Caloo(カルー) - 福岡県のけがの口コミ 198件 (5ページ目)

福岡県のけがの口コミ(198件)

医療法人社団 水光会 宗像水光会 総合病院 (福岡県福津市)

Caloouser61874(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が幼稚園の時に園内で遊んでいて滑って転び頭を切った時に幼稚園の先生が連れて行ったのがきっかけで通院することになりました。
先生や看護師さんたちが泣きわめく子供を上手にあやしながらてきぱきと処置をしてくれました。
頭の傷は4針くらい縫う必要があったのですが先生が優しく話ながら処置してくれたおかげで息子も暴れずにじっと痛みを我慢してました。
消毒や抜糸などで何度も通院しましたが、病院に行くのを嫌がるどころか先生や看護師さんと話をするのが楽しいらしく喜んで通院していました。
病院に行きたがらない子供を連れていくのは大変ですが喜んで行ってくれるので、今では総合病院なので何かあるたびに水光会病院を利用させてもらっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月

徳安医院 (福岡県久留米市)

Caloouser52412(本人ではない・20歳代・男性)

主人が職場で指を裁ちばさみできってしまい、テーピングしましたが、縫ったほうがいいかもしれないと電話してみました。
もう病院が空いている時間ではなく、夜の9時頃だったので無理だろうと思いましたが、自宅に直通の電話番号なので取ってもらえました。
状態を詳しく話し、明日の朝も早くから会社に行かないといけないこと、近くの大きい病院に行くには無理なことなど相談しました。
ここが無理だったら大きい病院に行こうと思っていたのですが、開けていただけるということだったので伺いました。
ナースと受付の方も来てくださっていて、親切に説明などもしてくれました。先生は愛想があるという感じではないですが、丁寧にお風呂に入る時のカバーの仕方なども教えてくれ、また、その場で会計もしてくれました。とても親切でまた行こうと思う病院でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,240円 ※夜間料金を入れてこの価格でした。

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

もんたん(本人・30歳代・男性)

捻挫しやすくて、くせになっているみたいで、歩くのもどうしても苦しい時には昼休みでもすぐ駆け込みます。場所も便利なところだから気軽に通院しやすいです。

ささっとみてくれて看護婦さんも手際良いので、忙しい僕には助かっています。

整形外科の中でも、清潔そうな感じなのに、病院らしさが残っているところがとにかく気に入っています。

内科、整形外科はかかりつけ医を作っておいたほうが長い目で便利ですからね。

受け付けの人も優しくて、親切なのでまた行きたくなってしまいます。

もちろん先生も、いつも優しく診察してくれますし、整形外科の先生は無愛想なお偉い先生が多いのに、ここは親身になってくれるので、病院に行くというストレスが若干軽減されます。

おすすめです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープ20mg、ロキソニン錠60mg

前田ごう整形外科 (福岡県福岡市西区)

キキトハク(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 整形外科 突き指 けが

息子が小学校でのドッジボールで突き指をし、かなり腫れてしまったので診察してもらいました。
以前から腰痛や怪我などの際に看てもらっているので慣れてはいますが、こちらはとにかく人気の医院で患者さんの数が多いので、待ち時間はすごく長いです。
我が家は読書しながら待つ心準備をして行きます。長いときは2時間待ちの時もありました。
しかし、レントゲン検査と、先生の説明がとてもわかりやすく丁寧で、やはり整形外科はこの医院しかないな、と思います。
病院はとてもきれいで、腰痛の方のリハビリ用のウォーターマッサージベッドも設置されています。患者さんは年配の方が多く、リハビリ半数・診察半数といったところでしょうか。
先生はとても穏やかで、いつも笑顔で対応してくださいます。とにかく年配の女性に大人気な先生、と聞いたことがありますが、わかる気がします。本当に優しい男の先生です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布、テーピング
料金: 2,500円 ※レントゲン代含む

社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

旅の人(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 救急科 頭部裂傷 けが

母が自宅前の路上で、仰向けに転び後頭部に裂傷を負い、近くの和白病院へ救急搬送されました。

CTで検査と、X線による頭部、胸部、脊椎などのデジタル撮影を行なった。検査結果から、頭部等に、裂傷以外の骨折や脳出血等の症状は認められなかった。頭部については傷の状態から、縫合ではなく、ホッチキスで3箇所とめている。後は、近くの外科で、経過を見てホッチキスを1週間ぐらいではずしてもらえる。頭部に異常は認められないが頭を打った場合急に具合が悪くなる場合もあるので、そのときはすぐに来てほしい。

救急搬送なので、待ち時間等はない。CT,X線等の検査で、2時間近くかかった。通常は、最短でも、2時間以上の待ち時間になる。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ソルアセトF輸液

フジタ皮膚科クリニック (福岡県行橋市)

わさび(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 形成外科 顎の怪我 けが

休日に子供が顎を怪我してしまい(3センチ程のキズで、キズは少し深かったです)出血の量が多く、傷を見た感じ縫わないといけないと判断したので、小児救急まで行きましたが、そこでは応急処置しかできず、次の日に形成に行ってぬってもらってくださいと言われ、こちらの病院に来ました。

その日は形成外科の先生がいませんでしたが、皮膚科の先生に見て頂き縫合しないといけないかを判断していただきました。
傷の跡が残ることが心配でしたが、傷が気になる場合どうしたらいいかなども教えて頂き、すごく親切にして頂きました。
ありがとうございました。

先生、看護師さん、受付の方皆さんイイ方でした。
気分良く行ける病院だと思いました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止め、ゲンタシン

地方独立行政法人北九州市立病院機構北九州市立八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

みつば(本人ではない・5〜10歳・女性)

交通事故で救急車での搬送でした。
頭と顔を強く打ったため小児科で有名なこちらの病院に搬送になりました。

頭部を強く打っていたため慎重に診察していただきました。
事故のショックから、子供共々パニックになっていたので、ひとまずCTで頭部の診断と点滴、
腹部のCTなど検査していただきました。
また、手足のしびれ、麻痺などもないか、吐き気などもないかということの診察もして、いただきました。

待ち時間は救急搬送のため速やかな診察していただきました。
相手が幼稚園児で泣いていたので、気分をそらすようなお人形などで気をそらしてくれたり
安心するような声かけをしてくれました。
看護師さん、医師共、親切な対応でさすが小児科が充実している病院だと感じました。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 三好医院 (福岡県福岡市東区)

ヤッツケシゴト(本人ではない・3〜5歳・女性)

前日、子供が公園で転んでおでこを縁石に強く打ち、額中央に深い切り傷が出来てしまった。当日はかかりつけ医に駆け込んで縫ってもらったが、やはり女の子の顔なので、形成外科で後が残りにくく出来ないか相談しようと思い、来院。

「泣いて暴れたら、縫えません。暴れなければ縫えます。どうしましょう?」と小さい子なので泣きわめくことを心配されていらっしゃいましたが、前日も騒がず我慢できていたので、お願いしました。

細い糸で真皮を細かく丁寧に縫い合わせた後、表皮を細かく縫い閉じてくださいました。
素人目に見ても、前日までの縫い目とは大きく異なるきれいな縫い目でした。

院長先生はぶっきらぼうな話し方ですが、患者の立場に立った適切なアドバイスをしてくださいます。

副院長先生はやさしく娘に話しかけてくださって、娘を安心させてくださいました。

平日の午前中だったせいもあり、待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

福岡山田病院 (福岡県福岡市東区)

はな坊(本人・30歳代・女性)

実は、ここに用があって行ったわけではなく、
この近所の歯科医に行った際、うっかり詰め物が喉に落ち、
上を向いた状態で無理矢理駆け込んだのがこの病院でした。

急患中の急患で、とにかく大慌てで運ばれたのですが、
歯科衛生士さんが大慌てになっている中、とても落ち着いた対応をしていただきました。

確かに時間外でしたので、待合室や階段は真っ暗でしたが
とても安心して待つことができました。
(さすがに急患なので、待たされました)

レントゲンを撮って、診察で終わりました。
幸い、詰め物は食道に落ちていたようで、問題ないとのこと。

私もこのようなことは初めてだったので、本当に驚きました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年09月

医療法人 黒崎整形外科医院 (福岡県那珂川市)

ゆいかっち(本人ではない・10歳代・男性)

子供が手首を打ちつけたのですが、あまりに痛がるのでかかりつけだったこちらの整形外科へ行くことにしました。
早速レントゲンを撮ったところ、きれいに骨折しておりました。
複雑ではなく、本当にまっすぐぽっきりと折れていることを先生より説明されました。

本来、石膏で固めての治療となりますが、幸い単純な骨折だったため、ダンボールのようなものでの固定だけですみました。
それでも完治するまで3ヶ月かかり、寒い中通いました。
治療は、包帯の取替えと、幹部を清潔にするための消毒でした。
何日かおきにレントゲンも撮りながら、経過を観察しました。

日にちは予約制ですが、時間の指定ができないため、待ち時間が長いこともありますが、まったく待たずにすむ日もあります。
待ち時間も退屈しないよう、雑誌も豊富に揃えてありますし、テレビもついています。
窓のそとにはキレイな庭園が作ってあり、ガラス張りで明るい待合室です。
眺めているだけでも、心が癒される雰囲気ですね。
看護師さんもみな笑顔で優しいし、先生もたまに冗談を言って和ませてくれます。
人気があるため、待ち時間は長いですが、あまり苦にならないのは、先生が話を良く聞いてくださるおかげだと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年07月

医療法人平田外科診療所 (福岡県うきは市)

maman(本人ではない・10歳代・女性)

子供が自転車でこけて、すねの部分が骨が見えるぐらいきれてました。

時間外だったけど、すぐに縫ってもらえました。

先生は子供にとても優しく、子供も病院に行くのはいやがりませんでした。先生、看護師さんはとても丁寧に対応してくれて、きちんと説明をしてくれました。
通院の時は、患者さんがとても多く待ち時間が長いときが、ありました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年05月

小倉きふね病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ココアっち(本人・60歳代・女性)

骨折の為、手術をした病院からリハビリのため転院。
個室だったのでトイレ・シャワー完備で快適でした。
食事も病院食にしては、しっかりした味付けで美味しかったです。
しっかり出汁をとって調理されてるのでしょう。
ただ、面会時間が厳しかったので、仕事の話、打合せが出来なかったのが残念。
テレビカードもちょっと残念。
リハビリは、ちょっと挫けそうになることもありましたが、患者の為を思ってのことだと理解できました。
お年寄りもたくさんおられましたが、みなさん私よりも頑張り屋さんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
料金: 500,000円 ※差額別途代含む
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

みりさん(本人・40歳代・女性)

整形外科でお世話になりました。骨折の入院で3ヶ月、その後も何年か福岡を離れるまで。主治医の先生が優しく丁寧に症状や不安点を聞いて下さり安心して診察を受けられました。ただ、先生との相性は当たり外れもあると思います。私も主治医だったら嫌だなーと思う先生はいました。が、整形外科以外でもきっちりとした体制で地域になくてはならない頼れる病院です

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

自衛隊福岡病院 (福岡県春日市)

なむ(本人・30歳代・女性)

アキレス腱断裂をしてしまったので、整形外科で手術をしてもらいました。
あまり経験数が少ないと聞いていたので、不安でしたが、無事手術は成功しました。
手術含め、10日間の入院でした。ギブスみたいな装具を作る方が入院中に来られて、退院1日前くらいに出来上がったものをつけに来てくださいました。
部屋は4人部屋でしたが、自分1人だったのでゆうゆうと過ごせましたが、最初は看護士さんが手伝ってくれましたが、あとは自分でスタイルだったので、シャワーやトイレは結構大変でした。
アフターケアで半年ほどリハビリに通いましたが、あまり混んでいなくて、リハビリの先生もかなり良くしてくださったので、良かったと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン湿布
料金: ※自衛官のため
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人和浩会安藤病院 (福岡県福岡市城南区)

491(本人ではない・5〜10歳・男性)

休みの日に転び結構深く傷ができたので、受診前に電話をして、日曜日も見てもらえるという事で受診しました。予約ではなく来院した人順という事でした。
診察室に入ると看護師さんが傷の具合をチェックしてくださり、先生がするであろう処置の準備を軽くされていて、スムーズに診療できるよう連携されているなと思いました。受付から診察会計まで特に長く待つ事もなく、子連れでの来院で不安でしたがスムーズに終わり安心しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人医和基会 戸畑総合病院 (福岡県北九州市戸畑区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

休日に道路で走っていたところ、段差にひっかかってしまい、ダイブしてこけて腕からひざまで傷をおってしまったので、こちらの総合病院へ救急で来院させていただきました。
自分のドジで救急にかかってしまったことを申し訳ないとおもいながら診察していただきましたが、看護士さんはじめスタッフの方はみなさん心配してくださり、優しい声をかけてくださいました。
先生もてきぱきと処置をしてくださり、そのおかげで、時間が経った今は傷口も目立たなくなりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年05月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

福寿草767(本人・30歳代・女性)

ピアスの穴で耳が切れてしまったのでこちらを受診しました。院長先生にみていただきましたがフランクな感じで優しく対応していただきました。看護師さんもとても優しくて診察室内はとてもアットホームな雰囲気です。本格的な手術室で局所麻酔で手術をしていただきました。意識があるなかでの手術でしたが安心してうけることができました。クレジットカードはつかえずに現金のみでの支払いになるとのことで手術費用を事前に受付の方に確認しましたが過去の同じような症例の方のカルテを出して調べてくだりとても時間がかかりました。
現金を用意しないといけなかったのでおおよその金額を教えていただけたらよかったのですが、、保険点数を計算したらおおよそでもわかるのでは?少し疑問でした。手術した部位は綺麗に治ってよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月

西見整形外科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

たほひ(本人・20歳代・女性)

ドジをして足の親指の爪をひっかけてしまい根元から浮いてしまっている状態でしたので自分で爪切りなどで対処できるレベルではなかったのでお世話になりました。朝一でうかがったので初診、予約なしでも30分しないうちにみていただけました。もうここまできたら爪をとってしまうしかないという状態だったようでこちらもびくびく怖がっていると先生も看護師さんもとても優しく声かけをしてくれ看護師さんは見ないほうがつらさが減るからと配慮してくれ腕をさすってくれ優しさが伝わってきました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月

医療法人太田整形外科クリック (福岡県福岡市早良区)

タマ(本人・30歳代・女性)

包丁で左手親指を切ってしまい血が止まらないため、急いで駆け込みました。初診で行きましたが受付の方の対応が良かったです。実際に先生が傷を見てくださり、縫合しないで皮膚と皮膚をくっ付けるテープを貼りますとの事で不安でしたが、計4回通い無事に傷が綺麗になりました。痛み止めの処方が出ましたが飲まずに完治できました。看護師の方も優しかったです。一つ残念なのが1階にあるデイケアの患者さんが多く待ち時間が長かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

松股会OZUMIクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

miki330214(本人・30歳代・女性)

耳のピアスの穴が裂けて切れたので…縫ってもらう為に受診しました。先生も受付の方も看護師さんも優しく、穏やかな感じです。手術前後の先生の説明も詳しくて丁寧です。看護師さんも私の質問に嫌な顔一つせずに優しく答えてくれました。耳が切れたのが恥ずかしくて…中々、病院を受診するまでに時間がかかりましたが…オズミクリニックを知っていれば、もっと早く受診すれば良かったと思いました。美容形成に興味あるので…次回は眉間のシワ等、アンチエイジングの相談に伺うつもりです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月