Caloo(カルー) - 会津若松市の発熱の口コミ 9件

会津若松市の発熱の口コミ(9件)

やまみこどもクリニック (福島県会津若松市)

はるあきまま(本人ではない・1歳未満・男性)

地域の集団定期検診で院長先生にお会いし、ハッキリ丁寧に子供を見ながら親身に話を聞いてくれる姿を見て、高熱を出した際に受診しました。里帰り中でかかりつけ医もなかったのですが、○○とか○○の疑いがあるので、採血させてもらってもいい?点滴させてもらってもいい?など親に確認を取りながら丁寧な説明の元治療をしてくれるので、安心して任せることが出来ました。また、点滴中にも適宜看護師さんだけでなく先生自ら様子を見に来てくれるところに感動しました。点滴しても熱が下がらず、ぐったりしていたことから連携している竹田病院へ紹介状を書いていただき、入院となりましたが先生にみてもらえてよかったなと思っています。まだ新しいので院内もとても綺麗で病児と予防接種で待合室も別れているので安心して受診が可能です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

小島原内科クリニック (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・20歳代・女性)

この医院はいつも超満員なイメージです。予約も沢山はいっているようなので、人気な様子です。朝起きたら熱があったので、予約なしで受診したところ、予約でいっぱいで11時過ぎまで順番が来ないだろうと言われました。でも、具合悪そうな私をみて急に診てもらえることに。看護師さんも受付の方もとにかく優しいです。大丈夫?もう少しだからね、と声を掛けて下さり、親切。先生はというと、とにかく丁寧で優しい。流れ作業のような診察は全くなく、終始全力で対応している姿が印象的でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

えんどうクリニック (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

風邪などをはじめ、10年ほど内科は全てこちらでお世話になっております。

病院はいつも大変こみ合っているため、待ち時間は長いです。
しかし発熱で39度の症状で行った際、その時も院内はこみ合ってましたが、ほとんど待ち時間なく直ぐに診ていただけて大変助かりました。
症状によってきちんと対処していただける、きちんとした印象を受けました。

駐車場は広めです。
しかし、何しろいつも大変こみ合っているので、停められないということは少ないですが、何度か隣にある薬局さんの駐車場をお借りした時もありました。

先生は男性で優しく、とてもエネルギッシュなイメージです。
あれだけ忙しいのに、いつも健康的で元気なのは尊敬してしまいます。
一人あたりの診察時間は基本的に短いです。
じっくり先生とお話ししたいかたは不向きかもしれません。
私自身は簡単に症状を説明しただけで、適切な処置をしていただいているので満足しています。
風邪を悪化していまい気管支炎になった時がありました。
友人の結婚式で海外旅行をすぐに控えていることを話した際、本当は行かせたくないですが…と言われましたが、「私も頑張りますので、その代わり毎日病院に来てください。点滴を続けて、何とか行けるようにしましょう!」と親身になって言っていただけました。
そして無事に旅行へ行くこともできました。

私にとって、とても信頼している先生の一人です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

一般財団法人 竹田健康財団竹田綜合病院 (福島県会津若松市)

デイジー023(本人・30歳代・女性)

仕事終わりに突然高熱が出て、時間的にどの内科もしまってどうしよう?と竹田に電話したら「救急外来で見るので来てください」と言って貰えて、行きました。
他にある症状からPCR検査を受けることになったのですが院内には入らず、外にあるプレハブの待合室でお医者さんを待ちました。
待ち時間は1時間と言われましたが、1時間ほど経ったところで防護服を着た先生が来て綿棒で鼻の粘液をとる検査をしてくれました。検査の結果は翌々日の夕方に分かりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 耳鼻咽喉科鈴木医院 (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・20歳代・女性)

こちらの医院は目の前が駐車場、土足のまま院内へ、診察室も待合室のすぐ前にあり、ストレスなく通える医院だと思います。
お子さんの遊ぶスペースが待合室の隅にあるので、子どもにも良さそうな環境です。
院内ではテレビはついていないのですが、JJなどの若い系の雑誌、もう少し上の年齢層に人気の雑誌、料理系の雑誌、週刊誌など、色々あってすごくいいです。雑誌はいつも最新号が並べてあるし、とても綺麗な状態で置いてあるので抵抗なく読む事ができます。
混雑していることもあまりないと思うので、具合が悪い時にすぐに診てもらえて良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 わたなべクリニック (福島県会津若松市)

金木犀(本人ではない・1〜3歳・女性)

<来院理由>
子どもの発熱及び、休日診療当番がこちらの医院だった為来院しました。

<アクセスについて>
近くに駅はない為、自家用車で来院する方が多かったです。

<待ち時間について>
休日診療ということで、予約無しの受付でした。混みあっており1時間半程待ちました。

<待合室について>
靴を脱いでスリッパに履き替えます。テレビではアニメが流れておりました。席は椅子です。

<診察について>
男性医師が診察してくださいました。急な発熱、体温も高い点から突発性発疹ではないかとの見解でした。物腰が柔らかく、症状診断に至った理由を丁寧に説明してくださいました。

<その他>
診察室とは別に予防接種用の個室がありました。

院内処方でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)

しぃこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

昔からある病院ですが、ここ最近は相当なお金をかけて大改修
をしていて綺麗な建物に生まれ変わりました。
混雑していていて待ち時間も長かったです。
先生は優しそうな感じで看護師さんも子供にやさしかったです。

待ち時間がとにかく長くてつかれました。
地下に水槽がある広い場所があるのでそこで下の子を
遊ばせていました。

入院中の義祖母のところにお見舞いに行ったりしたこともありましたが、
駐車場が異常に高い。
そこがとても残念です。

施設自体は大きいし医療機器も最新のものだと思います。
外来患者はとても多いので他の科でも待ち時間があると思います。

入院施設もとても充実しています。しかしスタッフの対応が不満な声もちらほらあります。
私の母はあまりあそこには入院したくないと言っていました。
看護師の対応があまり良くないと。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年03月

一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

高熱が長い期間続き、初めは個人院に行きましたが、入院が必要とされて、こちらの病院でお世話になりました。

内科に入院しておりましたが、担当医の男性先生はとても信頼できるかたでした。
お話しもしっかり聞いていただけましたし、診察も丁寧でした。
看護師さんは普通です。
大きな病院ですので、看護師さんもたくさんいます。
とても思いやりのある看護師さんもいましたし、そうは感じられない人もいました。
担当していた看護師さんは未熟だったのか、点滴をするのに何度も何度も失敗を繰り返され、最後は私から違う看護師さんにお願いしたいと申し出をし、婦長さんが来てくれて1回で成功してくださいました。
仕方ないとは思いますが、練習台にされた感じがして気持ちがよいものではありませんでした。

総合的にはきちんとした病院だと思います。
院内も改装され、とてもきれいです。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 くらしげ内科小児科医院 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

急な発熱で、いつもお世話になっていた病院が休みだったために飛び込みで行きました。

待ち時間は1時間ほどでした。
その日はこどもと大人の患者さんが半々くらいでした。

先生は男性です。
とても優しい口調でお話ししてくださる先生でした。
お話しもゆっくり聞いてくださいました。
看護師さんや受付のかたも穏やかな印象を受けました。

院内はきれいで、清潔な印象でした。
駐車場も広めなので、便利かと思います。

風邪の症状だったため、解熱剤などのお薬を処方していただき、その後は2~3日でよくなりました。
大変助かりました。
その時1度しかお世話になってはおりませんが、かかりつけの病院が休みの時にはまたお世話になっても安心かなと感じた病院でした。