Caloo(カルー) - 福岡県のけがの口コミ 199件 (8ページ目)

福岡県のけがの口コミ(199件)

医療法人 桜康会三宮整形外科医院 (福岡県久留米市)

ジャムママ(本人ではない・男性)

有名な病院なので、待ち時間は覚悟して行きましたが、夕方(仕事終わりで行ったから受け付け時間ギリギリ)だからか、人もそこまでおらず、駐車場も空いてました。
運よく15分くらいの待ち時間で診察してもらい、骨折はしてなかったものの、痛みかひどかったため、ギブスをつけてもらいました。
通院は午前中に行ったため、やはり沢山の人がいて待ち時間も1時間は当たり前でした。
待ち時間が短ければとてもいい病院だと思いますが、かなり待つのでこの評価です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

chu(本人・50歳代・男性)

入院・通院の経験あり。大きな病院で医療設備は整っているが、その分、患者さんも多く待ち時間が長い。予約をしていてもほぼ30分以上は待つ。会計もスピーディーではない。
バスは便数が少ない分、駐車場が整っている。黒崎駅からは徒歩で15分弱。
直近では人間ドックで利用。(ほかの病院でもドック経験はあるが)人間ドックの問診票は書き辛く、検査結果の報告書は印字位置がズレていて見辛いというより、読む気にもならない。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人高嶋クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

こむあや(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭い鞭打ちになった時に通っていました。痛み止めや湿布を使いながら、電気治療、ウォーターベッドによるマッサージを行いました。痛みが数ヶ月長引きましたが、根気強く治療してくれました。男性の先生が1人で診察しているので、お昼時など患者さんが多い時間帯は多少待ちますが、受付終了間近は、比較的空いてます。地域柄もあるかもしれませんが、年配の男性の患者さんが多く、若い女性やお子さんなどは入りにくい雰囲気があります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

ポピーレッド399(本人・30歳代・男性)

肩が痛くなり受診。待ち時間が長い。仕方ないですが。レントゲンを撮影と病状、状況を聞いて、間違った筋トレが原因とのこと。鍛えすぎです。と(笑)インナーマッスルとアウターマッスルのアンバランスが原因で、最後はインナーマッスルの鍛え方を教わりました。地道なトレーニングのおかげで時間はかかりましたが完治。実はその診断に疑問があり、本当に治るか不安でしたが、結果的に正解でした。総合として、ソコソコの対応ってとこです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

整形外科まつしたクリニック (福岡県筑紫野市)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

受診の理由は骨折です。完全骨折ではなくヒビが入っている状態でした。
仕事中に足の親指に大きな物を落として骨折しました。落としてすぐに爪の色は紫色になり親指はぱんぱんに腫れました。怪我をしたのが夕方だったので子供の保育園のお迎えもあり、その日は病院に行きませんでした。夜中に何度も痛みで目が覚めこれはおかしいと思いこちらの病院に行きました。動かそうと思えば少しは動いたので(曲がりはしませんが)自分では完全骨折ではなくヒビかな?と思っていました。レントゲンを3枚撮りましたがヒビは入っていないと言われ痛み止めを処方してもらい足を引きずりながら帰りました。しかしあまりにも痛みが酷いので翌日別の病院でレントゲンを2枚撮ると3箇所もヒビが入っていました。レントゲンの撮り方の問題か角度かはわかりませんがちょっとショックでした。受付の方や看護師さん、先生の対応は丁寧でした。待ち時間が短いのも良かったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年10月

おおた整形クリニック (福岡県福岡市西区)

子供と遊んでいて背中を強打し来院しました。どちらかと言うと体育会系の先生でサバサバした方でしたが気さくでなんでも相談できます。滅多にかからない専門医の先生ではありましたが安心して受診できました。
受付や技術スタッフさんは若い方が多いです。ベテランっぽい病院の雰囲気が安心という方には向かないかもしれないですが病院も綺麗で的確なアドバイスをいただけましたので何かあったときはまた利用したいと思います。

土地柄施設は比較的小さめでしたがレントゲンなどもきちんとしてくれて、不安な点はなんでも相談できます。小さい子を連れてきている方もいらっしゃいました。美容整形?もあるみたいですが入り口だけ一緒で中待合も違います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 柳育会 八女リハビリ病院 (福岡県八女市)

アナタオフロニナサイマスカ(本人ではない・70歳代・女性)

右大腿骨骨折で筑後私立病院からの紹介入院

リハビリ

私の叔母が筑後私立病院からの紹介で、八女リハビリ病院へ入院しました。

八女リハビリ病院って聞いたこともない病院だったので、『叔母は病院のたらい回しにあっているのではないか』と不信感を抱いていました。
また、この病院の評判が気になったので調べてみたら、『ワースト3に入る病院』とこの口コミサイトに投稿があったので、正直不安でした。

しかし、お見舞いに行く度に元気な笑顔になっていく叔母の姿を見て、この病院に入院させて良かったと感じました。
叔母が言うには、この病院は丘の上にあって眺めもいいし、先生や看護婦さんが定期的に回ってきてくれて、他の病院に入院した時のような孤独を感じない。家に帰りたい気持ちもあるけど、もうしばらくいてもいいかなという口ぶりでした。

私の印象としては、他の病院みたいな殺伐とした雰囲気は無く、のんびりとした空気が流れているなぁと感じました。

現在、叔母は退院してリハビリを頑張っています。
退院後のアフターサービスも行き届いているので、本当にありがたく思っています。
八女リハビリ病院従業員の皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人 喜悦会那珂川病院 (福岡県福岡市南区)

かはみ(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 脳神経外科 頭打 けが

3歳の子供が家の中で遊んでいて、後頭部を打つ。
いつもならば泣いて駆け寄ってくる息子が、その時だけはいつも違い、泣きもせず立つ事も出来ず、直後から眠り始めました。

横になっていても、顔色が白くなり、唇の色が白のような紫のような感じになりました。

しばらくして、顔色などは落ち着いてのですが、心配なので家から近所の那珂川病院へ行きました。

嘔吐もない。
頭の腫れもない。
両手もあげられる。

ということで、異常なしと診察。

待ち時間はほとんど待つ事なく診察室へいけました。
院内もとてもきれいで清潔な感じがしました。

受付や、看護師さんの対応はものすごく良かったです。
息子にも、優しく対応してくれました。

先生は女性でしたが、心配できている母親に対する声のかけ方がなっていないです。
いつもと違うから診察してもらって安心したいという気持ちがあったのに、「どうしてもCTを撮りたいというならば、撮りますけど・・・。どうしてもならばですけど。」

この言い方がなんとも言えないぐらい、腹が立ちました。

CTを撮る撮らないは別として、先生の言い方次第で親の判断もかわると思うので、もう少しちゃんと対応してほしいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

江本ニーアンドスポーツクリニック (福岡県八女郡広川町)

ケント(本人・40歳代・男性)

足を怪我をして近くの人の評判を聞き
江本ニーアンドスポーツクリニックに受診する様にしました
先生の診断は的確でとても上手で安心しますが
受付の人が 足の怪我で病院に行ったのに
受付するのに立ったままで話を聞く状態でした
とても足が痛いのに辛い経験をしました
その後も何度か通院で受付をするのですが
やはり患者に対して気配りがありません
優しさ気配りが無く病院の雰囲気がとても悪い印象でした
残念でした 先生はとてもいい良いのに

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

黒田整形外科医院 (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人ではない)

2歳の子どもが頭を2針縫う怪我で
駆け込みました。
お年寄りの方が多い病院で
子どもは珍しいのかスタッフさん、患者さんが
優しく声をかけてくれました。
しばらく通院しましたが
いろんな看護師さんから名前を覚えてもらい
すれ違うだけでも、怪我の様子など
気にかけていただきました。
先生からの診察は人気の病院で
人も多いからなのか必要なお話のみという感じです。
こちらが質問したら的確な答えを返してはくれます。
待ち時間が少し長いなと感じましたが
お昼休みの少し前など時間を考えると
スムーズに案内してもらえそうです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

圧迫骨折で入院しているのですが、毎回、毎日のお着替えをお願いしないと着替えさせてくれません。又、看護師の方がお着替えの仕方がわからない?らしく、尋ねられます。担当医師を含め、報告、連絡、相談が成り立っていない病院です。済生会の看護師さん達とは大違いでした。看護師意識レベルが高い方もいらっしゃるのでしょうが、ガッカリでした。一応、1週間看護師さん達の働きぶりをチェックして、投稿しています。お化粧やアクセサリーをつける暇があるのであれば、患者第一に考えて頂きたいし、何より、ご自分のご家族が入院されていたら、どう思われますか?と看護師さん、担当医師の方に訴えたいです。福岡でも名のある病院ですから、今後の善処に期待致します!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 藤誠会 後藤クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804(本人・20歳代・女性)

マンションの下に病院があり駐車場も数台マンションの駐車場の入口に停められます。
指が化膿してしまったので外科がある所がいいと言われここを受診しました。
昔からあるようでおじいちゃん先生でした。
指を少し診るだけで抗生物質を出してくれました。
菌が広がっていないか直ぐに血液検査をしてくれました。スタッフの方とおじいちゃん先生の雰囲気がかなりアットホームな感じがしました。
夕方に行ったので待ち時間もあまりなくすぐに診察してもらえました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人西川整形外科医院 (福岡県太宰府市)

きうい(本人・40歳代・男性)

近所にあったので利用しました。駐車場もあり、停めやすいです。受付の対応も良かったと思います。待ち時間も10分程度。長くて20分くらいでストレスを感じません。先生も親身に病状を教えてくれるのですが、可もなく不可もなく、無難な診断だったと感じました。症状と今後の治療については教えてくれ、それでも十分なのですが、生活の注意点や改善のアドバイスなど、一歩踏み込んだ内容をいただけると、なお嬉しいかな、と思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年11月

伊東外科医院 (福岡県福岡市博多区)

marimo(本人・30歳代・女性)

腕をドアに挟まり行く事になりました。こじんまりとした小さな病院です。昔からあるんだろなぁ~と言う病院で、先生はおじいちゃんです。長年ここでやってきたんだろうなぁ~と言う感じです。
先生はとても優しくいいかんじですが、看護師さんが
なんて言えばいいんでしょうか!すごく迫力があり、インパクト大です!肝っ玉かーちゃんみたいな感じです。
まぁ~見ればわかるとおもいます。
レントゲンも先生が撮ってくれます。分かりやすく説明もしてくれます。良い病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

かりん(本人・30歳代・女性)

事故のため、救急搬送され、三週間ほど入院しました。

大学病院ということで、設備やスタッフはきちんと揃っている印象でした。

担当の医師は、医師としてしっかりした人でした。

診察の時や入院中は、雑談などがおもしろく、ユーモアのある人でした。

看護士は、福岡大学の看護学校の卒業生が多かったです。

優しくて丁寧でしっかりとした看護士さんもいれば、逆に、文句を言いたくなるひどい看護師も半分の割合でいました。

私の病室に来る前に接していた患者の悪口を看護士同士で堂々と平気で言い合ったり、患者の噂話をし、興味本位で持ち回りでない珍しい怪我の患者を見に行ったりしていた看護師たちには、腹が立ちました。
あまりにひどいので、注意するように医師に苦情を入れたほどでした。

別の病院に転院し、再手術の時には担当の医師に来てもらっていました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年01月

成田整形外科医院 (福岡県筑紫野市)

小梅(本人ではない・50歳代・男性)

主人が灯油缶を運ぶときに、足をくじいたようです。
少し腫れてきたので、近くにある成田整形外科医院へいきました。
外来受付時間が、八時半というのもあり出勤時間に間に合うのでよかったです。
先生は成田郁五郎先生で、はじめレントゲンを撮り、骨に異常がないとわかりやすく説明してくれました。打ち身みたいな腫れは、2.3日で治りるとのこと。
痛み止めのロキソニンと湿布薬、あとは、筋肉痛や関節痛を抑える薬のカトレップパップ70mgの湿布薬をいただきました。
近代的でもなく、ごく普通のこじんまりとした病院です。
近所のお年寄りの方が、朝早くからリハビリの為に来ていらっしゃいました。
だから、思ったより待ち時間がありました。駐車場は狭いです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,000円 ※レントゲンを含む

医療法人 吉村病院 (福岡県福岡市早良区)

tomiy(本人・40歳代・女性)

初めての来院でしたが、いきなり双子の姉と勘違いされて住所も名前も違うのに姉の名前を呼ばれたのにはビックリでした。個人病院ですが先生や看護師さんが多く患者さんもいつも多いようです。2回の来院でしたが2回とも結構待ち時間が長かったです。
私の場合、怪我というほどのものでもなかったのですが、左手の小指にトゲが刺さってチクリとした痛みがあり、自分では取ることができなかったので仕方なく病院へ行ったのですが、トゲじゃレントゲンにも写らないからと治療はできずに結局、細菌が入って腫れているだけでしょう様子をみましょうと言われて消毒と包帯を巻かれただけで何の意味もなかったです。結局、消毒した日に膿がでてきたのでその膿を出して数日したら気にならないようになったのですが、何か納得いかないままでした。治ったから結果は良かったですが…

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人宮若整形外科医院 (福岡県宮若市)

てる(本人・女性)

先生は少し年配で優しく穏やかな方です。痛みが多少あっても先生の顔を見ると痛みが和らぎます。
足を切開する時もきちんと説明してくれ、傷がこの位残るかもしれないなどなど。
そのくらいの傷跡ならということで切開していただきました。

随分前の話ですがバイクで転倒した際も、診療時間は終わっていたのですが先生と看護師数名が残っていてくれて親切な対応をしていただいたのも覚えています。

しかし、ここ数年ですと窓口にいらっしゃる方の対応が少し問題があるのではないかと毎回思います。

たまにですと無愛想なのも分かるのですが、こう毎回ですとストレスがたまりそうです。
見ている限り、患者様によって対応を変えている様にも思えます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年05月

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

なつみかん(本人ではない・10歳代・男性)

交通事故により運ばれ、こちらに一年近く入院しました。
初めは違う病院に運ばれましたが、運良く、えらいドクターが状況をみて危険性が高いからと、こちらに搬送しなおしてくださり、そのまま手術してくださいました。
入院生活が長かったからでしょうが、だんだんナースと仲良くなってくると、一緒に間食したりとかしてました。まぁ人間だから仲良くなってくるとそうなりがちになるんでしょうかね。入院したときの年齢が若かったからか、看護学生などはつけないと言われました。全介助でしたが。
ドクターはキャリアな方がやたら多い印象的でした。
医療技術はさすがなので、なにかあったらこちらが一番だと思います。でも長くいるには不向きでした。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2014年09月

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

aki(本人ではない)
3.0 外科 ひざ負傷 けが

初めて受診したので、病院のかってがわかってなかったのでしょうがないですが、いろいろな段取りがわるかったのか、非常に待ち時間が長くて、大変でした。
私は付き添いだったのですが、主人がひざを負傷し、一人で歩けない状態でした。駐車場から必死に歩いているのに気が付いた職員の方が、すぐに気を利かせて車いすを持ってきてくれて、とても助かりありがたかったです。
初診受付なども非常に丁寧に対応していただき、とても感じがよかったです。
ただ、問診後にレントゲン検査をするということで、移動して検査が終わった後のフォローがいまいちでした。
看護師さんに検査が終わっていることが伝わっていなかったようで、無駄に待ち時間が長くなったように思います。
その後の先生からの病状説明などはとても丁寧にしていただき、よかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月