Caloo(カルー) - 高岡市の発熱の口コミ 5件

高岡市の発熱の口コミ(5件)

赤祖父どいクリニック (富山県高岡市)

たか(本人ではない・5〜10歳・男性)

なかなかない日曜日も診察しているクリニックです。
日曜診察を初めて利用しました。
インフルエンザの時期というのもあるのか、とても人がたくさん!
待合室は比較的広く、テレビを使っての予防法等の放送?が流れていて、待ち時間にながめながらなるほどーと、いい時間潰しとなりました。
熱があるということで即疑わしい病気の検査をすぐにやってくれるので、自宅で様子見して再度受診という手間が減っていい病院だなーと思います。
先生は丁寧ですが、少し早口で話を聞き取るのが少しわたしには大変でした。
でも丁寧です!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

高嶋内科医院 (富山県高岡市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)

ちょっとした風邪やインフルエンザの予防接種の時に受診しています。診察時間より早い時間に受付の札を取りに行き、受付開始頃にまた来院するのが無難です。というのも、平日土曜いずれもかなり混み合いますので時間に余裕を持って受診するか朝一番、もしくは受付終了ギリギリに行った方が良いです。先生は患者さんの意思を尊重しておりどんな薬を症状して欲しいか希望を聞かれます。(早く治したいかゆっくり治したいか等)インフルエンザの予防接種の価格設定は安い方だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

久賀内科クリニック (富山県高岡市)

ヒトデ(本人・30歳代・女性)

子供を出産後の予防接種をこちらでしてもらい、それから家族全員のかかりつけのお医者さんになりました。

優しい先生、感じの良いスタッフ、清潔感のある室内で個人的にこの病院はオススメです。
ただ、小児科もしているとあって、老若男女問わず入り混じり、いつ行っても混雑しているイメージがあります。ですので、インフルエンザシーズンに行くと1時間程度の待ちは覚悟しておいた方がいいかもしれません。

先生は忙しいにも関わらず、私のほんのささいな質問であっても、邪険に扱わず、優しく答えて下さいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

高嶋内科医院 (富山県高岡市)

クローバー803(本人ではない)

発熱があり訪ねたところ、駐車場で待つように言われた。混んでいた為、家が近くなので「順番が来たら電話で連絡してほしい」とお願いしたところ、「出来ない」と断わられた。一度帰らしてもらえないか訪ねたところ1時間後に来るよう指示されたのでその通りにしたが、結局1時間後に来た後にさらに駐車場で1時間待たされた。やっと順番が来たと思ったら、駐車場で問診もなくインフルエンザの検査だけされて終わり。理由もわからず待っていると電話がかかってきて「インフルエンザです」と言われ薬を処方されただけだった。忙しいのは分かるけど、あまりにも酷い対応ではないかと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

社会福祉法人恩賜財団済生会 富山県済生会高岡病院 (富山県高岡市)

花水木515(本人ではない・80歳代・女性)

高岡済生会、患者のことを「モノ」とでも思っているのか。「手当」ではなくただの作業。
患者が「すごく乱暴で痛いことする奴がいる」と言っていた。
また、患者の私物を許可も取らずに開封して油性マジックで名前記入、名前だと判別しにくい汚い汚れのような文字…。その後、名前記入したものを見つけたのか、開封した方をグチャグチャに丸めて借りているロッカー内に突っ込まれていた。他の袋も放り投げたような状態で荒らされていた…。
本人から一言のお詫びの言葉もない。担当医と一度も会っていない。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: