Caloo(カルー) - 養老郡養老町の小児科の口コミ 4件

養老郡養老町の小児科の口コミ(4件)

医療法人あいはら医院 (岐阜県養老郡養老町)

あか(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱が下がらず、かかりつけの病院が休診だったためネットで探してこちらを受診しました。こちらは先生が2人みえるようで、小児科は女医さんでした。
とても穏やかな口調で優しく、病院だと怖がって暴れる娘に対しても嫌だと言う事は無理にはせずに、とても子供に接する態度が優しくて、病院嫌いの娘も優しい先生でよかったと言っていました。
診察も、熱がなかなか下がらない事を伝えて私が心配していると薬に対する説明や、娘の症状をみて胃腸風邪との診断でしたが、もしかしたら乳児にある突発の熱かもしれないとお話ししてくださり、もしまだ熱が下がらないようであれば土曜日も診察しているからと教えて頂き、とても安心しました。
結局処方された、とんぷくを服用してもなかなか熱が下がらず、先生がお話ししてくださったように3日目に急に熱がさがり、突発の熱だったようです。
先生が色々話してくださったおかげでパニックにならずに娘に対しても冷静でいれたので良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: とんぷく

さくまクリニック (岐阜県養老郡養老町)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

同じママ友達からの評判が良く、子どもが生まれて初めて風邪を引いてしまったので通いました。先生はベテランで子どもの扱いに慣れていらっしゃいます。テキパキと症状を聞いて、診察をして、薬を処方してくださります。気になることも聞けば教えてくれます。もちろん他のスタッフさんもみなさん子どもに優しく接して下さいますので子どもも怖がりません。人気があるので比較的混んでいますが、2回目以降は電話(自動音声)またはネットから予約することができます。予約しておけば時間は待っても5-10分ほどです。すぐ隣に公園が併設しており、子どもは喜んで遊んでいます。もちろん院内にもキッズスペースがあり、ブロックなどで遊ぶ事も出来、待ち時間は苦痛ではありません。子どもが生まれてから3歳になるまでずっとお世話になっています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年10月

さくまクリニック (岐阜県養老郡養老町)

アップルグリーン870(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生の説明が気さくで分かりやすいです。質問しやすい雰囲気があります。一人ひとり丁寧に、診てもらえます。血液検査をしてもらって結果についても丁寧に説明してもらえます。私のまわりでは、評判が最初は知人の紹介で行きました。看護婦さんもテキパキとしていて感じがいいです。病院内の待合室が少しせまいのか!?混んでいるのもあり、ざわざわしています。混んでいる時は、子供は、いつも車で待たせている感じです。インフルエンザの予防接種もできて、大人の私も接種してもらいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

岐阜県厚生農業協同組合連合会 岐阜・西濃医療センター西美濃厚生病院 (岐阜県養老郡養老町)

あか(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科にかかりました。
地元の小児科が少なく、産まれた頃からかかっている小児科はいつも混んでおり、熱かないとサクっとおわてしまい、あまり質問や気になる事を聞ける雰囲気で無かった為、ほかの小児科を探しており、こちらは待ち時間が少ないと聞いて受診しました。

最初は子どもが風邪をひいて、鼻が詰まってしまい夜中に鼻が詰まっているため、呼吸があまりできず、何回も起きてしまい、子どもも私も眠れない日が続き、あまりにもえらかったので、受診しました。
日中は特に熱が上がるわけでもないので、病院へ行くか迷っていたのですが、こちらで何か言われるかなとドキドキしていました。
待合室は1組の親子がみえただけで、確かに待ち時間はほぼ0でした。
先生は女性の方で、私の話しを親身に聞いてくださり、子どもが少し咳払いした声で鼻声に気づいてくたさって、夜に眠れるように薬をだすのでなく、小まめに鼻を吸ってあげてくださいとの事でした。
病院でも鼻にスチーム当てて、鼻水を柔らかくしてから鼻水を吸ってくれました。やはり、鼻水を吸われるのは、気持ち悪くギャン泣きでしたので、こちらで吸ってくれるのはありがたかったです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月