながら、一つ一つ丁寧に教えてもらったり、質問したりして有意義な妊婦健診でしたが、そういう診察ではありませんでした。内診もこんなに痛かったっけ?とびっくりしました。
一人目が帝王切開だったので、今回も帝王切開ですが、先生は「僕は帝王切開が上手いんだ」と自負していらっしゃいました。よく考えれば、小児科医も麻酔科医も立ち会いがないまま行われるのは少し恐ろしいです。
何回か受診してみて、自分にこの病院は合わないし、分娩するのも不安だったので早々に転院しました。もちろんデータも紹介状ももらえませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月