Caloo(カルー) - 太宰府市の外科の口コミ 2件

太宰府市の外科の口コミ(2件)

医療法人 岩崎外科胃腸科医院 (福岡県太宰府市)

Caloouser56472 (本人・60歳代・男性)
5.0 外科 靴ズレによる化膿 けが

もう30年以上前から、風邪、腹痛、飼い犬から咬まれての狂犬病と化膿の治療など受診回数は少ないですが、外科、胃腸関係で色々とお世話になっています。

今回はジョギングによる靴ズレで歩けなくなってしまいました。ベッドにうつぶせにされたかと思っていたら、アッという間に足裏にできていた膿を取っていただき、快適に歩けるようになりました。全く痛みはありませんでした。足の裏でしたからくすぐったかったという印象の方が強いです。

海外旅行の3日前の受診で、旅行までに治るか不安でしたが、化膿止めの薬もいただき旅行日までにほぼ完治状態で、海外旅行に行けて楽しむことができました。

何よりも先生の気さくさと看護師さん始め医療従事者の方々の笑顔と話言葉に何とも言えない信頼感、親近感があります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 化膿止め

医療法人 岩崎外科胃腸科医院 (福岡県太宰府市)

よんら (本人・40歳代・女性)

先生は昔ながらの町のお医者さん的で診察も的確で肩こり頭痛等でマッサージに通ってましたがよかったです。お年寄りの方が多くマッサージは混みます。看護婦さんは忙しいと話しかけにくかなと思うときがあるけど優しい人ばかりです。受付の方が愛想がいい時と悪い時の差があります。あと制服のボタンをきちんと閉めてなくてだらしなく見えます。あと私服の方がいますが、病院で働くならちゃんと制服着て対応してと思います。あと会計を待たされる時があります。終わってるのに何か他の事に夢中でこちらから言っても待たされます。待たせるくせにすみませんもないです。とにかくこの病院の残念なところは受付です。あとよく人もかわります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月