Caloo(カルー) - 板野郡藍住町の小児科の口コミ 3件

板野郡藍住町の小児科の口コミ(3件)

富本小児科内科 (徳島県板野郡藍住町)

tanchu(本人ではない・1歳未満・男性)

下痢が2週間以上続いてお尻がただれて可哀想な息子を連れていきました。
クスリと塗りクスリを処方してもらいました。
ウイルス性のものでないみたいでミルクを下痢をしやすい子用のノンラクトにかえる様になりました。
どこにでも売ってないので相談すると売っているお店のリストをくれました。
後、クスリの飲まし方や塗りクスリの塗り方を丁寧に息子をモデルにして塗ってくれました。
だいたい、口だけの説明だけで終らせられるケースが多いのですがすごくよかったです。
クスリの説明や離乳食などの指導もしてくれてとてもよかったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

中山産婦人科小児科 (徳島県板野郡藍住町)

カイアナイト933(本人ではない・5〜10歳・男性)

産婦人科内に出来た小児科に通っています。ネットから予約も出来るので待ち時間が少ないです。感染症の疑いがある場合は個室に通されて、他の患者さんとの接触がないように配慮されています。先生も看護師さんも感じが良く、先生はいつも子供に優しく声かけをしてくれます。診察も丁寧で信頼出来る先生だと思います。待合室もキレイで、子供が遊べるスペースもあったり、大きな水槽があり、子供は退屈しないと思います。良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

こやま小児科内科クリニック (徳島県板野郡藍住町)

水晶4989(本人ではない)

初めて初診に伺いました。
最終の診察時間間近だったせいなのか
受付の看護師さんの電話対応もため息交じりで
鼻で笑われた対応で冷たく、
お医者様も問診のみで、子供の近日中の状態を聞いてもくれず、喉を見てくれる事も無く、薬も処方してくれる事も無く、ただあしらわれただけでした。
こちらとしては、診療時間間近だったので申し訳ない気持ちでしたが、子供が40度近い高熱だった為、すがる思いで受診させて頂いたのですが、あまりにも不誠実だった為、とても複雑で残念でした。
もう二度と受診する事は無いと思いますが、
あの時ご都合が悪かったなら、
電話で受診可能かお伺いした時に断って頂けた方が良かったです…。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: