Caloo(カルー) - 習志野市の帝王切開の口コミ 2件

習志野市の帝王切開の口コミ(2件)

医療法人社団秀友会松信ウィメンズクリニック・こどもクリニック (千葉県習志野市)

およよ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

院内はとても綺麗です。待ち時間も平日は予約で30分~40分ぐらい。産婦人科では待たない方かな!?
診察時必ず先生は、待たせてごめんねと気遣ってくれました。
私は高齢出産の為断られると思いきや快く受け入れてくれました。ある意味とてもフランクな先生です。
診察も丁寧で痛がりの私でも痛みはなかったです。
エコー写真も、毎回数枚くれます。

出産は無痛希望が急遽帝王切開に。適切な処置をしていただき無事出産できました。

部屋は全て個室です。とても綺麗ですが少し狭いかも。
入院中も快適で食事は本当に美味しいし看護師さんやスタッフもとても親切でした。シャンプーとフットマッサージのサービスが付いてます。

退院時はオムツケーキや赤ちゃんの足形手形等たくさんいただきました。赤ちゃんの手形がもらえるのは珍しく全国でここだけだそうです。

もう通わないと思うと寂しくなる様な病院でした。あと5才若ければ、ここで
もう一人産みたかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 110,000円 ※帝王切開だと上記、普通分娩なら50万~

YKK(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

スタッフ&先生皆さんとても親切な方ばかりでした。

特に院長先生はとても話しやすく質問にも親切に答えてくださり、
検診の際、上の子を連れていくと、その子にもエコー写真をくださったり、
患者寄り添った治療をしてくださいます。

ただ、他にも先生が何人かいらっしゃいましたが、
その先生方はちょっと無愛想な感じだったのが残念…

予約制ですが基本待ちます。
駐車場も空き待ちするので、余裕をもって来院したほうがいいです。

上の子の出産は帝王切開で痛く辛い入院生活で不安でしたが、
その旨を伝えると、院長先生は元は麻酔科医の様で痛みを我慢しなくていいと
麻酔のことなどを詳しく話してくださりました。
手術の次の日には歩け、術後4日で退院できました!

帝王切開の方にはこちらの病院は本当におすすめです。

ちなみに食事は豪華です。
レストラン並でおやつも出るので、完食すると体重が全然おちません(笑)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
料金: 100,000円 ※規定より1日短い入院だったので