Caloo(カルー) - 印西市の小児科の口コミ 33件 (2ページ目)

印西市の小児科の口コミ(33件)

医療法人社団ふたば会 あんべこどもクリニック (千葉県印西市)

びー(本人ではない・3〜5歳・女性)

とてもやさしい先生です。
待合室も診察室も、先生に対して恐怖心を抱かないような配慮がたくさんしてあります。
産まれたてのころから予防接種や風邪などで通院しています。
かなり人気があるので、熱などで予防接種を受けられないと、次回は1か月後とかになり、スケジュールが狂ってしまうところが難点です。
そんな場合は近所の摂取しやすい医院で済ませてしまいますが。

予防接種と一般診療の時間が分かれているため、余計な風邪をもらったりあげたりする心配もありません。

前回は私が風邪をひいている状態で娘の風邪の診察のために伺ったのですが、なんと、私まで診てくださいました。
小児科なので、私は無理かと思っていたので、とてもありがたかったです。

受付の人たちも本当に素敵で、毎回感謝してます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

aya(本人ではない)

子どもがRSウイルスと診断され、紹介状をもらって受診しました。
入院するかどうか、こちらの意見をしっかりと聞いてアドバイスいただけました。子どもにとっては初めての入院で、泣くことも多かったですが、看護師さんも先生も、毎回優しく声をかけて頂きました。
また、気になることに対しても、聞くと適切に答えていただけました。
大きな病院ですが、退院までしっかり対応いただいたので、とてもよかったです。病院食もおいしかったようです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

marukome(本人ではない)
4.0 小児科

受付から病院の雰囲気、待ち時間まで、親にも子にも優しい小児科の印象を受けました。

発熱に血液検査までしていただき、検査結果もひとつひとつ丁寧に教えて下さり、こどもの体に何が起きているのか、現状を知ることで不安が1つ減り、親の不安が減って子供に居られたような気がします。

お薬は抗生物質など余り出すことはしません。薬に頼らず、子供の免疫で治癒する方針ですので、子供の体も熱などに強くなるかもしれません。

これからもお世話になりたいな…と思う小児科さんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

mo-(本人ではない・10歳代・女性)

子供の急な発熱で日曜の朝から病院探しをしていたところ、こちらが午前中開いているのを発見しました。インフルエンザがはやっている時期だったので発熱とあっては救急で見てもらえるところしかないと思っていたので本当に助かりました。
開いているだけでも驚きなのに、病院の中が綺麗でびっくりしました。子供用の待合室もあり、広々として安心できます。
先生も優しく穏やかな方で、手際よく診察して下さったのであっという間に終わりといった感じでした。受付の方が少し殺伐とした雰囲気がありましたが、忙しそうな時間だったからでしょうか。会計の待ち時間はそれほどでもなかったので、助かりました。少し奥まったところにありますが、駐車場は広く入りやすいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

akiaki(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが発熱したときに、お世話になりました

軽い風邪だったので、弱い薬を処方され、家で安静にするように言われました

前日の午前零時から、予約開始の為、その時間に起きていなければならないのが、私には苦痛でした。朝には予約でいっぱいになり、診察すらしてもらえないこともありました。先生はとても子供が好きみたいで、子供とのコミュニケーションに時間がかかってしまうこともあります。先生がなるべく抗生物質を使いたくないみたいなので、強い薬を望まれる方は、受診を控えた方がいいかもしれません。受付内の看護師がよく変わるような気がします。診察が早く終わっても、会計にとても時間がかかる病院です。授乳スペースがあるので、乳児つれのお母さんは助かると思います

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン

牧の原いとうクリニック (千葉県印西市)

ライス(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科

印西市に引っ越してきて、はじめてこちらの病院にかかりました。待合室はあまり広くなく、座る所も限られています。予約制なので、立って待たないといけなくなるような事はないのかもしれませんが、小さい子どもを連れてだと長時間は待つのは辛い待合室という感じでした。先生は、優しいです。可もなく不可もなく的な先生です。受付の方は若い方が多い印象でした。うちでは、第一候補の小児科がいっぱいだと、こちらに受診する…といった感じです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団すずき小倉台医院 (千葉県印西市)

mo-(本人ではない・10歳代・女性)

子供の発熱で診察していただきました。いつも混んでいる病院というイメージがあります。何度もお世話になっていますが、朝早くに受付をする以外は午前中の診察に入れないということが多いです。先生が女性でさばさばとした感じのいい先生なので多少待っても安心感があるので何かあると通っています。漢方のお薬を出して下さることが多く、体にやさしいものをといったイメージです。(子供は少々飲みづらい様子ですが、、)
待ち時間は長いですが、受付の方に聞くと目安を教えて下さるので、出直すことができます。急いで診てもらいたい場合や休診日は別の所に行きますが、土曜日も月に2回は開いているので急でなければ安心できるこちらの先生に診てもらっています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ

はぐくみBaby&Kid’sクリニック (千葉県印西市)

アンバー208(本人ではない・男性)

名前を書きたいくらい電話の対応が毎回残念な女性がいます。こちらの説明がややこしいと面倒臭そうなのが声に表れたり、他の方は皆さんは対応が良く突然のことでも「先生に確認するので少々お待ちください」と言っていただけて対処していただけるのですが、その方はしていただけません。
朝イチにかけると機嫌が悪くなるのでしょうか。
丁寧さにこと欠ける、残念な電話対応です。
キャンセル待ちにしても、受診ができるかはわからないですでは無く、普段のキャンセル状況の説明や、他の病院で念のため予約を入れていただいて、キャンセルがありましたらこちらからお電話致しますので時間等考慮してどちらかの病院で診察を受けるか考えていただくと確実に受診ができるかと思います。
など、スタッフ側から丁寧なアドバイスなりできると赤ちゃんを抱えて不安なお母さん達、具合が悪くて不安な患者さんも安心できます。病院に電話をかける方は不安な方が多いのでお客様に寄り添った思いやりのある電話対応が出来ると信頼関係もでき、よい病院の窓口となるんじゃないでしょうか。
残念な説明ではなく、お客様に寄り添った電話対応を他のスタッフから学んだり自分自身を見直してみると良いと思います。
ちなみに先生はとても良い先生です。
こちらをちゃんと見て丁寧に説明していただけるし、不安な事も全て親切に答えていただけます。
なので、安心して診察が終わります。
電話受付もその方以外は丁寧なので、病院自体はおすすめの病院です。
他の皆さんが丁寧なので、余計に目立ってしまうのが残念なので、投稿させていただきました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

aya(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

予約なしで日曜診察をしているので
よくお世話になっています。
キッズルームもものすごく広く、
おもちゃや大きなテレビもあるので子どもは退屈せずに待てるかなと思います。
予約制ではないですが、いつも朝イチで行くのでそこまで混んでる印象は持っていません。が、診察を終えて帰る頃には人が沢山いるので、朝一番の診察をおすすめします。
診察自体は特に普通ですが、検査が必要なときはちゃんと行ってくれるので、安心できます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

sunnyui(本人ではない・5〜10歳・女性)

ここの病院は待合室が子供たちのスペースと別れていて、ホールみたいに広々した待合室が子供たちに与えられています。

そのため、親も他の方にいらない気を使うこともなく、順番まで子供たちも楽しく待てることがとても親にとってはありがたいです。

おもちゃもありますし、大きなテレビでビデオも観ることができ、本当に良いです。
子供たちが病院から帰りたがらないという状況になることも。

そして、大事な先生ですが。
私は行くたびに子供たちが同じ薬をもらうので、どうなのかなぁ・・・と思ってしまっています。
あまり強い薬を出されてもどうなのかと思うこともありますが、いつも同じ症状でなくても同じ薬なのはどうしてなのか疑問です。

ですが、子供連れにはとてもいいので予防接種もやっていますし、小さなお子さんを連れて行くのにはいいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団珠光会印西診療所 (千葉県印西市)

ぶびこ(本人ではない・10歳代・男性)

前日から咳や鼻水など風邪の症状があったのでひどくなる前にと思い来院しました。

発熱もなく、軽い風邪なので通学にも支障がないとの診断を受けました。

診療所であって小児科の専門病院ではないので、お子さんで通院している方はあまり見かけませんでした。長年通院されているであろう年配の方が大変多いと感じました。
思っていたよりは待ち時間も長くはありませんでした。
先生はとてもぱきぱきした先生(女性)だと感じました。
看護師さんも皆さんやさしい方ばかりでした。
病院の送迎バスが出ているので、車がない方などには大変便利だと思いました。
診療所のすぐ隣に薬局もあり、診察後すぐに薬を頂けるので便利です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブルフェン錠100、幼児用PL配合顆粒

いんざいさくらクリニック (千葉県印西市)

しろくま66(本人ではない・5〜10歳・女性)
2.0 小児科

先日、小児科にかかりました
ネットでの受診予約もできます
受診歴がなかったので電話で予約をして向かうと30分に1組しか診ていないようなので、私たち1組だけ

受付前に手を洗うところがありましたが、ペーパーで手を拭くけどもゴミ箱がないため、結局ポケットに突っ込む羽目に

受付には人がおらず、仕切りの向こうから大きな声での話し声が聞こえてきます。
声をかけて出てきてもらい問診を渡されますが、どこにボールペンがあるのかも分からず
検温をするように言われましたが、体温計も渡してくれず、どこにあるかも分からず。

何やら不親切でした。

待合は広く、新しいだけあってなんの掲示物もないスッキリとした印象です
キッズスペースがあり、絵本も少し置いてありました。
診察中は先生も感じが良くとても安心できました。

今後に期待です

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

マヒマヒ(本人・30歳代・女性)

高熱と激しい咳

気管支炎

子供が気管支炎で入院しましたが、看護士の応対がとにかくヒドかったです。
ナースコールも数分は無視、汚れたシーツを取り替えるのに数時間かかり、点滴は空になって機械もピーピーなっているのに知らせても知らん顔。ホント管に少し点滴がかろうじて残っているという時点でやっととりかえてくれました。
極めつけは、子供のお小水を親がとってくださいといわれ、軽量カップみたいな容器を渡され、親が子供の採尿をさせられました。しかもベッドの上で。うちの子は点滴はしていたけど、トイレ歩行は認められていたのに。

入院初日からこんな感じでビックリしました。何がなんだか理解に苦しむ応対でした。こんなひどい病院は初めてです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: