Caloo(カルー) - 会津若松市の体調不良の口コミ 4件

会津若松市の体調不良の口コミ(4件)

小島原内科クリニック (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・20歳代・女性)

この医院はいつも超満員なイメージです。予約も沢山はいっているようなので、人気な様子です。朝起きたら熱があったので、予約なしで受診したところ、予約でいっぱいで11時過ぎまで順番が来ないだろうと言われました。でも、具合悪そうな私をみて急に診てもらえることに。看護師さんも受付の方もとにかく優しいです。大丈夫?もう少しだからね、と声を掛けて下さり、親切。先生はというと、とにかく丁寧で優しい。流れ作業のような診察は全くなく、終始全力で対応している姿が印象的でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人黒河内内科・小児科・神経科医院 (福島県会津若松市)

びょうにん(本人・40歳代・女性)

動悸が酷く循環器で色々検査しても何も異常なしで、更年期の薬も効かず更年期でもなく。結果心療内科を勧められて通い始めました。不安障害との診断で薬がバッチリ効いて朝から晩まで一日中のあの、動悸が、気持ち悪かったのが、ピタッと止まりました。自分でもビックリ‼️薬も先生が調整しながら出してくれるので副作用もなく私にはピッタリ合っていると感じます。今は休職中ではありますが5月から復帰する予定です。仕事始まったらどの様な症状がまた出たりするのかは不安ですが。先生にお任せしてみようと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロフラゼプ酸エチル錠1mg「サワイ」、スルピリド錠50mg「サワイ」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ブロチゾラムM錠0.25「EMEC」、レクサプロ錠10mg

あみウイメンズクリニック (福島県会津若松市)

真珠292(本人・30歳代・女性)

明るくキレイなクリニックです。
駐車場もしっかりとあります。
先生は愛想がよいタイプではありませんが、前歴の総合病院にいらっしゃったころからとても人気のある、信用のおける先生です。
そのおかげもあって、待合室は満杯。
診察までに時間がかかりますが、確実な診断を受けたいならコチラをおすすめします。
不必要に薬を出したりもしないし、変に不安をあおられたりすることもありません。
私は何かあるとすぐ受診し、悪化させることなくすんでいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人廣徳会荒川胃腸科内科クリニック (福島県会津若松市)

ぺぺろん(本人・20歳代・女性)

朝から微熱とだるさがあり、のどもちょっと痛いという症状でした。勤務中に
どうしてもだるくて我慢できず、上司に相談したところ、ここの病院をすすめられ行きました。

微熱だし、のどもそんなには赤くない、そして胸の音もきれいだし、特に異常はないとのこと。
もしかしたらホルモンのバランスが崩れているとか、精神的ストレスからくるものかもしれない、
とのことでした。しっかり栄養を取って、心身ともにゆっくり休めばそのうち治るだろうとのことでした。
先生は、さばさばした方の印象を受けました。
説明も、言葉を濁さずはっきりと説明してくれるし、話し方もざっくりした感じです。

看護士さんはとても親切で、やさしく対応していただきました。待ち時間は
比較的少ないほうだと思います。
午前に行ったのですが、数人の待ちはありましたが、結構早く呼ばれました。
会計待ちの時間も短く、ポイントが高いと思います。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2012年07月