Caloo(カルー) - 福岡県のけがの口コミ 198件 (6ページ目)

福岡県のけがの口コミ(198件)

医療法人仁風会上田恵亮整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

きよりん(本人・40歳代・女性)

初めて伺いました。
口コミをみて伺ったのですが
皆さんがおっしゃるとおり 忙しくしており
バタバタしてますが
先生も看護師さんも お話をちゃんときいてくださり
丁寧に対応してくださいます。
足を怪我してうかがったですが
本来 処方箋がでたらとなりの薬局へ行くんでしょうが 受付の方が 先に薬局の方に連絡をしてくださり
持ってきてもらえました。
1日 患者さんは多いのですが
午前中より やはり 午後からが若干 すくないよう。
ちなみに 私は 午後診療時間の30分前に受付をしにいきます。それでも5~8番目だったりします。
駐車場は裏にもありますが 患者さんの人数からしたら足りてない時が多いとおもいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 亀山整形外科医院 (福岡県古賀市)

randomranran(本人・40歳代・男性)

他の方も言っておられるように患者さんが多過ぎ。予約が出来ないので9時開始に行っても診察は昼頃まで待つこともしばしば(逆を言えば多いのは信頼の証拠なんだろうけど)。先生方、リハビリのスタッフの方々は愛想も良く好印象を受け、安心感も持てる。が、病院の最初の顔である受付のスタッフには正直不満がある。とにかく愛想が悪い!リハビリを終え預けた診察券を受け取る時にも無言で木で鼻をくくった様な渡し方をされるし、院を出て行く時にもこちらが「有難うございました」と言っても無視!気まずく院を後にする事もしばしば。また、待ち時間の案内も適当過ぎ!多少の誤差、遅れは当然の事として受け留めるにしても告げられた時間帯より2時間も遅れるのは少しいい加減過ぎるのでは?
勿論全ての受付の人がそうではなく、中には愛想良く笑顔で応えて下さる方もいるのだが。やはりいくら多忙で精神的に余裕が無いとは言え、最低限の職務は果たして下さいよ。
それさえ無ければ、それと根気良く待てる忍耐力(?)があれば非常に良い病院だとお勧め出来ます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 俊聖会甘木中央病院 (福岡県朝倉市)

チャッピー(本人・40歳代・男性)
4.0 外科 捻挫 けが

大きな病院で町中にあるので混雑しています。
比較的待ち時間が長いので受付を観察する事がよくあります。
いろいろな患者さんがいるなか、的確な対応をされているなあと感じることが多くありました。
一人で取り残されていた不安げなお年寄りに声をかけて、家の人を探したりしたのをみると大変だなあと感心しました。
肝心の診察のほうはというと、二度ほど担当の先生が渋滞で遅刻という事に見舞われたりしましたが、そういうのを差し引いても平均的以上だと思います。
ただ駐車場が空いてないときがあるのがたまに傷です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人普賢会博多駅前まちかど皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

aki0419(本人・30歳代・女性)

ジェルネイルからの爪の炎症でバイ菌が入ってしまい受診しました。ジェルネイルと爪の間に隙間がありそこに水などが入りバイ菌となり爪が剥がれそうになっていました。先生からは剥がれそうになっている爪は消毒をして様子見をするしかない状態ですね、最悪爪が一旦全部剥がれて落ちてしまうかもしれませんが、また生えて来るのでそこは心配しなくていいよと言われました。ジェルネイルでそんな事になるなんて思っていなかったので爪が剥がれるなんて不安に思っていたんですが、心配ないと言われ少し安心できました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 黒崎整形外科医院 (福岡県那珂川市)

koもも(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 整形外科 脱臼 けが

子供が幼少時代にでんぐり返しをして子供どおしぶつかって左腕を痛がり動かせなくたりました。日曜だったので救急外来に連れていったら小児科医がいなかったのか、子供の腕を捻ったりして検査され(子供号泣)しまいには湿布をくれて終わりました。次の日に黒崎整形に連れていき、先生にみせたら子供の腕をくいっと入れてくれただけで終わりました。脱臼してたみたいです。先生すごいと思いました。その時から子供、自分、親、家族のかかりつけになってます。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年09月

医療法人松口整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ななまがり(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 骨折 けが

足をひねって踵を痛めてしまったため、土日対応してもらえるこちらの病院まで来ました。剥離骨折と診断され、平日は近場の病院に通う旨伝えると、シーネという添え木のようなものを巻いて対応してもらいました。靴を履けない状態だったので、シーネやギブスをしていた際履ける、専用の靴を貸してもらいました。「こちらの病院が家から遠いので返却に時間がかかりす。。」と伝えて靴は遠慮しようとしたのですが、「返却はいつでもいいですよ」と親切に言っていただきました。今は無事治療がおわり、返却も完了しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人豊民会新宮整形外科医院 (福岡県糟屋郡新宮町)

さりこ(本人・40歳代・女性)

打撲で通院しておりました。
平日は19時まで診察されているので、仕事帰りに立ち寄ることが出来て助かりました。
また、土曜日も通えますし、毎日通う必要がある患者さんにはオススメです。
痛みに応じて、必要な電気治療をしていただき、また、ロキソニンテープやロキソニンゲルを処方していただけたのも助かりました。
あまり出してくれないところもありますので。
あまり怪我などはしたくありませんが、次に整形外科にお世話になる際にもこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

ブリスクリニック形成外科・美容外科・美容皮膚科 (福岡県福岡市中央区)

ちもちも(本人・40歳代・女性)

子どもがケガをして、傷が残るのをとても気にしていたので、救急病院受診の後にこちらへ受診させていただきました。すごく入りにくい位のゴージャスな雰囲気でしたが、受付の方も優しくて安心しました。
診察室は暗くて、びっくりしましたが、先生は優しい感じで、怖がりの子どもにはとても良かったです。傷の写真を撮られ、処置は看護師さんがして下さりました。
何度か通院して、今では傷も残ってないので本当に良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

医療法人おおもり皮ふ科クリニック (福岡県直方市)

たいしゃ492(本人・20歳代・女性)

巻き爪が酷くなり、大きな肉芽ができました。
歩くだけで痛い、見るだけでもジクジクしてて痛い、それくらい酷い状態でした。

過去にも同じ症状になり、有無を言えぬまま他院では爪を勝手に剥がされたトラウマ…

先生に伝えたところ、
「剥がしてもまた巻くんだから剥がす意味がないよー」
と薬を塗ったり液体窒素で凍らせたりという痛みが少ない治療方針を示してくださいました。
その分回復はゆっくりですが、他の人から見ても嫌な顔をされないくらいまでに回復。
あとは定期的に巻く爪を引っ張ってもらってます。
回復がゆっくりな分、不安もありましたが、その都度先生が明るい口調で不安な気持ちを解消してくださいますし、どの薬剤をいつ使ったか、どう効果があったか等々しっかりとメモを残していらっしゃるようです。

期間が空いて来院しても、それだけ資料が残っていれば安心です。

先生が少し変わってらっしゃる(大らか?明るい?)ので合う方、合わない方がいらっしゃるかも。

私は5歳の頃から通ってますので、大変信頼しております。好きな先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
料金: 390円 ※再診料

松本整形外科医院 (福岡県福岡市中央区)

左足の小指と薬指をドアに挟んでしまい、
なかなか痛みが引かなかったため受診しました。
自宅から比較的近くにあり通いやすいことと、
昔からある病院で地元での評判も良いようなのでこちらを選びました。

整形外科病院ですがリハビリ施設やデイケア施設も併設しているため、
個人病院にしては大きな建物です。
外観、内観ともに年期の入った感じですが、掃除等が行き届いていて
清潔感はありました。

新患受付は午前中しか行っていないようで、
9時の開院に間に合うように行きましたが、30分くらい待ちました。
患者さんは昔から通っているようなお年寄りが多いですが、
小さな子どもや若い人もいて、地域に根付いた病院という印象です。
待合室のスペースを広く取ってあり、雑誌や子ども向けの本も置いてありました。

院長先生は60歳前後くらいの男性の先生で、手際の良い診察でした。
レントゲンの結果や治療の流れ等を説明する際、
適度なタイミングで「何か質問はありますか?」と尋ねてくれました。
優しく話しやすい雰囲気で、安心して治療を受けられる
環境が整っていると感じました。
看護婦さんや受付の方も穏やかな口調で明るく対応してくれるので、
ちょっとした怪我や不調でも気後れせずに受診できると思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月

馬場外科医院 (福岡県福岡市南区)

みりん(本人ではない・30歳代・男性)

近所に住んでいたこともあり、主人が事故にあった時通院していました。
御近所さんのほとんどがこちらを利用していて待合室で、バッタリということも多かったです。
見た目は昔ながらの古びた感じですが地域に根付いているので通いやすかったです。
看護師の方もいい方ばかりで、よく外掃除していたりする時に気持ちよく挨拶をしてくれました。
こちら要予約ではありますが予防接種も他よりお安く済むようなので娘を連れていこうと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

怪我で、知人から溝口整形外科を紹介していただき、通院いたしました。
出血が止まらないので、縫うことになりましたが、丁寧で、跡にもほとんど残らず助かりました。
しばらく通院はしましたが場所柄、天神ということもあり通いやすかったです。
場所は、日本銀行福岡支店や天神の中央郵便局の裏側になります。
患者さんも多い、福岡では評判の良い間違いのない安心な整形外科です。
医者もたくさんいますが、医療機器も進んでいるように思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人ケンサン会片井整形外科・内科病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

maroti(本人ではない・30歳代・男性)

事故に遭い、朝一番で診察に行きました。
人気がある整形外科なので、すでに患者さんがいっぱいでした。
しかし、事故案件なので早い順番で診察して下さいました。
レントゲンを撮った所、ひびも入っていなかったものの、首の痛みがあったため
捻挫という病名をいただきました。
その後、リハビリに通いながら治療しました。
リハビリに通ってらっしゃる方がとても多いです。
リハビリは首に温かいパックを使って、治療をしていました。
あとは電気治療と、薬による痛みを抑えるしかない状況でしたが
数か月通って良くなりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,000円 ※病気証明の為の書類作成代

医療法人 西田たみお整形外科医院 (福岡県福岡市早良区)

タイ540(本人・30歳代・女性)

階段から落ちて足にヒールが刺さり穴が開いた状態で受診しました。レントゲンを撮ることはなく、ジャンプしたりして骨折などの有無を確認した後すぐに処置台へ移動し麻酔をして縫い合わせてくれました。傷跡は残りましたがだんだん薄くなってきています。待合室の横にはリハビリ室があり、おじいちゃまおばあちゃま方が多く通われているようでした。また、私は薬などの処方はなく利用していませんが、病院を出てすぐ左側に調剤薬局がありました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人泰然会 青山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

mumu(本人・40歳代・男性)

腰痛もちでもう10年ほど通っています。

リハビリの方も若い方が多いのですがしっかりと教育を受けたようで、自分でやるストレッチなどもアドバイスもいただけます。

また、息子が骨折した際のリハビリも、中学生には苦痛にならないようなリハビリスタッフの方々の配慮もうれしかったです。息子もリハビリを楽しく受けることができ、完治まで嫌な思いをすることなく治療に専念できました。

受付の方や看護師の方も優しく、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

アップルグリーン678(本人・30歳代・女性)

休日の夜間に足をひねって歩けなかったため、救急の外来へ行きました。
救急できている患者さんがほかにもいたため待ち時間は30分ほどでした。
その後、レントゲンを経て診察。

診断は捻挫で、ギプスかサポーターのどちらで固定するか選ぶことが出来ました。
生活スタイルに合わせて好きなほうを選ぶように提案いただき、
とてもありがたく感じました。
日常生活を送りやすいようにサポーターにしてもらいました。

救急だったため、医療費の計算ができない(医療事務の方がいない)ため、
預り金として10000円支払い、後日診療代の差額を返還いただきました。

三か月ほど、定期的に通院し捻挫は完治しました。
運動機能をきちんと回復させるために必ず三か月はサポーターを着用し、
通院することとの指導でしたが、きちんと従ったのでとてもきれいに治りました。
日々の犬の散歩にも全く支障がありません。

診察、治療方針、指導には全く不満はありませんが、
こちらの病院は外来患者がとても多いため、待ち時間が非常に長いです。
1時間~2時間は待ちます。
待ち時間が短ければもっといいのになぁと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

医療法人濱整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

kako1230(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが肘を痛めて受診しました。
最初、院内を見て怖がったのですが先生も優しく診察して頂き、看護師さんも優しく声をかけて下さったので怖さはなくなりました。
先生は年配ですが、ベテランという感じでしっかり診察して下さるし、症状についてしっかり説明してくださいます。
包帯、ギブスみたいなので固定したので四日連続通院しました。
私的にはたいしたことじゃないと思っていたけど、子どもが痛がったので念のため受診しました。しかし、肘のじん帯がずれてた症状だったので受診して良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

井上病院 (福岡県糸島市)

narunaru1714(本人・40歳代・女性)

日中外出して、歩き回った日の夜、左足全体が赤く腫れていました。
夜間受付であるこちらの病院を救急病院で紹介され、受診しました。
腫れの原因は、足の指にあった小さな傷から菌が入り歩き回ったことで足全体に菌が広がった事が原因でした。
夜間診療にもかかわらず、さほど待たずして診察していただき抗生物質の点滴を受けて帰宅しました。
その後、診察時間内になんどか通院しましたが、比較的早く足の腫れも引き、症状も落ち着きました。
日中の受診は、総合病院ということもあり、割と待ち時間があります。
また初めての受診の時、受付でカルテを渡されるのですが、受診する科の窓口にカルテを提出する流れが、少し分かりづらかった点で★4つです。

ご年配の方などには、病院の係の方が丁寧に受診する窓口まで誘導されていたり、診察して下さる先生も丁寧にみて下さるので、安心して受診することができます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,500円 ※夜間診療の際の料金

医療法人 南川整形外科病院 (福岡県福岡市西区)

斉藤(本人ではない・30歳代・男性)

子供の怪我の付き添いで来院しましたが、受付スタッフの応対がちょっと残念でした。
料金の間違いもありましたが、指摘しても あー、くらいで謝罪もなく、、、
待ち時間が多いだけに、受付スタッフの段取りの悪さや私語が目立つ。
今後の改善を願います。
先生の処置はスピーディーかつ親切。
子供にもしっかり説明していただけた。
医師はしっかりしてるだけに、残念です。
近所では賛否両論の病院ですが、私の子供の担当医師はいい先生でした。
何人か先生がいるので、当たり外れはあるのかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 白髭会足達消化器科整形外科医院 (福岡県大川市)

一条(本人・30歳代・女性)

診断は、捻挫でした。医師は親子でやっているみたいで、おじいちゃん先生からみてもらい、説明も十分わかりやすかったです。口調も優しかったです。
医療技術は、ベテランでいいと思いますが、医療機器は少し古い気がします。
設備的には大丈夫のようですが、電気をあてにきている患者さんが多く、少し混んでいます。
皆さんスタッフいい方ばかりでした。
星が5ではないのは、院内の音楽などなく、結構会話が筒抜けである事です。
あとは問題なく、捻挫や骨折かもと思った際はお勧めです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,500円 ※初診でお薬代は別です。