Caloo(カルー) - 八千代市の妊婦検診の口コミ 7件

八千代市の妊婦検診の口コミ(7件)

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

てつこ(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診と出産をこちらの病院でしました。院内はとてもきれいで、独特の病院のにおいがしません。待合室は広くラグジュアリーな雰囲気です。予約制で人数が限られているので、待合室が人であふれるようなこともなく、ゆったりとした気持ちで待つことができます。受付をした後は、順番がくるまでに、自分で体重や血圧をはかります。おそらく予約時間よりは少し待たされていると思いますが、雑誌を読みながらくつろげるので、全く苦になりません。総合病院ですが、他の科とは離れている場所にあるので、感染などの心配もありません。大きな病院ですので、何かあったらすぐに対応してもらえるという安心感もあります。栄養面、体重面などで問題があった場合は、専門のスタッフが相談に乗って下さいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

taitaiakiaki(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産までの妊婦検診をこちらで受診してきました

内診・超音波検査などしっかりと診てくださり、早い段階から性別なども教えてくださいます。超音波画像はビデオに録画しれくださいます。

時間帯での予約なので予約しても待ち時間があります。待合室が狭いので立って待っている妊婦さんもちらほら見られます。
産科はありませんが近くの産科などを紹介してもらえます。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年05月
料金: 2,000円 ※3年前の料金です

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

たろちゃんママ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠が判明し、ネットで口コミや評判を探し通院を決めました。

経膣エコーや経腹エコーも丁寧にしてくださり、説明も詳しくしてくださいます。エコー写真を見ながら先生と話し、質問にも丁寧に答えてくださいます。
つわりがひどく脱水の手前までなってしまい、注射しに通ってくださいと言われ3日間通いました。それでも良くならずに点滴に通ってくださいといわれ3日間通いました。つわりは個人差があるので、私の場合つわりには効きませんでしたが、気持ちが楽になりました。

電話で予約システムがあるのですが、とても人気の産婦人科で予約時間に行っても1~2時間程待ちます。受付の方も丁寧・親切ですし、待ち合いや院内は清潔できれいです。里帰り出産をしたので、こちらでの出産はしていませんが、ご飯もとてもおいしく安心して入院生活を送れるそうです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

ゴールド533(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。産科の外来はめちゃくちゃ待たされます。もちろん緊急呼び出しに対応したり入院棟の仕事があるので仕方がないのは理解出来るのですが、それにしても待ち時間長いです。
私は30週から出産まで入院になったので、入院してからは待ち時間もなくスムーズだったのでその点は入院してよかったです。病棟の看護師さんは感じのよい人が多く、病室もきれいでよかったです。ただ食事は美味しくないです。あと美人の女医さんがいます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

フィジー(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

(良い点)
大きくて綺麗な病院。救急医療を行っており、急病の場合、対応してもらえる。
多くの診療部門がある。
私は、母体胎児科の検診に通い、出産をこちらでしました。
妊婦検診では、先生により診察のスタイルが違っていました。診察が早い先生もいれば、じっくり診察をする先生もいました。また、診察の後に助産師さんのお話があり、出産に関する相談にのってもらうことが出来ました。
先生や助産師の方のサポートのおかげで、無事出産出来ました。入院中の食事はおいしく、また、母乳指導や子育て指導などが充実していました。
(悪い点)
診察から会計まで待たされることが多い。出産・入院費用が高い。外来の診療受付時間が短い。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

フィジー(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

(良い点)
Web予約が出来る。院内は広くて清潔感がある。子供が飽きずに遊べるスペースが確保されている。雑誌や本が充実している。
土曜日もお昼まで診察している。
受付の方は、明るくて気さくである。
駐車場が広い。
幅広い診療を行っている。
院長先生は気さくで、じっくりと診察してくれるので、患者の不安を吹き飛ばしてくれる。
副院長先生は、こちらの質問に的確に答えてくれ、安心して診察を受けることが出来る。
(悪い点)
駅から離れている為、車がバスでないと不便である。電話がつながりにくい。分娩の設備がない為、他の病院に改めて通わないといけない。時間帯での予約の為、待たされることが多い。
会計までに時間がかかる。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

高黒(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に受診しました。
看護師さんや穏やかなお爺さんみたいな外来の先生は優しく受付の方も親切で建物も綺麗でした。

がしかし。先生によってはすごい差があるし、予約をあらかじめしても1時間以上は待たされるのは当たり前。

風邪をひいて具合が悪かったのですが、「ここは風邪を治す所ではない」と言われ風邪に関しての薬を処方されることもなく自力で治せみたいな事を言われました。
後から他院で出産した友達にその話をしたところ妊婦さんでも飲める薬を処方してくれたと話を聞き大変驚きました。
それ以外の事情で途中で通院の必要はなくなりましたが、もし今後通院する必要ができても他の産院に変えようと思いました。

受診する人それぞれ状況は違うし、もっと親切な先生もいらっしゃるかもしれませんが個人的には2度とお世話になりたくありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: