Caloo(カルー) - 愛媛県のけがの口コミ 43件 (2ページ目)

愛媛県のけがの口コミ(43件)

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

エウロパ609(本人・40歳代・女性)

形成外科で顔のほくろの除去手術を受けました。
診断してくれた医師は若い女医さんでした。
顔のほくろなので気になるから取りたいと話した所、
除去手術を快諾してくれました。
ほくろが大きかったので、切開になること、
術後の予定や傷の大きさなど詳しく説明してもらいました。
また術後は傷がきれいに治るよう細心の注意をすると言ってもらい安心しました。

診察から2週間後に手術を受けました。手術は診察した医師によって行われ、
時間は20分もかからなかったです。
現在術後1か月経ち、手術あとは少し目立ちますが順調に回復しています。
ほくろがきれいにとれてすっきりしました。

ほくろを除去したいと考えている人は、どこに行けばよいか迷うと思いますが、
形成外科のある病院がきれいに治してくれて安心だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

東岡整形外科 (愛媛県伊予郡松前町)

スノウフレイク196(本人ではない・女性)

子供が手を打撲して、なかなか腫れがひかないので受診しました。
レントゲンも撮りましたが、特に骨には異常なし。
普通の飲み薬と、漢方の飲み薬を処方されました。

今年もこちらの病院でインフルエンザの予防接種を受けました。
以前は小児科や内科で接種していましたが、整形外科のほうが風邪などで受診している方が少なく、なんだか安心です。
1回3000円でした。
予約も希望の日で取りやすく、時間もその予約日のいつでもいいのが便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

佐々木整形外科 (愛媛県松山市)

iritakechi(本人・30歳代・男性)

肩の痛みで来院しました。古い外観でしたがMRIやCTなど検査の設備があったのには驚きました。リハビリも種類が多くて高齢者の人が気持ちよさそうに利用しているのが印象的でした。
先生は男の人で少しぶっきらぼうに話されるので怖いかもしれないけど、悪い感じではないし面倒くさがらずに痛いところを調べてくれて良かったです。(他の整形だとデータしかみてくれなかったので。)
土曜日の2時までに入れば診てくれるのがありがたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

秋山整形外科・歯科 (愛媛県今治市)

yuri(本人・20歳代・女性)

整形外科しか行ったことはありませんが、私や家族もなにかあればこの病院で診て貰っています。
院内は綺麗で、受付は1つですが整形外科と歯科があります。
待ち時間もそんなに長くは感じませんでした。絵本や漫画や雑誌なども置いてありました。
診察も丁寧でした。レントゲンを撮る時も看護師さんがとても優しかったです。
説明もきちんとしていて、質問にもきちんと答えてくれます。利用したことはありませんが、リハビリ室もありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 樹人会北条病院 (愛媛県松山市)

患者Y(本人・40歳代・男性)

医師は、色々相談にのってくださいました。
また、曜日により、愛大医学部や県中の先生も来られるし幅広く治療にあたれます。
大きな病院にも、紹介状を書いていただいても、嫌な顔しなかったです。
リハビリ・理学療法にも、かなり力を入れて理学療法士も、色々進んで研修に参加されている方もおられました。
また、かなりの日数通院しても、優しく嫌な顔しなかったです。ありがとうございましたm(_ _)m
骨盤骨折で入院し、再度、繊維筋痛症で通院しても、症状の治療で困っていたら看護師さん通じて医師に相談してくださいましてありがとうございましたm(_ _)m
とても良い病院です~✨

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: カロナール、ロキソニン等々
料金: 500,000円 ※入院・個室代1ヶ月含む約50万

社会福祉法人恩賜財団済生会松山病院 (愛媛県松山市)

40代男です。左足間接外果骨折で入院し、近日退院します。
医師、院長先生方も親切で、感じもよく爽やかでした。
看護師さんは、夜間ナースコールでひっきり、夜間の座薬も嫌な顔ひとつ無かったです。
リハビリ・理学療法士も親切で丁寧に説明してくださいました。
内科ではなく整形の入院でしたので食事も、美味しくいただきました🎵看護助手さんも、一生懸命介護してくださいまして、ありがとうございます。
レントゲンでは、骨折箇所に2回ぶつかりましたので、少し減点しましたが、雰囲気も良い、すごく指導のいきとどいた良い病院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: トラムセット、リリカカプセル
料金: ※交通事故、通勤災害

たけもと整形外科クリニック (愛媛県東温市)

すいれん933(本人・30歳代・女性)

自分の骨折や子供の指のケガなどで通いました。
きれいで静か(?)な病院です。レントゲンの画像、今後の治療、生活指導など丁寧に説明してくれます。
他の整形外科に行った知人の話を聞くと、「湿布を貼って様子をみましょう。」と言われることが多いようですが、竹本先生は患者の今の状況に真摯に向き合ってくださるので、ありがたいです。ただ他の方もレビューにあるように確かに「看護師さん、先生に気を遣っているなあ…。」という緊張感はあります!!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年03月

大城外科胃腸科(休診中) (愛媛県松山市)

oooqqq1(本人・10歳代・男性)

下校途中で、交通事故にあい、足を負傷したためこの病院に行くことにしました。

当たり所が良かったためか、痛みといっても我慢できる程度で、見た目からも骨には異常がなさそうだったので、打撲と診断されました。
そして、湿布を張って安静にしていれば大丈夫と言われました。

初めて交通事故にあい、痛みと動揺で冷静さを失っていました。
そんな私にでも、優しく手当をしてくれました。
さらに、足が痛かったので、待ち時間が短かったのは、助かりました。
スタッフの皆さんは、手際が良く、先生の関しては、腕が良かったです。
私にとって好印象の病院です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年10月

いかわ整形外科 (愛媛県松山市)

夏休み(本人・40歳代・男性)

仕事中に足首を捻挫して、激痛が走りました。何度か捻挫の経験はありましたが、今回の場合は一番ひどいと思いました。足の甲の部分が普段の倍くらいに腫れていました。病院でレントゲンをとってもらったら、幸い骨には異常は見られませんでした。シップと、包帯タイプのサポーターを処置室で巻いてもらい、今後の回復具合をみることになりました。仕事のことがあるので心配で、後遺症などのことについて質問しましたが、先生は熱心に私が納得いくまで、説明をしてくれました。

以前にもこの病院を受診したことがありましたが、ここの患者はお年寄りを中心にとても多いです。待ち時間も1時間近く待たされましたが、やはり一人当たりの診察時間がとても長いと感じました。それは悪いところでもありますが、わたしはそれだけ丁寧に診察している表れだと感じました。医師は忙しさにとらわれて、患者の話を切り上げたがるイメージがありますが、この病院に関してはそれがありません。

最初の予感どおり、捻挫の痛みはやはり長引きました。2週間ほどリハビリをしてみることになり、電気治療とストレッチ運動を続けたところ結局1ヶ月かかりましたが完治しました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年07月

医療法人ミネルワ会渡辺病院 (愛媛県松山市)

おいぬ(本人・30歳代・女性)

突然の交通事故で救急車で運ばれたのがここの病院でした。
ひざをけがしていて、30針縫いました。肋骨も骨折してしまっていました。出血も結構あったので、ただちに処置をしてもらいました。
膝を縫うのは初めてで恐かったのですが、先生が安心させてくれる雰囲気で良かったです。笑顔で明るい感じの先生でした。手術は、初めての経験でしたが、思ったよりも痛くなくて早い時間で済みました。看護婦さんも親切にやさしく対応してくれました。入院は2、3日しましたが、周囲の対応も良かったと思います。傷痕はなるべくめだたないように処置をしていただきました。通院するには、場所が少し不便だなと思いました。受付の対応などは、良かったと思います。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年06月

二宮皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

あお(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日の夕方に、子どもが炊飯器の蒸気で火傷をしてしまい、指二本に水ぶくれができたため、翌日、二宮皮フ科クリニックに行きました。

火傷直後の冷やした時間等を聞かれました。水ぶくれは、潰さずそのままで大丈夫ですが、指にできているので、そのうち潰れる可能性が高いと言われ、今、病院で潰して、ガーゼを充てるか、今はこのままで、潰れたら、処置しに来ますか?と聞かれ、今はこのままで、様子をみることにしました。
今は、ワセリンを塗って、保湿してあげるように言われました。

朝早かったためか、すぐに診ていただけました。キッズスペースもあったので、待ち時間があるときも、問題ないと思います。看護婦さんが、笑顔で、子どもにも優しくしてくれたので、好印象でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※乳幼児医療受給者のため

医療法人 団伸会奥島病院 (愛媛県松山市)

しの(本人ではない・1〜3歳)

救急指定されていたので初めて伺いましたが中がとても広く自分で受診する科を探して移動しました。待ち合いで待っていると看護師さんが優しく声をかけてくれたので安心できましたし周りにうるさくないかなと気を使っていたので少し落ち着けました。診察も丁寧にして下さり、どれぐらいで治るのか今の怪我の具合など細かいところまでしっかり説明していただけたので良かったです。また救急指定があればこちらの病院にかかりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

藤原整形外科 (愛媛県松山市)

なみへー(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校で怪我をし、治療のためしばらく通院しました。
若干わかりにくい場所に病院はあります。
病院は少し古い印象を受けました。
先生はかなり高齢の方なのですが、穏やかな人柄のせいか患者さんはとても多いです。
基本は機械治療、その後先生の診察を受けるという流れのようでした。
手首の捻挫で初回にテーピングをして頂き、その後数回通いました。
待ち時間は結構ありますので、余裕を持って診察を受けられることをオススメします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

tsu2(本人ではない・20歳代・男性)

初めて骨折したとき、引っ越してきたばかりだったので、とりあえず総合病院ということでこちらを受診しました。いきなり受診したからか、1時間半ほど待ちました。
指の骨折なので処置は5分ほど。でもまた会計で待つことになり、ちょっとした骨折なら整形外科を専門でやっているところに行くべきだと悟りました。

他には風邪症状や胃腸炎症状で受診したこともあります。内科は思ったより待ち時間が短く済みました。総合病院や大きな病院は事務的な対応をされるだろうと思っていましたが、医師は優しい感じで安心しました。
薬は、今はどうかわかりませんが、受診したころは院内処方で、処方薬については薬剤師が説明してくれました。

原付で行ったので病院のすぐ近くに停められたのですが、駐車場は少し離れた場所にあるようです。駅が近いのでアクセスはいいと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2018年04月

愛媛十全医療学院附属病院(救急搬送用) (愛媛県東温市)

患者Y(本人・40歳代・男性)

2ヶ月入院しました。骨盤骨折後の左半身の痛みです。
院長先生が、すごく親切で熱心に治療していただきました。
色々な検査、神経根ブロックを2時間以上していただきましたが、原因がわからず残念でしたが、一生懸命していただきました。
腕は、すごく良いと評判です。人柄も、すごく良い院長でした。
看護師は、余り親切で慢性疼痛に理解が無かったです。
理学療法士は凄く痛みに理解があり、今の痛みの原因を親身になってくださいました。
ありがとうございました。
医師、理学療法士にすごく感謝しています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 240,000円 ※2ヶ月入院・高額医療適用

いかわ整形外科 (愛媛県松山市)

かんべー(本人・40歳代・男性)

以前、肩の関節が痛かったので行きました。

医師も丁寧に説明して下さるし注射を打ってもらったのですが、腕もよかったと思います。

受付の女性は皆さん、優しく丁寧で良いと思います。

いつもうんざりするほどかなり混んでますね。

混んでるから看護士が忙しいのは十分わかるのですが信じられないほど看護士の態度が悪すぎます。

問診などの作業も事務的で、態度が悪く、融通も利かないという三拍子揃ってます。
もうここには行きたくないですね。

他にも良い病院は沢山あると思いますので。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

坪井整形外科 (愛媛県松山市)

ライデンリーダー(本人・40歳代・男性)

建物や内装や設備は古さを感じますが、清潔に手入れされてる印象です。
個人的に合わないのはまず、天井スピーカーから大音量で名前をフルネームで呼ばれる事、フルネームは気にしませんけど、頭に響く音量は不要だと思います。
リハビリ担当者に一人、強烈に汗臭い方が居る、加えて器具を固定するバンド類も、洗濯してる感じがせず超汗臭い。
医師の治療や説明は丁寧で分かりやすく、信用できる感じがするので、上記で指摘した事が残念でなりません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

愛媛十全医療学院附属病院(救急搬送用) (愛媛県東温市)

こころ(本人・50歳代・男性)
2.5 けが

ドクターの皆さんは大変いい先生です。特に院長先生は大変患者思いのある先生です。入院生活に関しては看護士、助手の対応が悪く手術前は良くしてくれますが、それも抜糸までですね。その後は対応に冷たさを感じてきます。退院、退院とうるさく言われゆっくり療養出来なくストレスとなります。何で患者が看護士、助手に気を使わなくてはいけないのでしょうか。
ナースのトップから厳しく教育をし直して頂きたいです。体の不自由な自分が情けなく感じました。もっと心から患者思いのある看護士、助手になって頂きたいです。患者側としては良くなって早く帰りたいと思って痛みと毎日向き合ってるのですから。
再度入院は、この病棟ではお世話になりたくないと思いました。入院生活の心の傷は癒されません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

整形外科尾形クリニック (愛媛県松山市)

キリュウ(本人・60歳代・女性)

ロードバイクで、転倒して 受診。
顔の外傷と打撲・両手・両腕も強打していて 左腕は 上がらなかった。
診断は 左手の捻挫。
他は 打撲してるから 2週間もすれば なおるでしょう。
と、言われました。
確かに 顔と 足・手の 内出血は 治りましたが、左腕は 上がらなく 激痛でした。
3回目の受診の時 痛いと訴えたら まだ、治らないの? 君が安静にしてないから 治らないんだよ。
と、言われました💢
セカンドオピニオンを受けようと他の病院に行ったところ、左腕は 骨折してました。
危うく 骨が歪んで くっつくところでした。
今も リハビリに通ってます。
もっと、患者の 言葉に耳を貸してもらえたら、再検査してもらって 骨折も わかったかもしれません。
先生の思いやりの無さに 医者としての 信頼を失いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠

医療法人 松山平成会平成脳神経外科病院 (愛媛県松山市)

雪月夜597(本人ではない・1歳未満・男性)

子ども(乳児)の診察で夫と3人で行きました。
担当の医師の態度が最悪。
男女で態度を変えるタイプのようで、夫が話すことはきちんと聞くのに、私が話すと遮るように他の話をしたり、無視します。
私が何か質問しても、バカにしたようなキツい言い方をしてきて、旦那の質問にはしっかり受け答えし、心底腹が立ちました。(因みに質問した内容は全く同じ。夫は最終確認として質問しました。)
自分の事ならまだしも、まだ言葉を発しない子どもの事なので、もっと親身になって些細な事も全て聞いて欲しかったです。
プライドが高い医師はよく見かけますが、性別で態度を変える人は初めてでした。
他にも医師がいたので、この医師だけだとは思いますが、二度と利用しないと思うくらい気分が悪いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月