相馬市の発熱の口コミ(3件)
- 福島県相馬市
- 発熱
浜通りふれあい診療所 (福島県相馬市)
最初に受診したのはかれこれ5年前くらい、風邪での受診がきっかけでしたが、今では持病の片頭痛や花粉症も込みで、なくてはならないかかりつけの病院です(^^)
先生は女性の方で、いつも笑顔が素敵な先生です。
症状に合わせて薬を処方してくれるのは勿論ですが、相談や説明もいつも優しくきちんと対応して下さいます。
看護師さんも、診察前に血圧や体温を測る時、今日はどうしたか詳しく聞いて下さいますし、混んでる時は今から大体何分後くらいに診察かの目安も教えて下さいます。
また、私はよく風邪でかかる時、高熱になってから行く場合が多いんですが、診察までの時間ベッドで横にならせてもらったり、先生がベッドの所まで診察にきて下さったりと、こちらが言いづらいこと(具合が悪くて座って待つことすら辛い等)を、先に察して気遣って下る、とても細やかな心遣いがあたたかい病院だと思います。
そんな先生やスタッフさんの病院だからか、大体いつも混んでいます笑
受付の発券機に大体の待時間や何人待ちかが出ています。また、券をもらった後に申告すれば少し、外出も出来ます。
待ち時間が長くても、様々な面からみて最高の病院だと思います。
また、すぐ隣に薬局さんがあるので薬もらうのも楽です。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人 緑樹会早川医院 (福島県相馬市)
老若男女、子供問わずいろいろな年代の患者さんが受診されている病院です。
我が家では子供が風邪ひいたなと思っていると自分にも風邪がうつってしまった…なんてことがよくあります。
以前は、お互い体調が悪いのに、子供は小児科へ自分は内科へ受診していたので時間はかかるわ、子供の機嫌が悪くなるわ、さらに具合が悪くなるような気がしていました。
自分が我慢できるときは病院を受診しないで自力で治すこともありました。
そんなときに見つけたのがこちらの早川医院さん。
小児科も掲げていらっしゃるので、子供と一緒に診察してもらえてすごく助かっています。先生や看護師さん、スタッフの方々もみなさん笑顔で優しいです。
待合室にキッズスペースもあり、子供がぐずる心配もありません。
英語が話せる看護師さんがいて外国人の方の対応されているのを見かけたことがありました。外国人の方で病院を探していらっしゃったら問い合わせてみてもいいかもしれません。
| 料金: 1,060円 ※院外処方の薬代は他に440円かかりました。 | |
医療法人 緑樹会早川医院 (福島県相馬市)
風邪の症状で受診しました。勤め先からインフルエンザか調べるように指示があったので、受付でその旨を伝えると、スムーズに伝達して下さり検査・診察していただけました。待合室は椅子が多めだったので、熱でふらふらの状態でも、待ち時間はそれほど苦にはなりませんでした。小さい子供からお年寄りまで幅広い年齢層の患者がいましたが、スタッフの方はそれぞれに優しい口調で対応されていました。院内も清潔感があり、騒々しい雰囲気ではなかったです。
私の場合はインフルエンザに陰性で、カゼとの結果でしたので、特別な処置はありませんでしたが、高度な医療設備はないようですが、地域の個人院としての設備はありました。先生は穏やかな表情、口調で丁寧に説明して下さりました。
- 福島県相馬市
- 発熱