Caloo(カルー) - 羽島郡岐南町の小児科の口コミ 7件

羽島郡岐南町の小児科の口コミ(7件)

渡辺小児科 (岐阜県羽島郡岐南町)

いもこ(本人ではない)
5.0 小児科 手足口病

子供が肌が弱いので、よくお世話になっています。
女医さん2人が交代制で診察していますが、どちらの先生も優しくてこちらの質問に丁寧に答えてくれます。看護師さんや受付の方も優しくて、町の人に愛されている病院だと思います。薬局も隣にあり、発熱など移る可能性がある病気の人には車まで薬を持ってきてくれます。

何より、うちの子供は障害があり病院の中をウロウロしたり泣いたりしてしまうのですが、うちの子にも優しく対応してくれるので親としてはありがたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

しみずこどもクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

mitton(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

3人の息子の予防接種等、5年間ほどお世話になりました。小さな小児科で遊び場などはないですが、いつもアンパンマンなどのテレビがついてるので、それを見て子供達はお利口にしています。予防接種だと注射を打つので子供はやはり泣いてしまいますが、ずっと子供に優しく声をかけながら注射して下さいます。傷テープにもアンパンマンの絵が描いてあり、子供は喜んでいました(﹡ˆᴗˆ﹡)こういう、小さなことって嬉しいですよね♫普通の診察と予防接種の時間が分かれていたのも安心でした♫

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

しみずこどもクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

ファントムクォーツ223(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の川崎病を診断してくださり、総合病院へ紹介してもらいました。早い対応で合併症なく、退院できました。
説明も丁寧で包み隠さず話してくれます。
予約制で、電話とインターネットでできます。待ち時間も短く診察後の会計までも短時間でスムーズな受診ができます。
そのほかの風邪症状でも通院したことがあります。溶連菌かもしれないとのことで、診断・内服薬処方・尿検査・経過観察の計画も明示してもらえて、とても安心できます。友人も多数通院していますが、悪い話を聞いたことがありません。
立地も車で通院可能なので問題なし。スタッフの人数もうまく回るちょうどいい割合ではないかと思います。
事務の方から看護師へ、看護師から医師への情報伝達も漏れなくしてもらえます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

しみずこどもクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

なお(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 ぜんそく

子供のことになると不安になることが多いのですが先生が優しく親の話をよく聞いてくださり安心して通うことができました。また、こどもにも丁寧親切で優しく接していただきました。駐車場は広くとめやすいです。ネットで予約できるのですが、朝一番は混みやすいのでわたしはお昼前に行くことが多かったです。待ち時間はそれほど長く感じたことはありません。すぐ近くに薬局もあるので便利です。予防接種の時間が診療とは別にとってあるのでありがたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

しみずこどもクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

アドラステア210(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

息子が生後1か月半頃に臍ヘルニアの診察で伺いました。インフルエンザが流行っている冬だったこともあり、心配だったのですが、事前にご相談したところ朝早めの時間帯で順番待ちをして、直前まで車で待っているのが安心だといわれました。診察直前に受付の方が車まで呼びにきてくださりました。院内とても綺麗です。先生も優しい方で安心して通えています。予防接種や検診は診察と別時間で予約枠があることも助かります。予約していくので待ち時間も短くすんでいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

渡辺小児科 (岐阜県羽島郡岐南町)

moka2549(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

そんなに大きい病院ではないですが、
いつも患者さんが多いです

女性の先生がいて、
しっかり話を聞いて見てくださいますし
相談にも乗ってくれました
子供が好きそうな先生でした

待合室にはおもちゃが少しと絵本があります
感染用の個室もありました
待合室と診察室の間に仕切りがないので時折子供が走り回ってしまいました、、、
看護師さんは5.6人くらい居ました
顔を覚えて声をかけてくださる方も多かったです

施設としては新しくないですが、
予約なくしても、対応してくださって助かりました
予約していくと待ち時間はあまり無かったです
院外処方でした

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

しみずこどもクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

エンサタ593(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科 風邪

少し細い道を入ったところにある小児科の病院。予約はWeb予約となっており、兄弟まとめての予約も可能でとても便利です。予防接種のみの時間帯に注射もしてもらえて、注射の予約も取りやすくて助かりました。
待ち時間も短くてすぐに診てもらいたい時はいつもお世話になってます。
院長先生も優しく、心配事があれば聞けば丁寧に答えてくれます。ただ、血液検査はすることがなく風邪で薬を貰うだけの事が多いです。受付の方達もとても優しくて子供も嫌がることなく通えてます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月