Caloo(カルー) - 会津若松市の妊婦検診の口コミ 3件

会津若松市の妊婦検診の口コミ(3件)

一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)

デイジー023(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で中央病院の産婦人科に通っています。
前回の検診で妊娠糖尿病が発覚してしまい、10日間入院しました。血糖値管理が目的です。
食前食後に血糖値を測ったりインスリンの練習をしました。
部屋は個室か大部屋が選べましたが、私は料金のかからない大部屋を選びました。大部屋と言っても洗面所、トイレが付いていてベッドにはチェストやテレビがあり、広めにカーテンで仕切られているのでそこまで窮屈な感じではありませんでした。
ご飯も美味しかったです。
飲み物はコロナの感染対策でお昼にしか出なくなったので多めに持参するよう言われてましたが、手持ちの水が無くなっても地下のコンビニに行って買い足すことができ
散歩がてら買いに行ってました。シャワーは時間が決められてますが、1人30分浴びることが出来ます。
看護師も医師も気さくな方が多く、相談しやすかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ノボリンR注フレックスペン
料金: 96,520円 ※10月分のみ限度額申請適用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

竹田綜合病院山鹿クリニック・歯科 (福島県会津若松市)

ぺぺろん(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

自分で検査して妊娠反応が出たので、病院に行こうと思って電話したのですが、予約制とのことで、すぐには見れないとのことでした。
数日後に予約をとって行きました。
できたばっかりのきれいな病院で、1回にはカフェやコンビにもあり便利です。私は自転車や徒歩でいける距離だったのでよかったのですが、駐車場が有料なので(もちろん検診や受診した人は割り引かれますが)ちょっと不便かなと思います。

先生は毎回違いました。曜日や時間帯によって先生が決まっているようです。

毎回予約なのですが、予約をしても結構待ち時間はあります。

こども連れだったのですが、階はちょっと忘れてしまったのですが、こどもが遊べるちょっとした広場があり、記名をすれば自由に利用が出来るので利用していました。
絵本や、おもちゃなどがありました。
それから、院内の壁がガラス張りで、外がよく見えるので外の観察なんかもしていました。

妊婦検診の体重測定は自分でします。それから、出産は山鹿クリニックではなく、隣の武田総合病院でするそうです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)

ぺぺろん(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠してることがわかってから、出産1ヶ月前まで妊婦検診に通っていました。
地元ではないため、産婦人科がどこにあるのかよくわからず、会社の先輩に教えてもらって
ここに決めました。もともと出産は里帰りの予定だったので、そんなにこだわりがなかったのと、
初産で何もわからず、大きい総合病院の方が何かと安心かと思い、決めました。

今は新しくなってる病院ですが、当時は古い建物で、産婦人科は入り口からとても遠いところにありました。
初めてだとちょっと迷うかもしれませんが、ちゃんと看板がいろんなところにたっているので安心です。
予約制で、時間が指定されるのですが、時間通りにすすむことはあまりなくて、ちょっと待つことがほとんどでした。
待合室は込み合ってるし、だんなさんも一緒に来てる人が多かったように思います。待合室にトイレがあって、
私はつわりのときにそのにおいがだめで、すごくつらかった思い出があります。
そういう時は、廊下に出て待っていました。
先生は何人かいて、毎回違う先生の診察だったように思います。やっぱり好みはありますが、
どの先生も大ベテランの先生方なので、どっしり構えていらっしゃって、こちらも安心して任せられました。
看護士さんも、多くいるのでわからないことはすぐに聞ける環境です。
妊娠中、入院も1度しました。出産を終えた人と、切迫の人など同じ部屋なので、ちょっと微妙でした。
大部屋だったからなのですが。
駐車場は、広くて十分すぎるほどなのですが、診察を受けた人は駐車券にはんこもらえますが、
お見舞いの人などお金がかかってしまうので、その点ではちょっと申し訳なかったかなと思っています。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2012年04月