福島県のポリープの口コミ(3件)
- 福島県
- ポリープ
白河那須総合クリニック (福島県白河市)
内視鏡検査もお医者様の対応も完璧ですが、ポリープ除去後の一泊入院の曖昧な対応が残念。
術後に看護師さんが相部屋か個室を質問して来たので単純に個室を選択したところ、後から良く考えたら事前に差額ベッドの内容や金額の説明はなし。病室に移動して荷物を置いてから具体的金額や差額支払い日数の話をサラッとされて変更を言えない状況に^_^検討してから決める状況ではありませんでした。これがなければパーフェクトだったのですが、今後に活かしてくださればと思います。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
福島赤十字病院 (福島県福島市)
大腸検診の要精検結果に、渋っていた夫を促し、赤十字消化器内科を紹介され、受診しました。検査の結果、いくつかのポリープがあり、それぞれのポリープについて、切除した方がよいもの、数年後の経過を見た方がよいもの、全く問題のないものと写真を見ながら説明を受けました。
手術後、また、術後の写真(ピンチコックのようなもので出血を止めてあったりしたところもありました。)を見ながら、今後の配慮などうかがいました。
口数はあまり多くないお医者さんでしたが、端的で的確な処置で、今は安心して生活しています。
その後、娘も検診で引っかかり、迷いなく同じお医者さんの大腸内視鏡検査を受けました。なんだか、人よりも長い大腸だったそうで、小腸とのつなぎ目の奥の方まで丁寧に診察してくれ、とても助かりました。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)
婦人科系、子宮ポリープの手術でお世話になりました。
先生はいつも婦人科でお世話になっていて信頼してる先生でしたが、手術も麻酔も初めてだったのでかなり怖かったです。
先生や看護師さんが手術の時に優しく声掛けしてくれたり、看護師さんがしっかり手を握ってくださったりしたおかげで無事に手術を終えることが出来ました。
大きい病院なので設備も整っていて安心できます。
地下にファミリーマートやカフェ、小さな雑貨屋さん、美容室まであります。
診療の会計にクレジットが使えるので便利です。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
- 福島県