Caloo(カルー) - 関市の小児科の口コミ 9件

関市の小児科の口コミ(9件)

きっずクリニック小児科・アレルギー科・皮膚科 (岐阜県関市)

トリトン740(本人ではない)
4.5 小児科

先生がいつも忙しそうですが、
ちゃんと話しを聞いてくれ、
まだ幼い子どもがRSにかかったときには大きな病院に入院をすすめてくださいました。
院内は遊ぶスペースもあるので、子どもが暇を持て余して泣くこともありません。
隔離室もあるので、高熱の患者さんはそちらへ通してもらえます。
点滴をしているときも、看護師さんが優しく声をかけてくれたりして、アットホームな雰囲気で子どもも安心していました。
先生へと書かれた手紙や絵がたくさん貼ってあります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

アッシュグレイ055(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの風邪で受診しました。

予約ができ比較的時間通りに呼んでくださるので、他の病気をもらいにくく、体調不良のこどもを連れて行きやすいです。

待合室にはおもちゃもたくさんあり、子供が嫌がらずに待っていてくれるのも親としてはとても助かります。

診察も丁寧で先生が話をしっかり聞いてくださいます。
子供にも優しく話しかけてくれるので、子供も怖がらずにスムーズに診察が終わります。
看護師さんや受付の方も感じがいいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

かわ(本人ではない)
4.5 小児科

予防接種や 風邪などで通院しています

熱が高いので 血液検査と 点滴をしてもらいました

あと 風邪のときの 対処法をプリントでもらいました

朝の予約電話が早いと 主治医の先生が直接電話に出てくれることもあり
 とても やさしい口調で 対応してくれます

点滴だと 先生が 様子を見に来てくれます
 以前 点滴の最中に 子供が吐いてしまったときは 数時間後に 先生から
 直接 家に電話をもらい その後の様子はどうかと聞かれました
 とても 親身になって 診てくれているのだな感じました

待ち時間も 予約優先なので そんなに待ちません
 でも 風邪のはやる時期は 待ち時間が長いこともあります

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

真珠519(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

小児科を受診しました。
時間外受付でもお世話になりました。
中々治らない傷から雑菌が入り高熱が出て、クリニックからの紹介状を持って伺いました。
待ち時間もそれほどなく、スムーズに受診できました。
診療室の前には小さなキッズスペースもありよかったです。
数回の通院で完治したので本当にありがたかったです。
看護師さんもみなさん優しくて、テキパキされていました。
施設も新しく快適ですが、目的の科に行くまで沢山歩きます・・・
大きな病院ですから仕方ないですね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年11月

今峰クリニック (岐阜県関市)

真珠519(本人ではない・3〜5歳)
4.0 小児科

朝一番で行くとわりとスムーズに受診できます。
授乳スペースはありませんが、お願いするとカーテンで囲まれたベッドを貸していただけました。
先生は笑顔が素敵な、的確な診断を早くしていただける信頼できる先生です。
看護師さんもいつも笑顔で優しいです。
薬の吸引、鼻水吸引もきちんとしていただけます。
薬の吸引中はアニメのDVDをみせていただけますので、大人しく受けてくれます。
院内で処方していただけるので、手間はないです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

多田こどもクリニック (岐阜県関市)

トリトン740(本人ではない)
4.0 小児科

以前こちらで退職するまでやられていた小児科の先生の後にできた小児科です。
以前のIDはそのままで予約が出来ました。

先生は優しく丁寧でとても感じの良い人です。
看護師さんは以前のクリニックから引き続きという形のようで、頼れるようなベテランの方が揃っています。
看護師さんの連携がスムーズで、予約していけばそこまで待たずにみていただけます。
キッズスペースは小上がりになっていて衛生的に綺麗な感じでした。
治療も親の意見を取り入れつつ進めてくださるので安心です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

ライオン612(本人ではない・1〜3歳・男性)

待合室のキッズスペースにはたくさんのおもちゃがあり、子供は退屈しません。
逆に帰りたくって駄々をこねられるくらいです。
待ち時間も短いです。
電話で予約も出来て、予約をすると早く診てもらえます。
先生も子供に優しく接してくれます。
病気について書かれた紙もいただけました。
初めての病気で不安だったのですが、
その紙に注意点など書いてありとても助かりました。
予防接種でお伺いした時も、
優しく声をかけてくれたり、
終わった時にはシールももらえました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

あいデンタルメディカルクリニック (岐阜県関市)

シロ(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しい病院ということもありとても綺麗です。
キッズスペースがあり、子ども向けのTVもついていたので子どもはTVを見ながら待っていました。
授乳室まであったので、とても赤ちゃん連れにはありがたいと思いました。
歯医者さんとひとつの建物ですが中はきっちり別れていて待合室も違います。
診察してくださった先生は優しそうな先生で子どもは特に緊張することもなく診てもらいました。
看護師さんたちも親切な方々が多くてとても良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

真珠519(本人ではない・1〜3歳)

子供の予防接種や風邪の診療で伺いました。
キッズスペースのオモチャの数が多いので、帰りたくないと言うお子さんをよく見かけます。
次の番になると診療室前のベンチです待ちます。
先生はインターネットの情報を見せながら説明をしていただけます。
先生のデスク周りには、診療されたお子さんから貰った手紙や絵で埋め尽くされています。
予防接種のスケジュールの相談も、受付の方が親身になって考えていただけます。
忘れないようメモも渡していただけます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年11月