Caloo(カルー) - 会津若松市の産婦人科の口コミ 8件

会津若松市の産婦人科の口コミ(8件)

あみウイメンズクリニック (福島県会津若松市)

雹010(本人・40歳代・女性)

小学生の頃から生理痛が重く、20歳過ぎてから色々な産婦人科に受診しました。
他の病院で処方されるのは漢方や、一時しのぎの鎮痛剤ばかりで漢方も合う合わない、飲み忘れ等で生理痛は改善されませんでした。
しかしここで初めて受診したところ、子宮内筋腫と内膜症の診断を受け、初めて低用量ピルを処方されました。
これが噂のピルかとおっかなびっくり飲んでみましたが、自分の体に合ってたみたいで、生理のたびにレバーの如く塊が出ていましたがそれもほぼ無くなり、生理痛も軽減。
嘘みたいに症状が軽くなり、以降服用しています。

薬は院内処方ですが、会計にかなり待たされる時があります。

受付の方も含めて、スタッフの皆様優しい人ばかりです。

駐車場も、病院前と病院の裏側に有り、それでも満車の時は近くにある牛角さんの有料駐車を案内されます。
その際、かかった駐車場代金は病院側負担になります。

完全予約制です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)

デイジー023(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で中央病院の産婦人科に通っています。
前回の検診で妊娠糖尿病が発覚してしまい、10日間入院しました。血糖値管理が目的です。
食前食後に血糖値を測ったりインスリンの練習をしました。
部屋は個室か大部屋が選べましたが、私は料金のかからない大部屋を選びました。大部屋と言っても洗面所、トイレが付いていてベッドにはチェストやテレビがあり、広めにカーテンで仕切られているのでそこまで窮屈な感じではありませんでした。
ご飯も美味しかったです。
飲み物はコロナの感染対策でお昼にしか出なくなったので多めに持参するよう言われてましたが、手持ちの水が無くなっても地下のコンビニに行って買い足すことができ
散歩がてら買いに行ってました。シャワーは時間が決められてますが、1人30分浴びることが出来ます。
看護師も医師も気さくな方が多く、相談しやすかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ノボリンR注フレックスペン
料金: 96,520円 ※10月分のみ限度額申請適用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おのぎレディースクリニック (福島県会津若松市)

deenjack(本人・30歳代・女性)

出産後、里帰り中にお世話になりました。

産後まもなく乳腺炎になってしまい、母乳トラブル等にも対応していると聞き、こちらの助産師さんにマッサージをしてもらいました。
助産師さんは明るくハキハキとした方で、母乳育児についての相談もできましたし、来院翌日もわざわざ電話で体調を気遣ってくださいました。
(母乳育児相談は事前予約が必要です)

ちなみに、こちらのクリニックは婦人科・内科で、妊婦健診は受けられますが分娩は対応していないとのことです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)

バーント(本人・40歳代・女性)

婦人科系、子宮ポリープの手術でお世話になりました。
先生はいつも婦人科でお世話になっていて信頼してる先生でしたが、手術も麻酔も初めてだったのでかなり怖かったです。
先生や看護師さんが手術の時に優しく声掛けしてくれたり、看護師さんがしっかり手を握ってくださったりしたおかげで無事に手術を終えることが出来ました。
大きい病院なので設備も整っていて安心できます。
地下にファミリーマートやカフェ、小さな雑貨屋さん、美容室まであります。
診療の会計にクレジットが使えるので便利です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月

竹田綜合病院山鹿クリニック・歯科 (福島県会津若松市)

<来院理由>
妊娠がわかった為、来院しました。

<待合室について>
同じフロアに婦人科と産婦人科があります。ソファーがたくさん並び、少し離れたところにキッズスペースがあります。とても大きいスペースで窓からは遠くまで見ることが出来ます。また、授乳室も横にあります。

<待ち時間について>
予約していても、他の方の診察が長引くとその分待ち時間も増えてしまいます。ですので、予約の際は朝早い時間に予約することをオススメします。

<診察に関して>
何人かの先生に診てもらうことが出来ます。同じ先生に継続して診て欲しいのなら、予約時に先生の診察時間に合わせます。

診察内容は不安に思うことを丁寧に説明してくださいます。また、性別を見る際は時間をかけてみてくださいました。家族にもお腹の様子が見れるようにモニターを向けてくださいます。

<スタッフについて>
受付の方は、尿検査などについて丁寧に説明してくださいます。

又、毎回助産師さんと個室で話す機会があり、その時に気になっていることを聞いたり、次回の予約を取ります。

<その他>
新しい病院が完成したので、現在は山鹿クリニックから場所を移転して竹田病院内に産婦人科があります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月

竹田綜合病院山鹿クリニック・歯科 (福島県会津若松市)

ぺぺろん(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

自分で検査して妊娠反応が出たので、病院に行こうと思って電話したのですが、予約制とのことで、すぐには見れないとのことでした。
数日後に予約をとって行きました。
できたばっかりのきれいな病院で、1回にはカフェやコンビにもあり便利です。私は自転車や徒歩でいける距離だったのでよかったのですが、駐車場が有料なので(もちろん検診や受診した人は割り引かれますが)ちょっと不便かなと思います。

先生は毎回違いました。曜日や時間帯によって先生が決まっているようです。

毎回予約なのですが、予約をしても結構待ち時間はあります。

こども連れだったのですが、階はちょっと忘れてしまったのですが、こどもが遊べるちょっとした広場があり、記名をすれば自由に利用が出来るので利用していました。
絵本や、おもちゃなどがありました。
それから、院内の壁がガラス張りで、外がよく見えるので外の観察なんかもしていました。

妊婦検診の体重測定は自分でします。それから、出産は山鹿クリニックではなく、隣の武田総合病院でするそうです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

一般財団法人 竹田健康財団竹田綜合病院 (福島県会津若松市)

まー05170327(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のためお世話になりました。
受診の待ち時間はかなり長い。病院入ってから終わるまで4時間以上かかったこともあります。
院内は綺麗で設備もよく県内で数少ないNICUがある病院です。
先生も看護師さんも十人十色です。どこの病院も一緒かもですが、優しい人もいればキツイ人、患者に寄り添えない人もいます。
母乳育児推奨していて授乳はみっちり特訓してもらえます。毎回授乳室に行きます。授乳室で来室のチェックをしていて夜中起きれなかったときは起こしに来てくれます。
産後すぐ母子同室になりますが、辛ければ預かってもらうこともできます。
ご飯はまずいです。おかずはまぁ総合病院なので一般的な病院食ですがお米が美味しくない。
面会は15時から20時までです。
個室でもお風呂の時間決まってます。
赤ちゃん預けて売店には行けます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)

ぺぺろん(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠してることがわかってから、出産1ヶ月前まで妊婦検診に通っていました。
地元ではないため、産婦人科がどこにあるのかよくわからず、会社の先輩に教えてもらって
ここに決めました。もともと出産は里帰りの予定だったので、そんなにこだわりがなかったのと、
初産で何もわからず、大きい総合病院の方が何かと安心かと思い、決めました。

今は新しくなってる病院ですが、当時は古い建物で、産婦人科は入り口からとても遠いところにありました。
初めてだとちょっと迷うかもしれませんが、ちゃんと看板がいろんなところにたっているので安心です。
予約制で、時間が指定されるのですが、時間通りにすすむことはあまりなくて、ちょっと待つことがほとんどでした。
待合室は込み合ってるし、だんなさんも一緒に来てる人が多かったように思います。待合室にトイレがあって、
私はつわりのときにそのにおいがだめで、すごくつらかった思い出があります。
そういう時は、廊下に出て待っていました。
先生は何人かいて、毎回違う先生の診察だったように思います。やっぱり好みはありますが、
どの先生も大ベテランの先生方なので、どっしり構えていらっしゃって、こちらも安心して任せられました。
看護士さんも、多くいるのでわからないことはすぐに聞ける環境です。
妊娠中、入院も1度しました。出産を終えた人と、切迫の人など同じ部屋なので、ちょっと微妙でした。
大部屋だったからなのですが。
駐車場は、広くて十分すぎるほどなのですが、診察を受けた人は駐車券にはんこもらえますが、
お見舞いの人などお金がかかってしまうので、その点ではちょっと申し訳なかったかなと思っています。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2012年04月