Caloo(カルー) - 千葉市の妊婦検診の口コミ 29件

千葉市の妊婦検診の口コミ(29件)

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

tanpi-ta-(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

二人目を妊娠したので近所にあった、この病院にお世話になることにしました。

妊婦健診から出産までお世話になりましたが、先生はいつも明るく、疑問にもなんでもこたえてくださりとても心強かったです。
また、看護婦さんたちが本当にいい人たちばかりで、いつも親身になって話を聞いてくださいました。
出産の時は、痛くて大騒ぎしてしまったのですが、看護婦さんたちがずっとそばで励ましてくれたりアドバイスをくれたりしてうれしかったです。
産後に入院している間も本当に優しく臨機応変に対応してくださりありがたかったです。

とにかくスタッフが素晴らしいです。先生ももちろんですが、看護婦さんたちがどの人も優しく親切で丁寧な対応です。
こんなに素敵な病院があるなんて知りませんでした。一人目もここで産みたかったと、本当に思いました。
もし、三人目ができたら、絶対ここで産みます!色々な人に紹介したい病院んです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

とけレディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

まお(本人・20歳代・女性)

1人目妊娠の時にお世話になりました。先生は優しく、物腰柔らかい印象があります。そのため、わからないことも聞きやすいです。エコー写真を撮った後に、いつも赤ちゃんの絵を描いてどこが頭か等説明してくれる丁寧な先生です。看護師さんや事務のスタッフさんも、優しく穏やかに接してくださいます。
患者さんが多く、いつも待合室はいっぱいです。そのため、少し待ち時間が長いかなと感じることがありました。早くて1時間、長い時は2時間弱かかったかなと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ことら会稲毛とらのこ産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

アマリリス066(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。
総武線稲毛駅から徒歩5分以内、病院の前近くにはイオンやコインパーキング、コンビニ、飲食店などがあります。
2階が外来、3階が入院病棟です。
外来の待合室にはホテルのようなソファがあり、ゆったりと待つことができました。
予約制ですが、人気なのか日によっては待ちます。女性の医師も多いです。担当医を指名したい人はネットで予約する時に外来担当医表をみて予約できます。
複数の医師に診察してもらいましたが、どの方も丁寧な方でした。
キッズスペースがあったので、お子さん連れの方も通いやすいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

tmar(本人・20歳代・女性)

綺麗だと有名だったのでこちらに通うことを決めました。ネットで簡単に予約ができ、待ち時間は少なかったです。院内は本当に綺麗で、待合席のソファも座り心地よかったです。受付の女性は感じの良い方もいらっしゃれば無愛想な方もいらっしゃいました。先生はネット予約の際に毎回指名ができます。色んな先生に診ていただきましたが、皆さまお優しいので安心できます。週数が少し進んでくると毎回4Dエコーをしてくださってその写真をくださるのも嬉しかったです。一度胎動が感じられず心配になり電話した際も助産師さんが優しくお話を聞いてくださって、予約していないのにも関わらず受付時間ギリギリでしたが受診してくださいました。結果なにも問題なかったので電話して、受診していただいてよかったです。里帰り出産だったので最後までお世話していただくことはできませんでしたが、おすすめの産院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

アイリス314(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

不妊治療から通っており、妊娠し、そのまま妊婦健診として
通院していましたが、受付、看護師、先生ととても優しく、対応もいいです。
分からない事がある場合は質問をすればしっかりと教えて頂けるので不安もありません。
院長先生も優しい雰囲気の先生です。

院内もとっても綺麗で、掃除の方が掃除機やモップで掃除をしており、
空気清浄機もあります。
小さなお子さんがいる方はキッズルームがあるので、そこで遊ばせることも出来ます。

妊婦健診は予約制なので、待っても30分程度で呼ばれるので、
妊婦さんにとっては体に負担もなく、健診もそんなに時間がかかりません。
普通に診察の場合は、人気なので1時間~2時間は待たされる事もあります。
ソファーがいっぱいになり、座れない事もあります。

人気なので、待たされますが、それだけ信頼のおける人気の病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

ナイルブルー661(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

予約ができるので待ち時間はそれほどでもありませんでした。
インターネット上で予約できるわけではなく、電話です。

医師・技師・看護師の対応や説明も的確で妥当だと感じました。
エコー待ちをしていたら、他の妊婦さんが「いくらお正月を挟んでいてもこんなに太ったらダメだよー!」と叫ばれていて、明日は我が身とちょっと涙目になりました。
出産時もさっぱりした助産婦さんが余裕で対応してくれ、大変心強かったです。

また、こちらの病院は受付の事務の方々がとてもあたたく、毎回ほっとできました。
妊婦健診は「もし胎児に何かあったら」と不安になることも多いため、親切に接してもらうことで余計なダメージを負うこともなかったです。

コンビニが近いのもよかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 15,000円 ※薬代など

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

グリーンアップル(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診で何度も伺いました。人気なので常に混んでいると聞いていましたが(もちろん常に待合室は混雑していましたが)、予約システムがうまく稼働しているのか、聞いていたよりも待ち時間もさほど長くはなく、私としては特に不都合なく受診できました。
里帰りでしたので、こちらで出産はしませんでしたが、この綺麗な施設で産んでみたかったです。食事も美味しいと評判でしたので。
先生も看護師さんもスタッフさんもみなさん親切でしたし、嫌な思いをしたことは全くありません。駐車場もあり、近くのコインパーキングにも停められますので、私にとっては、通いやすくとてもよい病院でした。
また機会があれば、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

CANDY(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

初めての出産でわからないことだらけでしたが、些細な事も先生が親身に話を聞いてくださり、安心できました。
診察時間外の電話にも看護師さんが丁寧に対応して下さり、不安を取り除くことができました。

妊婦健診では先生がその都度違うことがありましたが、どの先生も感じが良く優しい先生です。

妊娠後期に切迫早産になりしばらく入院しましたが、毎日看護師さんが励まして下さり、辛い副作用にも耐えることができました。

産後は基本的に母子別室で、ゆったり身体を休めることができます。
授乳指導も一人ずつ丁寧にして下さりました。
食事も栄養満点で、産後は母乳の為におやつも出ました。

また妊娠、出産をする機会があればぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

akiaki(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

一人目からずっと、妊婦健診・出産でお世話になっています。

医師は担当が決まっておらず、毎日2人体制で診察しています。どの先生も毎回丁寧にエコーを見て、説明してくださいます。また、中期に助産師外来などもあり、エコー技師の資格がある助産師さんが30分以上時間をかけて丁寧にエコーを見せてくれます。このときには、旦那さんも一緒にエコーが見られます。
出産の際は、基本助産師さんが見てくれ、問題がなければ最後に医師が見に来てくれる・・・という感じです。私は一人目はなかなか生まれなかったため医師に取り上げていただき、二人目は助産師さんに取り上げていただきました。また、母乳育児を推奨しているので、授乳指導なども熱心にしていただけます。

3年くらいまえに、新しい場所に移転し、とってもきれいな病院になりました。医師・看護師さんともに親切で、稲毛で大人気の産婦人科です。その分、予約をしておいても2時間待ち・・・なんてこともあります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

4.5 妊婦検診

妊娠のため、妊婦健診・出産にて入院しました。
三人目の妊娠でしたが上二人もこの産院でお世話になったため、迷わずここに通おうと思いました。

初診で内診あり。心音が確認出来るまでは予定日の申告はなし。二回目以降は来院のたびに尿検査、内診をします。
途中から内診がなくなりエコー検査になります。母子手帳をもらった後は毎回体重測定、血圧などの計測をします。
健診は月一回ですが私の時は12週目までは三週間に一回、25週目以降は2週間に一回、36週以降は週一回でした。
一番上のこの出産の時は通う日数がもう少し少なかったように記憶しています。
特に妊娠中も何もなかったので、これといった指導もなかったです。
少々無口な先生ですが、不明点・不安点は質問すればきちんと教えて頂けますし、何かあった場合は先生のほうから説明して下さいます。
出産後は子供の10日後健診、親の1カ月健診で通院は終了です。子供の1カ月健診は簡単に見てくれますが、
念のため小児科を受診するように言われます。

先生一人で対応している小さな病院なので分娩が入ってしまうと待ち時間がだいぶ長くなります。
部屋は個室5、相部屋1しかありませんので出産が重なってしまうと個室を仕切って相部屋になったりします。
すぐに出産予約がいっぱいになってしまうので妊娠がわかったらすぐに受診することをお勧めします。
料金はかなり良心的で健診は大体1000円~4000円、入院費用は個人差もあるとは思いますが出産育児一時金内でおさまります。
看護師さん達は皆さん明るくフレンドリーで健診も入院中も楽しかったです。また食事がとてもおいしく
入院中の楽しみの一つでした。母乳育児推奨の産院なので母子同室だし初産の方は少しつらいかもしれないですが
大病院にはない良さがある産院だと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団花也会Wクリニックフォーマザーズ幕張 (千葉県千葉市花見川区)

4.5 妊婦検診

妊娠が分かり、会社の上司の奥さんの薦めで、こちらの医院にお世話になりました。

妊婦検診中、貧血以外特に大きなトラブルもなく出産日を迎える事が出来た。

通院中から看護士、先生ともに大変良くしてくださった。初産で不安も多かったが、8か月ごろ軽い貧血になった以外、全く何のトラブルもなく出産日を迎える事が出来た。
当日も助産師さんがリラックスさせてくれて、大変ながらも比較的早い時間で出産する事が出来た。長引いたら帝王切開になっていたので、本当に良かった。
入院中も看護師さんがとても気持ちよく看護してくださり、食事も大変おいしかったので、快適な入院生活を送れた。
育児についても退院までに細かく教えてくれたので、自宅で困ることもそれほどなかった。
1つだけ心残りなのが、通院中、超音波検査の機械で3Dも見られる事を知らなかった。後日口コミサイトで何回かは無料で見られると書いてあり、撮ってほしかったと思った。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 150,000円 ※妊婦健診、出産(自費での負担分)

医療法人社団志栄会都賀レディースクリニック (千葉県千葉市若葉区)

rikarika(本人・20歳代・女性)

初めて妊娠をしとりあえず家の近くのここを受診しました。男の先生女の先生がいるのですがやはり女の先生の方がエコー写真とかもいい感じに撮ってくれるのですが男の院長先生は淡々と業務をこなす感じでもっと綺麗に写真とってほしかったです。最後の方で女の先生がいいとか希望を言えることを知りました...笑けど男の先生もエコー以外はちゃんと話を聞いてくれるのでそこを気にしない方ならすごくおすすめでした!ここで産んで正解です!ご飯も美味しいし助産師さんもすごくいいひとたち

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

とてもきれいな院内です。
清潔感もあり素敵なクリニックでした。
キッズスペースもあり子連れでも安心して受診できます。

待合室は広くゆったりとした空間で安らげます。
院内も落ち着いており穏やかに待つことができました。

先生もとても親切で優しかったです。
問診等に対する説明もとても丁寧でした。

しかし予約をしていきましたが待ち時間がとても長かったです。
予約に対する待ち時間のみが印象が良くなかったですが総合的には素敵な病院だと思います!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

クレマチス776(本人・30歳代・女性)

妊娠したので、こちらの病院に通いました。予約が出来るので待ち時間は長くても1時間ほどで見てもらえます。院内は綺麗で本もたくさん置いてあります。先生は丁寧に見てくれますし、何か心配事があれば看護師さんがゆっくり話を聞いてくれるので安心して通えました。クアトロ検査も行っていてその相談も親身に聞いて下さります。途中、引っ越しがあり出産は別の病院になってしまいますが出来ればここで産めたらなと思える病院でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しょこべー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

現在、妊娠中で通院しています。
産院は4軒経験していますが、その中で一番良いと思います。

駅からのアクセスも良く、駐車場は狭いですし、有料ですが、徒歩10秒の所にイオンがありますのでお買いものすれば駐車場がタダになります。

院内は新しくできただけあり、清潔で綺麗です。
待合室にはキッズルーム(小さめ、2~3人が限界)もありますので少しの時間であれば子供も飽きないのではないでしょうか。

院長先生は40代前半で墨東病院なので経験を積まれており、経験豊富で診察も丁寧です。もう一人の非常勤の女性の先生(50代くらい?)も優しくて感じが良いです。お産さえ入らなければ待ち時間も短いです。

ただ、1つだけ不満なのは他の産院よりもお金がかかるな~というところです。
4Dエコーもありますし、他の産院ではやらなかった血液検査項目(トキソプラズマ)なども入っていたりするせいかもしれません。

まだ出産まで至ってないですが今のところは満足です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,000円 ※C2の券を利用した際のお会計です

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

sato(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

個人病院の産婦人科で、受付の方も感じの良い方がおおかったです。
いろいろ家庭の状況などもお話させていただき、良くしていただきました。

ただ、子連れ出産ができなかったため、転院せざるを得ませんでしたが、食事も美味しいという評判で、そこで出産したかったなという想いは今でもあります。

住宅地の中にある病院で昔から産院をやっているところでしたので、個人病院がどんどんお産を受付しなくなっている中、とてもありがたいと感じました。

料金も比較的安めなので、わたしにとってはとてもありがたいところでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

mayu(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

古い病院ですが、院内は清潔に清掃されています。産婦人科の前には絵本が多数置かれており、上のお子さんを連れての受診でも待ち時間を潰すことができます。妊産婦検診では血圧を自分で機械で測定したり、体重も自分で測定します。個人の病院では看護師さんが測定するところが多いので、時間が省けていいと思います。
難易度の高い妊産婦を受け入れているため分娩数は生まれる月ごとに制限されています。NICUもあるため、もしもの時にも安心です。分娩後は部屋には15歳以下の子供は入れません。また、旦那さん以外は入れません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

zuu3in(本人・20歳代・女性)

第一子を妊娠したときにこちらで検診をしてもらい出産をしました。
予約制だからか最初から最後まで待たされることなく検診を受けることができました。
小さめですが子どもが遊べるようなスペースが確保されていました。
私のときはたまたま学生さんの実習でその方に担当して頂きました!
入院中も個室を利用させて頂き、のんびりリラックスして子どもと接することができました!
駅からはバスを利用しないといけないのでそこが不便でしたが車利用の方にはオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

マッサマン(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため、産婦人科に通院中です。病院の特徴としては、とにかくキレイ。スタッフの方、先生もほがらかで丁寧、いい方ばかりです。切迫流産のため、入院しましたが、入院病棟もキレイで快適でした。看護師さんもとてもいい方ばかりで、入院中、励まされました。待ち時間が長いため、1〜2時間くらい待ちます。驚くことに、通常は混んでるであろう、土曜日の妊婦検診は空いていておすすめです。総合病院なので、治療や検査も徹底していて、とても安心できます。女医さんも多く、いろいろ相談できるので嬉しいです。親身になって話を聴いてくれます。総合病院なので人が多く、お会計で待つこともありますが、待合室の椅子もたくさんあり、座れないことはありません。売店や、休憩室もあります。設備、キレイさ、スタッフ(先生)、治療面では申し分なく、評価は5にしたいところですが、予約を取っていても待ち時間が長いため、4にしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団海星会都賀デンタルクリニック (千葉県千葉市若葉区)

Rirtiy(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

家族みんなお世話になっています。

元々キレイな院内でしたが、改装されさらにキレイな院内になりました。
子どもが遊べるスペースがあり、おもちゃなども置いてあります☆

予約制なので、待ち時間はそんなにありません。
そして、平日は夜9時半まで受付をしていて、土日の診療も夕方までしています!

初診だったり、久しぶりの受診だった場合には、問診票の記入、歯科衛生士さんの確認があります。
歯科医の方もたくさんいらっしゃるので、合う歯科医の方を選び予約をとることもできます。

小さい子どもには歯医者さん嫌いにならないよう、歯科検診も嫌がってるところを無理やりされたことはありません。
そして歯のお掃除やフッ素を塗っていただく際に、器具を使うのを怖がっている場合には、臨機応変に歯ブラシを使用して行ってもらえます。

患者さんのことを考えた気配り、配慮がすばらしい歯科だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月