Caloo(カルー) - 野田市の妊婦検診の口コミ 3件

野田市の妊婦検診の口コミ(3件)

アイレディースクリニック (千葉県野田市)

ようこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第二子妊娠中で通っています。
(第一子の出産の時にもお世話になりました。)

先生はとても話易く、優しいです。質問にも丁寧に答えてくれます。初めての妊娠の時は、何もかも不安だったのですが、不安な事なども聞いてくれるので、毎回安心して通うことが出来ました。妊娠によっておこるむくみや、便秘にも漢方薬を処方してくれました。

とにかく先生がとても優しく、気さくに接してくれます。
もともとは総合病院の産婦人科にいたベテラン先生らしいです。
スタッフも皆感じの良い方ばかりです。
病院も、まだ新しいのでとても快適です。初めてのお産で、本当に不安でいっぱいだったのですが、先生はじめ助産師さん、スタッフの方達に励まされて、無事にお産する事が出来ました。入院中の食事は、驚くほど美味しくて、毎食、楽しみでした!
口コミで人気が出たのか、最近は分娩予約もいっぱいみたいなので、早めに予約する事をオススメします。
本当におすすめの病院です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※妊婦健診で通っています。市から補助券がいくらか出るので、その都度違います

医療法人社団圭春会 小張総合病院 (千葉県野田市)

U(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診でこちらの産婦人科を受診していました。
初めて来たばかりのときには、検尿してくださいと受付の方に言われたのですが、場所がわからず何度か聞いてしまいました。またそのあとに血圧や体重測定もありましたが、詳しい説明がなく、またその場でも聞くことになってしまい、初めての患者さんにはもう少しわかりやすく説明してくださるとよいと思いました。

常勤の医師がおり、緊急時にも対応してくれるとのことで安心できました。
3人の医師がおり、どの医師が診察にあたるのかは日によって変わりますが、どの医師も患者の話をしっかり聞き、アドバイスも親身になってしてくださっていていろいろと相談できました。
また、看護師さんもお産や妊娠で不安になっていることを伝えるとしっかり聞いてくださり、安心できました。
午後は完全予約診療のためか空いていることが多かったですが、午後は医師が1人しかいないため、時間によっては待つこともありました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団健生会杉崎クリニック (千葉県野田市)

komo00(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

初めての妊娠で、野田市内の産婦人科を探したところ、友人の何人かがこちらで出産していたのと、当初から私の実家近郊の病院での出産が決まっていましたので、検診でお世話になれる病院選びました。

古目の病院なので、設備等は揃っている感じはしませんでした。こちらは母子同室だそうで、生まれたばかりのわが子と一緒に入院出来るとのことで、これを希望する妊婦さんが集まる病院だと聞きました。
特に逆子や 妊娠中毒症などの症状がなかったので、緊急時の対処については不明ですが、普通に卒無く診察していただいた記憶があります。

待ち時間がそれなりに長いのは覚悟したほうがいいと思います。
先生より、看護師さんの対応は、当時おばちゃん看護師さんがいたのですが、結構大雑把で、わたしには良かったです^^ 先輩母さんとしての貫禄がありましたので、アドバイスも的確でした。

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: