Caloo(カルー) - 相馬市の体調不良の口コミ 2件

相馬市の体調不良の口コミ(2件)

浜通りふれあい診療所 (福島県相馬市)

ときの(本人・20歳代・女性)

最初に受診したのはかれこれ5年前くらい、風邪での受診がきっかけでしたが、今では持病の片頭痛や花粉症も込みで、なくてはならないかかりつけの病院です(^^)

先生は女性の方で、いつも笑顔が素敵な先生です。
症状に合わせて薬を処方してくれるのは勿論ですが、相談や説明もいつも優しくきちんと対応して下さいます。
看護師さんも、診察前に血圧や体温を測る時、今日はどうしたか詳しく聞いて下さいますし、混んでる時は今から大体何分後くらいに診察かの目安も教えて下さいます。
また、私はよく風邪でかかる時、高熱になってから行く場合が多いんですが、診察までの時間ベッドで横にならせてもらったり、先生がベッドの所まで診察にきて下さったりと、こちらが言いづらいこと(具合が悪くて座って待つことすら辛い等)を、先に察して気遣って下る、とても細やかな心遣いがあたたかい病院だと思います。

そんな先生やスタッフさんの病院だからか、大体いつも混んでいます笑
受付の発券機に大体の待時間や何人待ちかが出ています。また、券をもらった後に申告すれば少し、外出も出来ます。

待ち時間が長くても、様々な面からみて最高の病院だと思います。
また、すぐ隣に薬局さんがあるので薬もらうのも楽です。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年06月

大石医院 (福島県相馬市)

シーズー(本人ではない・40歳代・女性)

先生はとても感じが良く説明も丁寧で、混んでないので急いでる時など助かります。

薬もこここの病院のが自分的に一番合ってるのでいつもお世話になってます。

しかし、毎回行く度に感じるのは受付の女性の態度、対応の悪さです。病院に入っても挨拶もなく顔は明らかに不機嫌。態度も悪い。こちらの気分が悪くなります。先生はとても良い先生なのに患者さんが少ないのは受付の方に問題あるのでは?

私の職場の職員も同じことを言っています。まぁ、受付の人の態度我慢して、先生が良い方だから行くけどとよく耳にします。でもあまりに感じ悪いのは直した方が良いかと思われます。私の周りの人も同じく感じてるんだから。薬剤師の人は親切なのに残念です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月