Caloo(カルー) - 板野郡藍住町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

板野郡藍住町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

honjoudayo(本人・40歳代・男性)

以前、違う病院で治療していた奥歯の銀歯が取れてしまい、妻に相談したところ濱先生のところが、仲間うちでも評判がよく自宅からの距離も近かったので通院をはじめました。

症状として取れた銀歯の下の歯の根がだめになっており抜歯しないといけないとのことでした。おまけに手前の歯も根の状態が悪く治療をしないと新たに銀歯をつけることができないとのことでした。治療方法として奥の歯を抜歯して前の歯の根を治療後ブリッジをつけるということでした。
今までの歯医者さんに対する私のイメージを払拭してくれるほど、現在の症状やこれからの治療方法等丁寧に説明してくれて、安心して治療を任せられると感じました。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。先生もとてもやさしく丁寧な言葉使いで好感が持てました。診察の予約も事前にできるので休日でも予定を立てやすく待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年10月

コスモスデンタルクリニック (徳島県板野郡藍住町)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

長年、歯医者を利用していなかった事もあり、前歯の横の歯が欠けてしまいました。
仕事場からも家庭からも近いという理由からこのコスモスデンタルクリニクさんを選択させて頂きました。
歯の治療は問診、レントゲン写真などとごく普通の流れ。ですが、先生のしっかりとした説明やこちらの質問に対する答え方は、他の歯医者さんよりも格段に丁寧でした。治療もとても良く、治療後も何不自由なく過ごせています。唯一不満を感じた事は、歯科衛生士さんの見習いを使っているようで(研修?)手際が少し悪くかんじました。といいましても、遅いと感じさせるような感じは受けません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

枡富歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

kei1616(本人・60歳代・男性)

この歯科医院には開業以来ずっと以来お世話になっていました。
数年ぶりに虫歯が悪化して行きました。
予約して行きましたが20分以上待たされて以前にはなかった意味の無い問診ののち、また10分くらい待たされてからやっと治療が始まりました。最初と最後は院長先生が診てくれましたが治療はメチャ若い男の先生が治療をしてくれました。この先生はとても不器用なようでとても時間がかかりずっと口を開けたままのでとても苦しく治療器具を口に入れる際にに唇に当てられて何度もとても痛い思いをしました。3度目の治療では仮詰めの際に唇をやけどしました。でもその医者はあやまりもせずしらん顔でした。院長先生は腕はいいと思いますが。この医院は予約をして行ってもいつも駐車場は満車で必ず15分以上待たされます。対応能力以上に予約を入れているかと思われます。二度とこの歯科医院には行きません

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月