Caloo(カルー) - 小松島市の小児科の口コミ 6件

小松島市の小児科の口コミ(6件)

宮本小児科 (徳島県小松島市)

きらきら星(本人・40歳代・女性)
5.0 小児科

先生はとっても優しい
おじいさん先生です
親身になって聞いてくれて子供二人とも赤ちゃんの頃から通っています
予防接種も一気打ちできるのもいいし
風邪なども
対応も早く、カルテにも丁寧に書いてくれて
処方してくれるので
おすすめです
受付の方も優しいです
先生の奥様?は
助手の方に割と指導して
サバサバした感じで
声が聞こえてくるので少し怖いイメージはありますが
宮本先生は落ち着いた優しい
子供にも優しい先生なのおすすめです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月

宮本小児科 (徳島県小松島市)

紅赤521(本人ではない)

今まで行った病院で一番よかったです。
駐車場も8台ぐらいありそれでも置く場所がなければ徒歩1分ぐらいの場所にさらに10台ほど駐車場があり困ることはないです。
診察までの待ち時間は割りと短いように思います。
あまりにも体調が悪い場合は順番をずらしてもらえるので本当にたすかります。
待ち時間はオモチャで遊ぶことができます。
オモチャもすごくたくさんあり子供達も楽しい空間です。
診察では丁寧に診てもらえるし質問にも抜けがないぐらいきっちり答えてもらえるので助かります。
お会計までもそんなに時間かからないし次回の予防接種などの予約とるのかとか来院するのか聞いてくれます。
受け付けでもしっかりサポートしてもらえるので先生に聞き忘れたなどの聞いておきたいことも最後に聞けます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月

ふじの小児科クリニック (徳島県小松島市)

はなだ317(本人ではない・1歳未満・女性)

設備や建物は古く、中も薄暗いです。
小児科なので、キッズスペースはもちろん、大きな水槽があります。
キラキラした熱帯魚がたくさんいますので、うちの子供は釘付けでした。

いつもたくさんの患者さんがいて待ち時間は長めです。
でも、受付を済ませたら、受付の方がだいたいの待ち時間を教えてくれるので、
車の中で待ったりもできます。

先生は女性の先生で、淡々と診察してくれます。
詳しく病状を聞きたいという方は物足りないかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

メティス631(本人ではない)
3.5 小児科

休日や夜間は時間外料金がかかります。税抜きで5000円でした。夜間は、医局から派遣されて来ている先生が当番のことが多く、ある日の夜間、子供が発熱したので、以前、ある市のとある大病院に派遣されていたことのある女医さんがこの病院に当番でいました。すると、「どうして、住居地の個人病院に行かなかったのですか?」と言うので「自宅近くの小児科の個人病院がないので」と答えました。その先生は、「ありますよ。住居何処ですか。」
何処の病院行こうと自由ですし、子供連れなので近くの病院行くのは当然です。診察の結果、大したことはなく、様子を見てほしいと言われました。ただ、共働きの家庭であれば、子供と会うのは夕方になります。それから、病院に行こうとすれば、このようになります。診察を受けようか、明日まで待とうか悩んでいるお母さん方が多いと思います。ただ、夜間の大病院に行くということは、安心料と考えれば、5000円かかっても仕方ないのかなと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年08月

宮本小児科 (徳島県小松島市)

はなだ317(本人ではない・1歳未満・女性)

地元でも有名な小児科なので、いつも病院前の駐車場は満車です。

嘔吐下痢の症状があった8ヶ月の子供を連れて行きました。
たまたまその日は患者さんが少なかったようで、待ち時間10分ぐらいで診察して頂けました。

先生はおとなしい感じの優しい方でした。
受付の方や看護師さんももちろん優しかったです。

病院内も明るくて、清潔感があり良い感じの印象を受けました。

小児科ということもあり、座敷があって子供が待ち時間に遊べるようにおもちゃも沢山ありました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

はなだ317(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜日に子供が体調を崩したため、小児科診察をして頂けるので受診しました。
病院内はとても綺麗です。
受付まではスムーズで何も問題はなかったのですが、休日診療なので患者さんも多く、
待ち時間がとても長かったです。

先生も看護師さんも優しい方で、
とても感じは良かったです。

驚いたのが、診察料金です。
4月から5400円に値上がりしていました。
子供は平日診察だと無料なのに、
同じ診察、処方でこれだけ違うので
これからは行くのためらうかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月