Caloo(カルー) - 福岡県のけがの口コミ 198件 (3ページ目)

福岡県のけがの口コミ(198件)

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

Caloouser62921(本人ではない・10歳代・男性)

5年から8年前、息子が事故に遭い 顔面骨折(目の下の骨並びにほぼ骨陥没)をしました。

その際、夜間だったこともありどこの病院に電話しても整形の先生がいないから診れないなどで
しょうがなく、小倉の夜間急患センターに行きました。

その際先生からは骨折してないようだし傷も縫わなくてよさそうだから
数日たっても痛がるようであれば近くの整形に見せてと言われました。(何も検査せず)

その後お会計の際、看護師さんが私に「明日にでも北九州総合の形成に行ってください。
腫れもひどいし折れてるかもしれないからレントゲン取ってもらったほうがいい」って
アドバイスされて
翌日、北九州総合の形成にいきました。

そうすると、担当医が見るやいなや 「あらら折れてる可能性高いね」 と一言
すぐにCT・レントゲンを撮ってもらい 顔面骨折 と診断されました。

傷口も化膿し始めていてその場入院になり入院当日に担当医から詳しくけがの状態などの説明が
ありました。

とても先生の説明が上手で心配でいっぱいだった私に、できる限り元の形に戻しましょう。
後遺症が残らないよう最善を尽くします。と言ってくださり本当に安心しました。

その後、3日後に手術になり 顔も元通りに治していただいて
術後の痛み一切ないようで
本人も手術当日の夜には一人でトイレにいけてました。

看護師の方たちも、愛想の良いかたばかりで
安心して子供を預けられました。

この病院の形成外科は本当にすごいです。

形成外科の先生がかなり有名なようで
外来は常に満席で
待ち時間も1時間以上は必須です。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

西見整形外科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

Rainbow(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 剥離骨折 けが

前日の夜に、夜間診療センターに
行ったので、結果はわかっていたのですが、こちらの先生の方が
説明もわかりやすく、
優しく頼もしい感じがしました。
きちんと患者の目を見て話すタイプの医師です。

患部の固定のために
2通りの固定具を見せてくれて
「こっちがオススメだけど
これでもいいと思う
どちらにしたい?」
と、私の意思を尊重してくれました。

問診票に、仕事をしてることを
記入していたので
通勤や、履き物、職場での仕事の仕方など
こちらが聞く前に
いろいろ考えてくださって、
不安が払拭できました。

看護師さんたちも、
忙しそうなのに笑顔で
荷物を持ってくれたり
「ゆっくり移動していいですよ」
と気遣ってくださったり…。

午前中最後の患者になってたので
支払いを待つ間に
ふと見ると、手の空いたスタッフさんが
患者用スリッパを
ひとつひとつ除菌ティシュのようなもので
丁寧に拭いていたのも印象的でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

医療法人 岩崎外科胃腸科医院 (福岡県太宰府市)

5.0 外科 靴ズレによる化膿 けが

もう30年以上前から、風邪、腹痛、飼い犬から咬まれての狂犬病と化膿の治療など受診回数は少ないですが、外科、胃腸関係で色々とお世話になっています。

今回はジョギングによる靴ズレで歩けなくなってしまいました。ベッドにうつぶせにされたかと思っていたら、アッという間に足裏にできていた膿を取っていただき、快適に歩けるようになりました。全く痛みはありませんでした。足の裏でしたからくすぐったかったという印象の方が強いです。

海外旅行の3日前の受診で、旅行までに治るか不安でしたが、化膿止めの薬もいただき旅行日までにほぼ完治状態で、海外旅行に行けて楽しむことができました。

何よりも先生の気さくさと看護師さん始め医療従事者の方々の笑顔と話言葉に何とも言えない信頼感、親近感があります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 化膿止め

福岡市民病院 (福岡県福岡市博多区)

怪我をして、縫合手術治療をしていただきました。
怪我の具合は、神経まで切れる怪我をしてしまい治療をして頂きました。
現在でも傷跡は少し残っています、麻痺や重い物が以前より持てなかったりしますが、怪我の具合からすると、とても綺麗に縫合手術していただけました。
その後の付け替えでも、丁寧にしてくださり世間話もしてくださって、優しい先生方だなという印象です。
若い先生達も沢山いらっしゃいましたが、技術や人柄も安心出来る先生方でした。
こちらの病院は、とても大きな病院です。
なので、患者さんもすごく多いので、事前の予約や紹介状の有無が関係してくると思います。
待ち時間もすこし長めですが、他の大きな病院と同じぐらいだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月

医療法人ケンサン会片井整形外科・内科病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

Caloouser55699(本人ではない・50歳代・男性)

家族のものが、手首を殴打し骨折の手術でお世話になりました。
手術内容は、手首の中に金属プレートを埋め込む手術です。
前日ぐらいから入院しておりました。
入院施設は各階に6部屋程度あったと思います。
屋上階にも上がれて、喫煙所やテレビ、本などもあります。
今回は2人部屋でした。
近くに100均一やドラックストア、飲食店、コンビニもあり、便利です。
手術後はとても痛がっていましたが、経過もとてもよく、そんなにも違和感なく、回復したようです。
金属プレートも取るのか、取らないのかという選択も可能なようです。
今回は取る手術はしませんでした。
病院はいつも混雑しているイメージですが、対応はとてもいいと思います。
夜間も診てくださいました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 翔寿会 たなか整形外科医院 (福岡県北九州市若松区)

交通事故の通院で通っています。
通院してみた感想はこのような感じです。
病院自体は少し古い感じの建物でしたが、先生の対応やリハビリの職員、受付の方全てにおいて対応がよく安心して受診できる病院であると思います。
診察も色々とどんな状態で今の症状があるとしっかり説明してもらえるし、どんなことをすると症状が和らぐなどの説明もしっかりしていただきました。
非常に満足な病院であると思ったので高評価とさせていただきます。
医療設備で☆4つとさせていただいたのは少し建物が古い感じであったためです。
待ち時間の3.5は患者の人数の割に待ち時間が長く感じましたが、しっかりと診察していたのであろうと思うので病院としては悪くないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 祐志会中村整形外科医院 (福岡県春日市)

allan(本人・40歳代・男性)

階段から転び落ちて腕を捻ってしまい診察に行きました。

レントゲンで見たところ骨折しており、先生が「治るまで仕事はできないでしょうから、もし入院保険に入っているのなら入院したほうが安心ですよ」と言われるので入院することにしました。
この先生の判断のおかげで比較的早く回復したのだと思います。

病室は清潔な二人部屋で日当りが良い南向きで快適に問題なく過ごせました。
当時喫煙室からたばこの煙のにおいが病室に入ってきていたのが少し気になりました。

入院中に血液検査もしていただき、ほかに病気がないかチェックしてもらえました。
今まで検査したことのなかったA、B、C型肝炎の検査ができたので安心できました。

回復に向かうにつれ、電気治療やリハビリをしてもらえました。
リハビリ担当のスタッフも親切で不安なく治療してもらえました。

通院患者も非常に多く画期あふれる病院でした。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2014年08月

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

かわい(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供が車のドアに手を挟んだので、慌てて受診しました。
いつも行く小児科にまず行ったのですが、指先のレントゲンはその病院では難しいとのことで、同じクリニックモール内の病院を紹介されました。
夕方4時過ぎに行ったのですが、院内はすいていました。先生は50代くらいの男性でしたが、子供にもやさしく話しかけてくれました。
レントゲンを撮って確認をしましたが、子供の骨は柔らかいので大丈夫だろうということでした。ちょっと腫れていた指には、気休めだけどといってシップをまいてくれました。
1週間後にもう一度きてくださいといわれました。

診療科目が外科以外に内科、肛門科、胃腸科などでしたから、子供を連れていくには不安だったのですが、先生をはじめ看護師さんや受付の方も親切に対応してくれました。
待合室にはキャラクターのぬいぐるみなどもたくさんあって、子供が遊べる畳のスペースもありました。
急いで行ったので医療証を忘れたのですが、同じクリニックモール内の薬局から情報を取り寄せるのでいいですよと言ってもらいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※幼児のため無料

医療法人 吉村病院 (福岡県福岡市早良区)

もんたん(本人・30歳代・男性)

骨折よくするんすけど、写真とった後
いきなりスラスラスラーと人体の絵をかいて骨折を説明してくれました。
手塚治虫かよ!

その後も診察がていねいで治療も間違いないんで
何かあったらいつもここに行ってます。
とくにリハビリなんかで混雑していないのもいいです。

僕は病院にはやはり病院らしさを求めるので、
無駄なことよりも真摯に医療に向き合ってくれてるのがいいですね。

料金は正確には覚えてませんが、えらく安いので余計な加算しない所なんでしょう。
おったまげるほど高い整形も近くにあるんで。そのわりには診察は一瞬という。

駐車場もバッチリあるんでとにかく便利っす。
帰りはドン・キホーテでぶらぶらすかね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ

地方独立行政法人大牟田市立病院 (福岡県大牟田市)

koara(本人ではない・1〜3歳・男性)

家で遊んでいたらテーブルにおでこを強くぶつけ、パックリ割れて出血。
かかりつけ医では治療不可のため、紹介状を書いてもらいました。

打撲、切り傷とのこと。
麻酔をかけて縫合するか、縫合せずに医療用テープをはって直すか、両者のメリット・デメリットを挙げた上で選択を任されました。(縫合に決めました。)
子どもの上半身の衣類を脱がし(泣いて汗だくになるので)、子どもが動かないようにバスタオルで首から下をくるみ、私を含む看護師さん3人で子どもを押さえ、麻酔と縫合をして頂きました。

痕が残りにくくなるように特別なテープを患部にはりました。

テキパキと診察や処置をしてくれました。

予約制なので総合病院にしては待ち時間が短くてすみます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人松浦整形外科医院 (福岡県久留米市)

hronoriri(本人・20歳代・男性)

大学でサッカー部に入っていて、人とぶつかり、足首を強打しました。腫れは自分で見た感じそこまでなかったのですが、痛みがなかなか引かず、友人のお勧めで、松浦整形外科に受診しました。

熱や、腫れを最初見て、問診を書いて、レントゲンを撮りました。医師の説明は、ひびなどもなく、折れても無く、強打して捻挫したのだろう。といわれました。あまりにも足がそれでも痛かったので院内でボルタレンを入れてもらい、
シーネ固定もしてもらいました。折れている訳ではないので、筋力の衰えを考えたら、痛みが引いてきたら外していいよ。といわれました。

患者さんは高齢の方が非常に多いです。電気治療や2階にはデイケアがあるので、時間が余裕が無い方は相談した方がいいと思います。先生は声が大きいです。聞き取りやすいです。説明も丁寧で、他の病院の紹介の時も、場所もきちんと教えてくれるいい先生です。4月にリニューアルオープンされたそうで、病院も綺麗になり、先生もよりいっそうリニューアルして、毎日を過ごされていると思います。
先生も大学時代サッカー部だったそうです。親近感がわきました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、ボルタレン

医療法人敬愛会 古賀医院 (福岡県福岡市南区)

みみこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子ですが跳び箱を飛ぶときに踏み外して、足の親指付け根あたりからはれていました。ヒビが入ってしまったようです。

とにかく泣いている息子を落ち着かせ初めてのレントゲンを怖がっているのを勇気づけ看護師さんが力を貸してくれてなんとかレントゲン終了。
処置室から離れお母さんはこちらへ…。診断は、この部分黒く線になっているのが骨にヒビが入っている所です。3週間から1カ月で治りますのでご安心くださいということでした

初めて通院することになった古賀医院さんですが、とにかく患者さんが多い。朝9時に行っても待合に座るところは無いぐらい。中の設備も患者さんが多いので狭く感じるのでしょう。しかし、コミュ二ケーションが素晴らしく狭いのに流れがスムーズ。先生も看護師さんも丁寧で親切です。明日もまた通います。内科外科整形外科と総合的な病院ですよ。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳)

コロナ禍の発熱外来あり〈夜間対応〉
子供が夜に怪我をして〈4針縫いました〉近くに対応してもらえる病院がなかったため、遠かったですが受診しました。

夜20時くらいでしたが、人は多く、待ち時間も長かったです。対応できる科がすごくおおくて愕きました。
3時間以上経過して塗ってもらうことに、大泣きで大変でしたが、その後はケロッとしてました。
次の日まで待てない症状だったので助かりました。
駐車場はたくさんあります。利用した場合は駐車券を会計時に提出しなくてはならない〈もしくは会計機のとなりの機械に通す〉ので注意ください。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 25,000円 ※医療症保険証忘れたため10割負担後日返却

井林眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

綿雪504(本人ではない・3〜5歳・男性)

サバサバした女医の先生です。
子供がまぶたを怪我して、時間ギリギリでしたが電話してから行ったからか嫌な顔せずテキパキと処置してくださいました。また後日経過を見せに行った時には視力検査をした事がない話をしたらしてくださり、目に異常がないことも調べてくれたので安心しました。
そこまで混んでいないので、予約はできませんがたくさん待たされたりもしません。
隣の薬局のお姉さんも優しい方です。
絵本が少し置いてくれています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

田中クリニック (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 外科 足側関節捻挫 けが

小郡市立三国中学のすぐ近くにあり、お隣はセブンイレブン。車の通りもさほどないけれど広い通りに面しているので、車でも行きやすいです。駐車場も広く、建物も新しいので待ち時間も快適でした(隣がセブンなのはとても良いです!帰りにアイスクリーム買おうねと言えば子供もすんなり通院してくれる)
先生は男の方ですが、優しいのでいろいろと相談できます。学生さんの患者さんも多いですが、混雑と言うほどではないので、待ち時間は負担になりません。
皮膚科が近くにできてとても助かってます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 1,200円 ※子供医療補助により1200円が上限

さわらぐち胃腸肛門クリニック (福岡県福岡市早良区)

子育て奮闘中(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の足の裏に切り傷ができ、中に異物(砂?埃?)が入ってしまい、処置をしていただきました。
子供が怖がらないように説明をして、処置しているところを見えるような体勢で丁寧に処置していただきました。そのお陰で、ひどくならずに済みました。外科的処置が必要な場合は再度診療したいと思いました。看護師さんも受付の方も優しかったです。
ただ、初診だったからか、前に患者さんがいらっしゃらないのにちょっと待ち時間が長く感じたので、4.5とさせて頂きました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人まつうら整形外科 (福岡県福岡市博多区)

マリンブルー311(本人・30歳代・女性)

数年前に出来たばかりの新しい病院なので、綺麗で心地よく受診することができます。

私の不注意で脚を深く切ってしまい、急いで受診しました。すごく不安な思いでしたが、先生、スタッフの方が丁寧に対応してくださり、不安も和らぎました。
消毒や傷のチェックのため、何度も受診しましたが、その度に皆さん挨拶をきちんとしてくださることが印象的でした。
小さな子どもを連れての受診でしたが、診察中は絵本を貸してくれたり、声をかけてくれたりなど、優しく対応してくださいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人医和基会 戸畑総合病院 (福岡県北九州市戸畑区)

金剛石508(本人・50歳代・女性)

骨折で26日間 個室入院。
痛くて起き上がれず痛み止めを所望しても、「身体に悪い」からとくれない看護師さん、厳しかった(泣)
便秘を相談したらすぐに処方してくれて、のちもいろいろと気にかけてくださった。
お二人とも良かれと親身になってのことでしょう。
病院食に期待はしてなかった分、美味しかったです! 毎食間食(笑)
病室の掃除も毎日しっかりとやってくださって感謝です。
ひとつレントゲンでだーれも待合にいないのに&中からスタッフの談笑声・・・
そのうち気づいてくれたけど・・・これでマイナス0.5です。
退院後の通院は、予約入れても1時間は平気で待ちます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

社会医療法人青洲会福岡青洲会病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

飛魚347(本人・20歳代・女性)

腕を強めに打ち、腫れがひどかったので来院しました。
待合室は清潔でおしゃれで、居心地が良かったです。
待ち時間もそんなにかからなかったです。
結果打撲だったのですが、親切に診療と説明をして頂き、
お大事にとの言葉をかけていただきました。
大きく、設備も豊富でしっかりした病院ですので安心感があります。
次なにかありましたらまたこちらでお世話になりたいと思っています。
待合室も清潔で居心地が良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人石橋外科医院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・40歳代・女性)

足首のひどい捻挫で外来しました。とりあえず登山用の杖をついて自動ドアに向かうと、看護師さんがすぐに車椅子を持って迎えに来てくれました。受付もして頂き有り難かったです。怪我の様子を見て骨の異常を確かめる為にレントゲンを撮りましたが幸い骨折ではなく、しかし重度の捻挫のためギプスの装着に。看護師さんがお二人、足や体を動かすのをサポートして頂き、ギプス無事装着。松葉杖の使い方も丁寧に教えて頂きました。先生のお話はにこやかでユーモアもあり話しやすかったです。松葉杖は3000円の預かり金で貸して頂き、返却時は返金してくれます。レントゲンとギプスと初診料で私の場合4000円未満でした。4日後に足の裏に水膨れが出来たので処置してもらい、ギプス加工もし巻き直してもらって360円。気軽に来れる雰囲気なので、またお世話になります。医院内は落ち着いた昔ながらの病院で、大通り沿いにあり、車で行き易い立地です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,800円 ※初診料、診察、レントゲン、ギプス装着