Caloo(カルー) - 流山市の妊婦検診の口コミ 7件

流山市の妊婦検診の口コミ(7件)

医療法人さくら会 流山ハピネス歯科 (千葉県流山市)

桃(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

かかりつけの歯科が市外でしたので、妊娠中の健診で行きました。とても丁寧に見てくださって、つわりで歯を磨くのが辛いときの対応なども教えていただきました。歯磨きしやすい歯磨き粉を購入しました。また、院内も綺麗でとても良いです。待ち時間もほとんどありませんでした。
いつもかかりつけの歯科で怒られてばかりだったので、褒めてくださった歯科医師の先生に好感が持てました。優しい雰囲気ですので何かあったら通いたいなと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

hidekokuwa(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

子供がなかなかできなかったのでタイミング指導をしてもらって子供を授かることができました。その後出産をこの病院でしましたが妊婦検診の時は毎回予約したのにも関わらずものすごく待たされました。ひどいときは1時間半の時もありました。先生はみな感じのいい先生でしたが、羊水検査の紹介状を書いてもらうときに今はいない先生ですが、いやな感じの態度をとったのでそれがちょっと気になりました。出産は私はとても時間がかかったのでしんどい思いしかありませんが、出産後も個室で過ごしかなりゆっくりできたのでよかったです。助産師たちの態度は可もなく不可もなくでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

じみー(本人ではない・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妻の妊婦健診に初めて付添いました。病院の印象は、そんなに新しくはないですが、掃除がいきわたっており、清潔感がありました。平日の午前中に行きましたがけっこう人も多かったです。妻によると、いつ行っても人はけっこう多いようです。初診は予約不可なので3時間くらい待ったようですが、再診は受付で予約ができ、日にもよりますが30分程度の待ち時間で済むようです。
先生は曜日によって変わるようです。院長先生がほとんどの曜日におられますが、もう一人は他病院から来られる先生で、ほとんど2人体制で診察されています。土日も診察されており、土日はかなり混むようです。
付添時は、たまたま院長先生ではない先生で、エコーも一緒に診させてもらいましたが、けっこうあっさりな説明で終わり、もう少し詳しく教えてもらいたかったなというのが本音でした。妻曰く、今年の秋ぐらいに院長先生が新しくなり、新しい院長先生は気さくで説明も詳しくしてくださるようです。
機会があれば、また付添いで伺いたいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

ローズグレイ158(本人・30歳代・女性)

不妊治療で妊娠でき、妊婦健診で受診しました。

初診で、『どうやって受精させたの?』と聞かれ
(資料渡してるの見てよ、と思いつつ)『顕微鏡とふりかけ両方で…』と言ったら
『ふりかけ⁈それ前のクリニックで言われたの?そんな言い方するんだ、僕ならそんな下品な言い方しないな』
と、言われたり、
週数が合っていないと何度も言われたり(前のクリニックでもらっている資料にかいてある週数)

2回目からは別の男性医師で、その先生には特に不満なく通っていたのですが、何回目かで院長先生にみてもらったときに、
『◯◯のチェックした?ここまで大きくなってたらもう見れないから本当はもっと早い週数でチェックしないとダメですよ』
と言われました。
いや、、その週数の時もこちらに通ってましたけど…?

等々、院長先生にあたるたびになにかしら不快な思いをしました。
こちらで出産した方からのおすすめで、院長先生とても親身でいい方と聞いていたのですが出産しない妊婦には冷たいようです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

さくさく(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

初めて東葛病院を利用させていただいたのが妊婦健診でした。とても広い病院だったためきっと待ち時間も長いんだろうと覚悟はしていったのですが、思っていたより待たされて疲れてしまいました。受付してから検診までに2時間近く。検診が終わってからも、会計するまでに1時間近く待たされてしまい子供連れの私にはとてもつらかったです。また、薬を処方されていたのにお会計をしてくださった方は処方箋のことはまったく話をしてくれなかったので、薬をどこで受け取ったらいいか分からないしどの用紙を薬屋さんに渡していいかも説明がありませんでした。混んでいて忙しいのは分かりますが、初めて通院する私にとってはとても不親切な対応をされたとしか思えなくて今後の通院も検討しようかと悩んでいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

メティス272(本人・30歳代・女性)

里帰り出産を検討して来院しました。

産院予約のためにはなるべく早く来院する必要があると言われ、母子手帳交付前に伺いました。
急なことでしたので、それまで通っていた病院の紹介状もありませんでした。

看護師さんと口頭で事前問診を行った後、お医者様にお話を伺うと、開口一番に「流産している」と断言されました。

この時点で、なんの診療(エコーも見ずに)もしていません。
素人(当方)の口頭問診と最終月経からの判断だそうですが、私は口頭問診にて、別の病院に行っていること、先週時点で順調であることもお伝えしていました。
あまりにも根拠がない診断結果に聞こえたため、「せめて確認をしていただけますか?」とお伝えしてやっとエコーを見て、「順調ですね」の一言で終わりました。
(この後言い訳のように、排卵日が相当ずれてたんですねとかぐちぐち言ってました)

自分に都合のいい判断材料だけを集めて、生き死にに関わる重大な判断をしてしまう人という印象を受けたため、この日以来通院していません。

施設も医療器具も新しく見えましたが、良いところはそこだけです。

ここの病院でトラブルに巻き込まれる人が少しでも減るようにと思い、口コミ投稿いたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

佐々木(本人・20歳代・女性)

初産で不安だったため無痛分娩ができる病院でネット検索し、実家の近場でここしかHP上に無痛分娩の記載がなかったので里帰り出産で34週からかかりました。

不満だった点については箇条書きで列挙します。
・初診34週で院長によるエコーの際、「もう大きくなりすぎてて(障害の有無等)わかんないなあ」などとわざわざ不安を煽る言い方をされたことが、妊婦メンタルには相当応えました。
・エコー写真・画像が欲しいと伝えたら「こんなに大きくなっちゃったら見てもわからないでしょ」「そんなに僕が信用できないの」等渋られ貰えず、胎嚢の時から楽しみに綴っていたエコーアルバムは完成しませんでした。
・推定3100g程にも関わらず、「大きいなー、このまま大きくなったら帝王切開かな」などと軽いノリで言われました。
・計画無痛分娩入院前の診察で内診台に上がった際内診を怖がって震えていたら、そんなんじゃ入院は先延ばしと言われ1週間先延ばされ、旦那の休暇をずらさざるを得ませんでした。計画とは…?
・計画入院前に陣痛が来た時の対応について質問したところ、「僕が出勤じゃないと硬膜外麻酔できない」と言われました。それが本当なら、そういう重要なことは申し込みの際に教えてほしかったです。(教えてもらっていたらもちろん病院を変えていました)
・結局入院前に陣痛が来てしまい、無痛処置からの緊急帝王切開だったのですが、朝7:30頃に緊急帝王切開が決まったのに院長が外来対応終わってからじゃないと執刀しないと言われ和痛状態で8時間待たされました。麻酔が入っていると言えど二晩不眠の極限状態で待たされ死ぬかと思いました。
・助産師さんは優しくて良い人ばかりだったのですが、助産師さんやスタッフさんが(入院中のサービスに関して)何かにつけて「院長先生からのプレゼントで〜…」とやけに枕詞に恩着せがましく付けていたのが気になりすぎました。個室のアメニティにもわざわざ書いてありました。
・入院中の食事は1週間のメニューが決まっており、そのうち1日がお祝膳なのですが、お祝膳の前日に帝王切開をしたためお祝膳に出会えず退院しました。食事は毎日豪華で美味しかったので満足でしたが、ありつけなかった人にはお祝膳だけ退院前でもいいので提供していただけたら嬉しかったです。是非院長先生の計らいで。

長く不満点を挙げさせていただきましたが、以下は良かった点です。
・食事は美味しい
・助産師さん・スタッフさんは優しい
・個室にトイレがついていて、帝王切開後の子鹿状態には助かる
・ベッドが電動(エアウィーヴだったかな?)で寝心地最高
・新生児を預かって欲しい時はすんなり預かってもらえる
・帝王切開の縫合は綺麗
・コロナ真っ只中でも旦那立ち会いOKだった

クセ強院長と上手く付き合っていけそうなメンタル強者だったらオススメの産院です。
(スタッフさんが綺麗な人ばっかりだったので、もしかしたら私のルックスが下の中くらいでデブだったのも要因かもしれない)
私はもう二度と行きません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年05月
料金: 320,000円 ※出産一時金42万円を差し引いた額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: