Caloo(カルー) - 野田市のLDR(出産・分娩)の口コミ 2件

野田市のLDR(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人社団圭春会小張総合クリニック (千葉県野田市)

さくら(本人)

初産、和痛分娩でした。
麻酔科で和痛分娩出来る先生が一人の為、予定より速く、休日に陣痛がきたら、どうしよう。と思っていましたが、予定でどおり出産できました。
分娩に時間がかかり、子供はすぐに保育器でしたが、総合病院で小児科もあり、新生児専門医も、いらっしゃったので安心でした。
また、移転してすぐで患者さんが少なかったので、授乳も付きっきりで見てくれ、メンタルケアも本当に良くして下さいました。
途中、母乳を諦めかけた時も、ミルクでも大丈夫。と、母乳強制せず、親身になってくれました。
産後も24h、小児科医が常駐しているので、急な発熱などで、しょっちゅうお世話になっています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団圭春会 小張総合病院 (千葉県野田市)

蓮華草330(本人・20歳代・女性)

2021年10月のコロナ禍での妊娠、出産でした。
第一子は別の県で出産しており、こちらでの出産は初めてでした。

先生は常勤の先生がおり、検診の時はだいたい3人の先生がおり、その時その時で診察の先生は違います。
明るい先生もいれば淡々としてる先生もおりますが、基本的に優しいと思います。
助産師さんや看護師さんもベテランさんが多いイメージで明るく元気で質問しやすいです。

コロナでたらい回しなど悲しい事件があった時期で、不安で相談したところしっかりと大丈夫です。コロナに仮になってしまっても症状などにもよりますが、後期の場合入院して帝王切開などの処置をさせていただきます。と言ってくださいました。その際は保健所に連絡の前にまずは病院に連絡くださいね!という感じでした。

健診についてですが、午前の予約制です。待ち時間は1時間ほどは見ておいた方がいいです。
産婦人科なので急なお産などもありますしこれはどこの産婦人科も同じではないかな〜と思います!

私は普通分娩を選びましたが、無痛分娩も選べます。

私は赤ちゃんがまだまだと言う感じだったので
誘発分娩にする?それとも待つ?などそう言ったことも提案してくれました。
2人目だったので誘発のため入院の方が計画を立てやすかったので、その提案もありがたかったです。
病院側も恐らくお産に余裕があったことや、管理しやすいと言うのもあったのかもですが。

日中に出産できたということもあり、こまめに助産師さんたちが見に来てくれ、声をかけてくださり優しかったです。

立ち会いができなかったので、そういったこまめな気配りで安心できました。

いざ出産という時には手の空いている助産師さんたちはほぼみんな?来てくださいました!笑
スマホで出産の動画を撮ってくださり、それもわたしには大切な思い出になって嬉しかったです。

産後も授乳のことなどうまくいかないな〜と相談すると何回でも咥えさせ方を指導してくださり、その調子!という感じでした。

夜間も預けたい?など聞いてくれたりして、基本的に母子同室ですが、辛いと思ったらすぐに預けられるという安心感があり私は母子同室を乗り越えられました!!

1人目は完母に憧れて頑張ってましたが失敗していて
2人目もできれば母乳でいきたいけど、無理なら混合やミルクでもいいかも〜。くらいでスタートしました。

入院期間中は助産師さんがこまめに確認してくれ、ん?このままなら母乳いけるかもよ!!という感じで、こんな感じでやってみよう!とアドバイスをすごくくださいました。なので1人目の時もこうやってアドバイスしてくれたらな〜気持ち違ったな〜と思うくらい、どの助産師さんも素晴らしかったです。

ご飯もボリューミーでお祝い御膳は豪華で美味しかったです!

入院期間も長くゆっくりと過ごせました。
至れり尽くせりですが分娩費用も窓口で9万円ほどで15万円預けたので6万円返ってきました。

感じ方は人それぞれかと思いますが、私は満足でした!

もし出産する機会があるならまたお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室