Caloo(カルー) - 郡山市の産婦人科の口コミ 64件

郡山市の産婦人科の口コミ(64件)

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

ミーころ(本人・40歳代・女性)

数ヶ月続く下腹部痛などのため受診しました。
こちらにかかる前に、他の内科や産婦人科を数件受診しています。
その数件では全く原因が分からず、『何もないですねー。内科系ではないんじゃないですか?』、『婦人科系ではないと思いますよ。分かりませんけど。』と全てで突き放される言い方をされてきたので途方に暮れてました。
しかし症状が治らず、こちらを受診。
最初からかなり詳しく調べていただきました。考えられる病名も詳しく教えてくれました。
検査結果、やはり明らかな異常は見られませんでしたが、ひとつ血液検査でひっかかった項目があったのでその治療をしてみて症状が治まるかをみていきましょうと提案していただきました。
もし、それでも良くならなければまた違う治療方法や、少し強い治療をしてみましょうとの提案まで。
『分かりませんね。』では終わらせない先生でとても信用できます。
MRIもやりましたが、『私以外にも、放射線科の先生の意見なども聞いた上での診断です。』と前置きして分かりやすく説明してくださりました。
原因はまだ不明ですが、気持ちが軽くなりました。
ちなみに予約制で、総合病院の割にはそこまで待ちません。
産婦人科には定評のある病院ですが、確かにそうだなと思いました。
受診して良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

古川産婦人科 (福島県郡山市)

yuya_19850621(本人ではない・20歳代・女性)

息子の出産でお世話になりました
初めての出産であること、妻の母国語が日本語ではないことなど懸念点は様々ありましたが、先生や看護師の方が親切に相談に乗っていただきました。
出産は普通分娩ではなく帝王切開での分娩となりましたが、特に問題もなく退院することができました。
妻の血液型がO型RH-であったため母児血液型不適合の予防として抗D人免疫グロブリン製剤も妊娠中期と妊娠後に処方いただき、適切に処置いただきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

古川産婦人科 (福島県郡山市)

カリロエ066(本人・20歳代・女性)

里帰り出産をするのに、この地域では評判良く有名なのでこちらにお世話になりました。人気の産婦人科なので、妊婦健診の時は混んでいます。ただ、看護師さんが優しく且つスピード良く対応してくれます。先生も穏やかで優しい方で、忙しい中でもアドバイスをくれます。出産後に乳腺炎になってしまった時も、慌てて駆け込みましたが、丁寧にみてもらい適切なアドバイスをいただきました。また、産前産後のピラティスやヨガ教室があり大変嬉しかったです。託児所もあるので、子供を連れた健診も可能です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たなかレディースクリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

姉がこちらで出産し、料理がとにかく美味しいと言われ私もこちらで産むことを決めました!(笑)建物が新しく院内はとても綺麗で清潔感で溢れてます。助産師の方も先生もみんな優しく気さくな方ばかりでした!
出産中もたくさん励ましてくださり、無事に出産を終えると助産師さんがまるで自分の母のようにたくさん褒めてくださりました(笑)
料理もおやつも全てが美味しくて毎回完食してしまいました(笑)
助産師の方々が大好きすぎて、退院するのが寂しく泣いてしまいました(笑)
またここで産みたい!!と心から思える病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人・20歳代・女性)

妊娠をしてすぐにこちらに受診しました。先生はパッと見愛想のない印象を受けましたが、何回か通ううちにたまに冗談を言って笑わせてくれたり、とても面白い先生でした!(笑)何よりエコーを見てる時に、丁寧に時間をかけてたくさん赤ちゃんを見せてくれるのが良かったです!
予定日の数週間前までこちらで診てもらいそれからは違う病院に移りそこで出産しました。
産まれて少し経ってからまたこちらで受診する機会があり、赤ちゃんを連れてったらとても喜んで下さりました!!

とても信頼のできる、愛情たくさんな先生です!!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

とも(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症で入院&通院しましたが、先生・看護士その他の病院内の皆さんが、気さくで優しくて親切で、綺麗なお掃除で食べ物も良く、今までの病院の中でも一番に好きです。通院時はやはり時間はかなりかかりますが、混むのも納得の病院です。
その後乳ガン検査も行きましたが、その時も、とっても丁寧でした。でもやっぱり検査は痛かったかな(笑)。大きい病院なのにあんなに良い対応は、凄いの一言です。皆さんも安心していってください

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 仁正会塚原産婦人科内科・外科医院 (福島県郡山市)

マゼンタ947(本人・30歳代・女性)

中絶で悩んでいる方へ、口コミ投稿します。
経済的な理由で中絶を決意しました。
どこの病院がいいか悩んでいる中、こちらの病院に問い合わせた所、丁寧に対応して頂きました。
先生がとても優しく、丁寧な診察でした。看護婦さんが少し怖い印象がありましたが、ベテランの方の様で、とてもテキパキしていました。
手術自体はあまり麻酔が効いていないのか意思がある中で行われたので怖かったです。
金額はトータルで14万円くらいでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

古川産婦人科 (福島県郡山市)

ドロセラ511(本人・20歳代・女性)

3人目の出産で初めて小さな病院にかよいました!
上の子達を預ける保育所もついていて、診察の時は毎回助かりました。
陣痛がきたときも、階段のしたまで迎えに来てくれて、話し方も説明も丁寧で忙しそうだったのですが、ちゃんと気にかけてくれていて安心できました。
入院中も、ご飯もおやつも美味しく、みんな明るく優しい人ばかりでした!
掃除のおばちゃんたちも話しやすく親しみやすかったです。
サービスでできる、アロママッサージがとても、気持ちよくリラックスできました!おすすめです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

かすみん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

他医院で不妊治療を行い妊娠することができた矢先、リスクがあり中絶を決断しました。とても辛い決断でしたが、手術をするにあたりこちらの病院を紹介して頂きました。
先生はとても優しく話をしてくださり、大丈夫ですからねと何度も言って頂き安心しました。
術後も初めてのことで色々な不安がありましたが聞いてくれ、丁寧に説明して頂きました。おかげで、術後も不安なく過ごすことができました。
男性が入室することが出来ないので、夫に側にいてもらえなかったのは残念でしたが、看護師や受付の方も優しい対応だったので安心できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

Caloouser68044(本人ではない・30歳代・男性)

この病院には家族でお世話になりましたが、子供の出産の時からお世話になりました。他の産婦人科は初診でみてくれるとこがなかなかありませんでしたが、この病院は初診で診てくれて先生方も親切で詳しいので安心できます。唯一の難点はやはり大都市の総合病院で初診で診てくれるからなのか平日でも人が多いことです。しかし先生方の技量は高く、いざという時の説明も納得いくまでしてくれて安心して手術を受けることが出来ると思います。入院食も美味しいそうで、食事面でも満足できるようです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

リータン★(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で通院し、出産をしました。
出産時、どんなことがあっても対応できるように総合病院を選びました。

産婦人科には2人の男性医師と1人の女性医師がいました。曜日などで決まっているようで、
事前に何日にどの医師が担当するかわかるように表に記されています。
妊婦検診ではすべて男性医師でした。お産時の入院中は女性医師の方に何回かみてもらいました。
男性医師はさばさばした医師とおっとり系の医師です。
女性医師はさばさば系です。

お産の時は、たくさんのスタッフさんにお世話になりました。
若いスタッフでも安心して頼れるくらいしっかりしています。あまやかすことがなく、母になったんだから
頑張れ頑張れと背中を押してくれるスタッフです。なので、退院後も一人で育児に励むことができました。
泣き言を言っても、あまやかしてやってくれるのではなく、教えるから自分でやってみようという方法で、
ママもとても成長できます。
おかげで、私も強くなれました。
また出産する時は、お世話になりたいです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

金木犀324(本人・20歳代・女性)

子供を2人こちらの病院で出産しました。
妊娠発覚後、どこの産院に行こうか迷っていたところ看護師である母にこちらの病院を勧められました。
1人目は三年ほど前に出産しましたが、この時は検診のたびにとても混んでいて、座る席がないときは立って待つほどでした。
2人目は昨年出産しましたが、あまり混んでいるという印象はなく一時間ほどで検診を受けていたと思います。
検診、出産ともにベテランの先生がついてくださったので安心して臨めました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

太田産婦人科医院 (福島県郡山市)

駐車場有り。

わりと混んでるイメージがありますが、予約して行けばスムーズに診てもらえます。

子連れの患者様が多いので子供と一緒に行っても気にならない空気の待合室でもあります。

優しく少し面白い感じの頭が柔らかい先生で歳も若くないので、女性はデリケートな診察内容でも安心して受診できると思います。

子宮頸がんなどから、女性特有の悩みや病気などもしっかり対応してもらえる病院なので
郡山市内ではここが一番オススメです。

今のところは特に悪い印象はないので、誰でも気軽に通院できる病院と言ったイメージです。

私は辛口型の投稿主ですが、これ以上は特にありません。

病院内は町のお医者さんと言った感じの構造で
個人院にしては待合室など広めで座席も多い感じです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オキナゾールクリーム1%
料金: 3,000円 ※検査等込み 薬は院内処方

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

けい(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診と2人目の出産でお世話になりました。
 病院は決して新しくはないのですが、モニター室など改装してとても綺麗でした。
日によっては結構混んでいるのですが、予約制なので、予約のなかった1人目の病院よりは待ち時間が少なかったです。病院の雰囲気はなんかふわっとした感じ?で、たぶん先生と看護師さんの雰囲気がなんとなく醸し出されている感じですかね?とにかく先生が優しかったです^^
 健診では、先生の診察の前に助産師さんが毎回お話を聞いてくれるので、待ち時間もそんなに長くは感じませんでした。先生も超音波説明してくれたり、無料で4Dを見せてくれたりでよかったです。主人が単身赴任中だったので、動画がネットで見られるのは助かりました。主人もネットで超音波が見れて喜んでくれました!
 出産はLDRを希望したのですが、シックなお部屋で前回の出産した病院とは全く違う雰囲気でした。アロマの香りでも癒されて、助産師さんに足浴もやってくれて、前回ほど辛い思いをせずに出産できた気がします。このサービスはうれしかったです!
 お食事もとてもおいしくておしゃれな感じです。お食事会はダイニングルームでしたのですが、素敵なお部屋でのフルコースで雰囲気も良くて、おいしかったです。主人が緊張していたのには笑ってしまいました^^
 もし3人目があったら、またここで産みたいなと思いました。

残念なのは、あまり大きい病院でないので、混んでいると待合室の椅子が足りなくなることと、キッズスペースもあるけどそんなに大きくないことです。あと、先生が一人で外来やっているので、お産があると外来がストップして待たされてしまうことがありましたが、これはお産やっているところは仕方ないのかな?
 あと、分娩制限をしているみたいで、私の友人は里帰りを希望していたのですが4か月なのに断られてしまっていました。。。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

deenjack(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2015年6月~2016年2月の間、妊娠・出産にてお世話になりました。
数年前に改装されたそうで、院内はとても綺麗です。

【外来診療】
インターネットで予約できるのが非常に便利でした。
診療時間内で、9時・9時半・10時…など30分単位で希望時間が選択できます。パソコン・携帯端末のほか、受付の端末でも予約可能。
(ちなみに初診でも仮診察券番号で予約ができます)
待合室にはモニターがあり、呼び出し時は診察券番号が表示されるようになっています。現在の診察状況も確認できます。
また、キッズスペースもあるので、お子さん連れでも遊ばせられます。

【出産・入院】
通常の分娩室とLDRがあります。私は分娩室の方でしたが、明るくて綺麗でした。好きな音楽を流しながら出産できるそうです。
部屋は個室と4人部屋。母子同室は産後1日目の午後からでした。
食事はとっても美味しい! 専属のシェフがいるだけあって大満足でした。退院前にお祝いのフレンチ料理が楽しめます。

【先生・スタッフ】
とても親身に話を聞いてくれるので、ちょっとしたことでも相談してアドバイスをいただきました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

先生が開業される前から、お世話になっていました。
生理は毎月きちんとあり一見、正常ですが、年を重ねえるにつれて量がすごく少なくなってきたのを気になっていました。

仕事上の不規則勤務、その不規則からの生活の乱れがち、疲れや寝不足、過労のせいだろうと軽く見ていて、何もしない日々でした。そんな中、機会があり阿部先生と話しをしていくうちに、「単なる疲れや一時的なものじゃなく、もしかして異常かも」と焦りと不安になってきたのを覚えています。

先生と話しをして後程、先生の外来日に診察へ行きました。何となく婦人科という響きに恥ずかしさや避けたさがありましたが、自分の固定概念にしか過ぎず、恥ずかしい事でも何でも無かったです。

話しを聞いていただいてから、内診をして形態に異常はなかったので安心しました。しかし、月経が正常には満たない方向という事で、漢方薬が処方されました。

継続的に診察と、漢方薬を内服して徐々に月経量が前のように回復してきました。だるかった身体も冷え性も改善されて、良い方向へ向いていきました。やっと正常な範囲に突入したという感覚でした。

信頼できて安心できる先生がいたからこそ、やっと受診して治療するきっかけになり、先生には感謝しています。

月経で、量が多くて困っている・大変だとは以前から聞いていましたが、少なすぎるのも問題です。読まれた方で、少なすぎるかもと思われた方は、念のため一度、婦人科を受診する事をお勧めします。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラの生薬シュクシャ

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

結婚しなかなか妊娠せず、初めて受診した際、卵巣嚢腫を手術すれば妊娠率が上がると言われ、総合病院にて手術。
術後1人目は、高プロラクチンでの治療でカバサール服薬、2周期目で妊娠。

2人目は、一通り検査をし黄体機能不全でクロミッド服薬し三周期目で妊娠しました。

口数は少ないですが説明は聞きたいことは
きちんと説明してくれます。
慣れてくると冗談言ってくれたりします。

治療は的確です。
生まれてから、1ヶ月過ぎて子供を連れて行きましたが今まででこんな笑顔見せるんだと思うくらいの笑顔でを抱っこしてくれました!

その時に子供にお母さん、あなたに会いたくて、すごく頑張ったんだよ〜‼︎
元気に育つんだよ!と声をかけてくれ涙が出そうになりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人慈繁会トータルヘルスクリニック (福島県郡山市)

サビィ(本人・40歳代・女性)

いい婦人科を探していたところ、知人から、女医さんで評判のいい病院があるよ。と教えてもらい言ってきました。
前の病院は古かったのですが、だいぶ前に建て替えて今はとてもきれいになっていました。
大きい道路に面しているのでアクセスもいいですし、場所も分かりやすいです。
駐車場も沢山あるので、車でも行きやすいと思います。
中もきれいで清潔感がり、待合室も広くソファーも座り心地がよくて
待っていても苦痛に感じませんでした。
また、婦人科以外にもいろんな科があり、どの科も評判はいいようです。
中でも婦人科の先生は女医さんでとても優しく親切でした。
初めていったのですが、わかりやすい説明で話もしやすかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

古川産婦人科 (福島県郡山市)

金木犀(本人・30歳代・女性)

<来院理由>
妊婦検診の為、来院しました。

<待合室について>
大きなテレビがあるのと、椅子が並んでいます。キッズスペースは見当たりませんでしたが、後に聞いたところ別の場所に託児室があるとのことでした。

<待ち時間に関して>
インターネット予約が可能だった為、あまり待ち時間なく診察していただけました。何か気になることがあれば予約なしで診て頂けますが、その分時間がかかります。

<診察に関して>
男性の先生に診ていただきました。じっくり診てくださるのと、質問には丁寧に答えてくださるのでとても安心できました。また、自分が寝転んだベッドの上にモニターがあるので、お腹のエコー画像が見やすいです。

そして、ビデオを持参すればお腹の中の動画をオルゴールの曲付で録画してくださいます。妊婦検診の途中から録画媒体はビデオからDVDに切り替わりました。

<その他>
妊娠中期と後期に助産師外来があるので、不安なことをたくさん相談することが出来ます。

また母親教室では身体に負担がかからないようにと、床にマットを敷いた上に座り、好きな姿勢で話を聞くことが出来たので身体も疲れずにすみました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年06月

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

しゅうくりーむ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠が分かって間もなく出血があり、安静のため入院させていただき、その際は不安な気持ちを助産師さんに聞いてもらい、とても助かりました。

妊婦健診で通院していましたが、それほど待ち時間が長い印象はありませんでした。予約制ではありませんが、診察の手際が良いのだと思います。
曜日によっては混みあう日もあるようです。
午後一番に行くとほとんど待たずに診察してもらえました。

出産は自然分娩で、主人が立ち合いました。
分娩室は若干レトロな雰囲気ですが、分娩時は特に気になりませんでした。
助産師さんのサポートがとても上手で、思っていたより辛くなく出産できました。
入院中は、初日は赤ちゃんを預かってもらい、2日目から同室でした。希望があれば預かってもらい体を休めることもOKでした。
何といっても、こちらのお食事は元シェフの方が作ってくださっているようで、本当に和洋中なんでも美味しかったです。
朝パン食の日は焼き立てのパンが頂けます。贅沢させていただきました。

最近は院長先生から息子の若先生主体の診療になっているようです。
どちらの先生にも診察していただいたことがありますが、お二人とも丁寧で優しいです。エコーも丁寧にじっくりして下さいます。

受付の方、助産師さん、皆さん気さくで顔を覚えて話しかけて下さるので、2人目ができたらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月
料金: 60,000円 ※出産費用の自己負担分です。お祝い膳の追加料金(家族分)も含めています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩