Caloo(カルー) - 板野郡藍住町の虫歯の口コミ 14件

板野郡藍住町の虫歯の口コミ(14件)

森歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

かなはは(本人・40歳代・女性)

先生がとても気さくな優しい先生なのでなんでも聞ける雰囲気です。
基本お任せするんであれこれ聞くことはないですが。
何か聞いたら優しく答えてくれる感じです。
散々他のところでも抜髄治療などもしているので、その経験の中でも
先生は治療も上手だと思います。
麻酔や治療も痛くなく丁寧に仕上げてくれていました。
ホームページに先生ご自身も歯医者が怖いので親知らずをまだ抜いてないって書いてあるのに笑いましたw
患者さんの気持ちに寄り添っているから、自分の事のように優しく寄り添った対応をして下さるのだと思います。
ただ私が治療で通っていた1ヶ月ほどはいつ行っても衛生士さんや助手さんは1人もおらず、
常に先生のワンオペなので、受付までして治療中に業者さんも来たり、先生大変そうだなぁ…と思いました。
治療は丁寧だし問題ないのですが、歯石の掃除となると多少時間も取られるのでパパッと行う感じで(私の場合はとる必要がなかっただけかもしれませんが)
じっくり30分~1時間かけて上下全歯とも歯石掃除をしてもらいたい場合はもしかしたら
歯石掃除だけ別のとこに行くのもありかな…先生一人だけなので物理的に歯石掃除に時間を取るのが無理なんだろうなとだけ思いました。
でも治療は丁寧にじっくりやってくれます。
歯医者嫌いでも通うのが苦ではない、貴重な歯医者さんです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: ※治療により数百円から数千円まで
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

おすし(本人・20歳代・女性)

ある日突然前歯が欠けたので、治療して頂きました。欠けたのは前歯の右側2番目の歯。一番良く見える箇所なのに、昔に神経を抜いたせいで脆くなっていたようで半分以上ボッキリと無くなってしまい、ショックでたまりませんでした。急いでこちらの病院に電話予約して、訪れたところ…とりあえず、被せ物が出来上がるまでこのまま過ごすのは嫌でしょうとすぐに仮歯を入れてくださいました。おかげで被せ物が出来上がるまでの期間、口元を気にすることなく過ごすことができました。対応してくださったのは男性の先生だったのですが、とっても優しくて痛みも無く治療してくださったので安心できました。被せ物は保険適応の、裏側が銀色のものを作って頂いたのですが噛み合わせも違和感なく、とっても馴染んでいます。引っ越してしまったので通えなくなりましたが間違いなく、今までかかった歯医者さんの中では1番対応も良く、腕も確かでした。院内が綺麗なのもポイントが高いです!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月
料金: 9,000円 ※義歯は保険適応の裏側が銀色のものに

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

ねねちゃん父(本人・40歳代・男性)

友人から聞いて通い始めました。前に行っていた歯科では、やたらホワイトニングしますとか、歯石とります。とかこちらが頼んだ治療とは全く関係ない事をして余分に費用がかかり治療途中で止めてました。濱先生は、始めにどこまで治療するとか、治療方針を話してから治療を始めて頂きましたし、無駄に余分な事をせず、虫歯の治療優先です。そのためか費用も余分にかからないし、きちんと治療終了まで出来ます。また、3ヶ月後に絶対来てくださいね。治療の確認しますからとアフターケアもバッチリです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

あい歯科 (徳島県板野郡藍住町)

もちもち7(本人・20歳代・男性)

親知らずがあり抜歯を行いたいと考えていて、あい歯科で治療をすることになりました。

治療の流れとしては、まずレントゲン撮影にて親知らずの生え方を確認し、私の場合は正常に生えていたので難抜歯にはならず当院での抜歯が可能との説明を受けました。
麻酔を打つ際にはできるだけ痛みがないように、
・頬を引っ張る
・打つ速度をゆっくりにする
などの工夫をされており、患者の負担を軽減するように心がけていると感じました。
また、声かけをたくさんしてくれるので不安もなく治療に望めます。

病院内は広々としておりとても綺麗で、手洗い場にうがい薬とコップが置いてあるなど気配りが凄いです。受付の対応も良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

松本歯科小児矯正歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

smileytae(本人・30歳代・女性)

今から15年くらい前に、わかりやすい場所にオープンしたこちらの医院。
昼間もですが、夜になるとライトアップされて美しい外観。
中に入ると白とオレンジを基調とした清潔感溢れる待合室。
お子様の遊び道具も完備されている。
受付の方も、若いわりに全体的にしっかりしていて、肝心の院長は、歯医者の中ではかなり若手でハンサム。
腕前は、個人的に歯のトラブルは全部完治したので問題ないと思う。
ただ、立地条件もいいし、清潔感溢れるこちらの医院、予約して行っても、少し待たされる事が…

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

みゆ(本人・30歳代・女性)

子供の頃のトラウマで、歯医者が苦手で何十年も歯医者に行くことができませんでした。
さすがにこのままではいけないと思い、お世話になっています。

凄く不安だったのですが、先生をはじめスタッフ皆さんがとにかく優しい。
治療に関しても、すごく細かく説明をしてくれます。
抜歯をしても後日痛みも腫れもありませんでした。

不安を取り除くよう対応してくれ、こちらが申し訳なく感じるくらい。
他の人は麻酔をしないで大丈夫であろう治療も、極度に怖がる私には麻酔をしてくれました。
患者のことをきちんと考えてくれる良い歯医者さんです。
最後まできちんと通えそうです。

院内も明るく清潔です。
スリッパも除菌してあり、安心できます。

待ち時間もほとんどありません。
遅い時間まで診察しており、仕事帰りに寄れるので助かっています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

honjoudayo(本人・40歳代・男性)

以前、違う病院で治療していた奥歯の銀歯が取れてしまい、妻に相談したところ濱先生のところが、仲間うちでも評判がよく自宅からの距離も近かったので通院をはじめました。

症状として取れた銀歯の下の歯の根がだめになっており抜歯しないといけないとのことでした。おまけに手前の歯も根の状態が悪く治療をしないと新たに銀歯をつけることができないとのことでした。治療方法として奥の歯を抜歯して前の歯の根を治療後ブリッジをつけるということでした。
今までの歯医者さんに対する私のイメージを払拭してくれるほど、現在の症状やこれからの治療方法等丁寧に説明してくれて、安心して治療を任せられると感じました。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。先生もとてもやさしく丁寧な言葉使いで好感が持てました。診察の予約も事前にできるので休日でも予定を立てやすく待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年10月

コスモスデンタルクリニック (徳島県板野郡藍住町)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

長年、歯医者を利用していなかった事もあり、前歯の横の歯が欠けてしまいました。
仕事場からも家庭からも近いという理由からこのコスモスデンタルクリニクさんを選択させて頂きました。
歯の治療は問診、レントゲン写真などとごく普通の流れ。ですが、先生のしっかりとした説明やこちらの質問に対する答え方は、他の歯医者さんよりも格段に丁寧でした。治療もとても良く、治療後も何不自由なく過ごせています。唯一不満を感じた事は、歯科衛生士さんの見習いを使っているようで(研修?)手際が少し悪くかんじました。といいましても、遅いと感じさせるような感じは受けません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

コスモスデンタルクリニック (徳島県板野郡藍住町)

あかね(本人・30歳代・女性)

仕事をしている身として、何より一番魅力的なものは日曜日も診てくれるというところ。大型複合施設の中にあるということもあり、便利でもある。買い物のついでに、ということもできる。待合室は、少し手狭だが、中は綺麗な病院だった。受付の方も優しかった。小さいが、お子さんの待つ部屋もある。案内されると、個室風に区切られており安心感があった。大きなモニターがついており、それを見ながらドクターが説明してくれる。2人か3人ドクターがいるようで、感じのいい方だった。説明もわかりやすく、聞きやすい雰囲気だ。技術的には、普通だろうか。抜歯は痛みもなくスムーズだった。総合的に見ても、通ってようと思える歯科である。今後の相談もでき、デンタルケアに力を入れているようだった。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,058円 ※親知らず抜歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

枡富歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

カイアナイト933(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっています。小児歯科の先生は女医さんで、サバサバしていて話しやすいです。別の歯医者では泣いていた子供も、泣かずに通えています。歯科衛生士さんも優しいです。
混んでいますが、予約制なので待ち時間は少ないです。急に歯茎が腫れて、予約なしで行っても、間で診てくれました。
診察のあとはくじ引きや風船をくれます。子供が嫌がらずに通ってくれる歯医者は初めてです。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

枡富歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

kei1616(本人・60歳代・男性)

この歯科医院には開業以来ずっと以来お世話になっていました。
数年ぶりに虫歯が悪化して行きました。
予約して行きましたが20分以上待たされて以前にはなかった意味の無い問診ののち、また10分くらい待たされてからやっと治療が始まりました。最初と最後は院長先生が診てくれましたが治療はメチャ若い男の先生が治療をしてくれました。この先生はとても不器用なようでとても時間がかかりずっと口を開けたままのでとても苦しく治療器具を口に入れる際にに唇に当てられて何度もとても痛い思いをしました。3度目の治療では仮詰めの際に唇をやけどしました。でもその医者はあやまりもせずしらん顔でした。院長先生は腕はいいと思いますが。この医院は予約をして行ってもいつも駐車場は満車で必ず15分以上待たされます。対応能力以上に予約を入れているかと思われます。二度とこの歯科医院には行きません

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

松本歯科小児矯正歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

プレママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

歯の黄ばみが気になり、来院しました。虫歯予防のため、フッ素を塗ってもらおうと思いました。

黄ばみは歯ブラシ?みたいもので研磨してすぐにきれいに落ちました。
その後、フッ素を塗ってもらい終了。

テキパキと仕事をこなす松本先生。
ですが、通院して何度目かの時に、松本先生が歯科助手さんにちょっと怒鳴ったような言い方をして、恐くなって行くのをやめました。
幼児にはテレビを見ながら診察出来る様に、「トムとジェリー」の映画がかけられてありました。
3歳の息子はちょっとそのテレビは早かったようで、他のテレビもかけて欲しかったです。
松本先生以外のスタッフの方はとても良い方ばかりです。待ち時間も短いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

松本歯科小児矯正歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

じゅん(本人・20歳代・女性)

別の口コミサイトで評判だったので伺いました。

スタッフの方は優しかったのですが、あまり詳しい説明をされずただ「歯周病になりかけ」といわれました。
歯周ポケットの深さなどを調べてもらいましたが、どこの歯がどれくらい深くどう悪いのかなどの説明をしていただけませんでした。自分から聞くべきでしたが、大事な話は治療前に医者から話すものだと思います。

また、ここを訪れる前にずっと何年も通っていた信頼できるお医者さんがいましたがとある事情によりさらに近場で歯科を探すことになりここにしましたが、初診の日に、前の病院での詰め物がだめと非難されたので、少しがっかりしました。
院長の方もものすごく優秀なのはわかりましたが、すこし威圧感がありこわかったのもあります。

それ以外はよかったと思いますが、もう少しやさしくしていただきたかったです;

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

コスモスデンタルクリニック (徳島県板野郡藍住町)

nao(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で通っていました。日曜日に受診できるのが魅力でしたが、予約がすぐ埋まるせいか1ヵ月以上先の予約しか取れず、治療はなかなか進みませんでした。急用で当日に予約をキャンセルしたことがあるのですが、医師からは診察の度にその時のことを言われました。“当日キャンセルは病院の負うリスクが高い”と言われ、自宅に近い病院への転院も何度も勧められました。日曜日に受診できる以外の魅力がなかったため、結局治療途中で他の病院に転院するとこにしました。治療の手技や説明は可もなく不可もなくといったところです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月