Caloo(カルー) - 福岡県のけがの口コミ 197件 (7ページ目)

福岡県のけがの口コミ(197件)

中島整形外科 (福岡県北九州市小倉南区)

ひなたのとも(本人・30歳代・女性)

中島整形外科はなんといっても先生がいいです。しつこくない話方と的確に診察しながら痛みの箇所を当てていってくれます。必要なければレントゲンを撮らないので余計なお金もかかりません。待ち時間は多い時はかなり待ちますが日曜も空いてるため主人も通えています‼スタッフの方たちも優しいです。症状がひどくなければ、次回の診察も勧めないので通院も楽で湿布も多めにくれたりするので助かりますよ👌水曜日が休みですが、日曜に診察があるので忙しい方にはおすすめです‼

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

前田ごう整形外科 (福岡県福岡市西区)

ナイアド897(本人・50歳代・男性)

腰を強く打ったため念のため診て貰いました。
伸身、屈伸のレントゲンで、ぎっくり腰ではなく骨折であることを
診断してもらい、対応を間違わずにすみました。
装身具も病院に来る業者さんで作ることができ、利用はしていませんが、
数多くのリハビリ機器が用意されており、そのため多数の患者さんが
リハビリに来ています。
ケガの値様に好いては、先生の直接の施術はなかったので医療技術は
直接見ることがなかったため、医療技術の表kができないという意味で☆3
としています。説明は分かりやすく、しかも先生の予測通りに治癒が推移
しましたので、けんけんに裏打ちされているのかも知れませんが、良い先生
だと思います。
スタッフも親切です。ただ、患者さんが多く、待ち時間が1時間以上と長く
なりがちなのがすこし、マイナスでしょうか。やむを得ないとは思いますが。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

西見整形外科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちたみやびしっぽ(本人・30歳代・男性)

バレーボールで、足の筋を切りました。
すぐ近くにあったので入りましたが、ここで良かったとあとから思いました。

先生はあまり表情を出されない方ですが、親身になって対応してくださるのが分かります。説明もすごく分かりやすいです。看護師の皆さんも笑顔で、とても安心できました。

この怪我でビックリしたのは、筋が切れても手術はしないとのこと。他の筋を強化してカバーするそうです(スポーツ選手などの場合は別らしいですが)。そのとき先生は、
「心配だったら、手術ができる病院への紹介状を書きますよ」
と言ってくださり、大きな総合病院に行くことにしました。

でもそこでは…。
唖然とする出来事が。

結局また、西見整形外科へお世話になることにしました。丁寧に対応してくださる病院っていいなあと感じました。今ではもう完治して、またバレーボールができるようになりました。
今でもとても感謝しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年09月

内藤胃腸科外科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

私は、走っていてつまづき足首を捻挫してしまい痛みがひどくなってきたので、このクリニックに通院しました。
予約をしていったのですが、予約時間になっても数名が待合室で待っており、30分ほど待たされました。なんのための予約だろうとがっかりしました。
しかし、受付の方は愛想がよく、待たせてしまい申し訳ありませんとお詫びをしてきたので好印象でした。
院長先生は優しい印象の方で、問診で症状をしっかりと聞いてくださり、丁寧に痛みの原因を教えてくれました。
どのくらいで痛みが引くのかや痛み止めを処方してくださったおかげで、安心して病院を後にすることができました。予約に関しては頭をひねりますがこれからも何か怪我をした時は利用したいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め

医療法人 南川整形外科病院 (福岡県福岡市西区)

【通院したきっかけ】
就労中に3mの脚立が倒れてきてとっさに腕を出して受け止めたところ、怪我をしたため労災扱いで来院しました。広範囲にわたり内出血し右腕を打撲したような状況です。とにかく痛くて、労災利用である旨を電話で相談してから現場からタクシーで向かいました。

【病院、治療について】
先生は男性でとても物腰の柔らかい優しい先生でした。説明も丁寧で、医療設備も充実しています。また判断も的確です。
しかしたくさん先生がいらっしゃいますがリハビリや入院中のかたもたくさんいますので、とにかく夕方は混みます。予約はしていませんでしたので、就労中の事故による通院で焦ってきたものの、特に優先はされずこの日は1時間半待たされました。

先生や病院、設備には大満足でしたが受付の対応が悪かったのが残念でした。受付スタッフさんは複数いらっしゃるのでみなさんがそのようなスタッフではないはずですが、この日対応された若い女性の受付スタッフさんが労災利用というのをはじめから面倒くさそうにしていて非常に不愉快でした。(はじめに電話で来院相談をしてくださった男性の方とは大違いでした。)

先生やレントゲン技師のかた、医療設備がよかったためその後も通院しましたがあまり気持ち良いものではありません。

確かに労災は医療事務上は面倒なのでしょうが、こちらも好きで怪我をしたわけではありませんのでもう少し丁寧な対応をしてほしいです。総合的にはオススメの病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンパップ100mg
料金: ※就労中の怪我の為労災利用

医療法人社団 水光会 宗像水光会 総合病院 (福岡県福津市)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

【症状・来院理由】
マリンスポーツでおでこに6cm程度ざっくりと切り流血しました。かなりの流血と傷が深いことから、すぐに救急病院である宗像水光会総合病院に電話しました。
【医師の診断・治療法】
形成外科にて診断・治療を受けました。消毒の後、麻酔、6針ほど縫いました。先生は「傷が残らないように」と独り言をいいなが淡々と手を動かしておりました。最後に、「傷跡が残らないように、皮膚を切り取り縫い目がそろうように縫いましたので、大丈夫でしょう」とのことでした。治療はまったく痛くありませんでした。2回目に抜糸し治療は終わり、傷跡はまったく残っておりません。
【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
事前に電話しており、救急であったため、受付後5分も待たずに治療を受けました。対応は素晴らしく早かったです。看護師だけでなく売店スタッフも親切でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人はらだ形成外科・皮ふクリニック (福岡県福岡市東区)

Caloouser61798(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 形成外科 切り傷 けが

夜、子供が転んで、傷が深かったので、和白病院の救急外科で応急処理をしてもらいました。その際に救急外科の先生に紹介されて通い始めました。

救急外科では、応急処置でテープで傷をおさえていたのですが、縫合するよりはそのままのほうが傷痕が残りにくいとのことで、細菌の感染を抑える塗り薬と飲み薬を処方していただきました。

[感想・待ち時間・看護師などのスタッフの対応]
患者さんが多くて待ち時間が長いです。
初回は予約をせずに行ったので、1時間以上待ちました。
2回目以降は30分単位で予約ができますが、予約時間内に行っても30分くらいはいつも待ちました。
受付の方の対応はよくて、看護師さんも丁寧で親切です。説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%、エルタシン軟膏0.1%

医療法人井上会篠栗病院 (福岡県糟屋郡篠栗町)

交通事故でお世話になりました。
緊急対応が、常時可能な町1つの大きな総合病院です。
当時、交通事故で入院したのですが、全身の数カ所骨折と顔面も負傷していて腫れ上がっていたのですが、どうも鼻に不快感がありました。
主治医に、主症状を伝えましたが異常はないと言われていました。再度、他の医師に診察をお願いしたところ、鼻の複雑骨折でした。その骨折は小さな骨折だったようでわかりにくかったようなのです。
とても良さそうな先生だったのに、とても心配になりました。
無事治療も終え、すこしの後遺症的な不快感はありますが、ほぼ完治です。
この病院は、午前中から午後まで毎日混み合っている様子でした。待ち時間は、普通の総合病院と同じぐらいだと思います。

来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2015年02月

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

あいら(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭い、最初にかかった病院は遠いところだったので、自宅付近の通院先として。

典型的なむち打ち症。
妊娠中のため、できる治療は少なく、頭痛もあったが、ひどくないようなら薬は飲まないほうが良いとのことだったので
自然によくなるのを待つことに。
首、肩の痛みはあったのでぬる湿布薬を処方してもらい、電気治療をすることに。
電気治療もかかりつけの産婦人科の先生に確認をとってからと、安全を考えて治療してくださるのでとても安心でした。

笑顔で対応、という先生ではありませんが、子供にシールをくれたりなど優しい先生です。
患者さんは多いようなので、待ち時間も長いときはかなり長い様子。
1歳の子供を連れていたのですが、看護婦さんが待ち時間から相手をして、慣らしてくれて診察中は預かってくれたので困りませんでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※交通事故(被害者)のため自己負担なし

江本ニーアンドスポーツクリニック (福岡県八女郡広川町)

Lily*(本人・20歳代・女性)

ジャンプからの着地の際に、前十字靭帯を損傷したため、地元で膝の専門である江本ニーアンドスポーツクリニックに行きました。

レントゲン、MRIの結果から前十字靭帯が損傷していることが判明。今後のことも考え、再健手術をすることにしました。
手術の日には私は7番目の夜の7時からスタートし、終わったのは11時ぐらいでした。手術中は手際が良く、素早かったそうです。
手術の翌日からはすぐにリハビリが始まります。患者それぞれに理学療法士の方が付いて。リハビリの指導にあたってくれます。

看護士さんは明るくはきはきしていて、比較的若い方が多かったです。
先生はさすが膝専門とあって、安心して任せることもでき、その後の診察も丁寧にしてくださってとても感謝しています。
また、ここでは、理学療法士のスタッフがしっかりしていて、リハビリ中でもちゃんと経過を見てくれます。初診だけ、1日がかりで行かないといけませんので、それだけ注意が必要です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

せんり(本人・30歳代・女性)

グラスで手を切ってしまい夜の九時頃だったので、メディカルセンターに電話して最寄りで夜間も
診療してくれるこちらの病院を紹介してもらいました。

縫合が必要とのことで、消毒の後8針縫って包帯などを巻いて頂き、ガーゼや包帯を出してくれました。

夜間の急患だったため、30分程待ちました。医師は若い女性で、医師、看護師共に対応はとても親切に
していただきました。夜間だった為か、診察代は通常よりも高かったです。消毒、抜糸の為その後三回通院して
対応は良かったのですが、縫合の具合で傷が残ってしまいました。残るかもとの説明はあったのですが、
少しショックでした。夜間も急患は対応して下さるので近くにあるとけがなどをした時に安心だと思いました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年06月

医療法人手島整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ぱんちゃん(本人ではない・1歳未満)

前日にアルミ製のタオル干しが倒れ指を挟んでしまい腫れ上がって痛がっていたので朝一番に小児科に行きましたが、
看護婦さんより専門のこちらの病院であれば子供にも慣れているのでと勧められて来院しました。

検査技師の方がおられレントゲンを撮影しフイルムをみせながら異常はないと説明をうけました。
レントゲンもいろいろな方向から撮影し先生の説明も丁寧だったのでホッとしました。
シップなどは子供がなめてしまうので処方はしてもらわずそのまま様子をみることなりました。
(そのまま自然に治癒しました)

診察開始から10分ほどすぎて来院しましたが前日が休みだったためか一時間半待ちました。
レントゲンを撮って診察で呼ばれるまで、診察終了し会計するまでもかなり待たされたのでちょっときつかったです。
子供向けの本などは一応おいてくれていますし待合室もわりと人が多く座れるようになっていますが
会計前には座るところはないくらい人が待っていました。
看護婦さんは感じが良かったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※乳幼児医療のため

医療法人社団高邦会 高木病院 (福岡県大川市)

ゆっぷ(本人・30歳代・男性)

左ひざをコンクリートで打ち、数日放置していたところ、化膿したため、高木病院に行きました。
病院に行く時には、かなり痛くなっていました。

怪我を放置していたため、酷く化膿しているとの診断でした。
夜間に診察に行ったため、整形外科の専門の先生ではありませんでしたが、化膿止めの処置をしてくれ、
薬も処方してくれました。

高木病院は、夜間にも診察してもらえるため、仕事が終わった後の午後8時ころに通院していました。
午後8時ころでも患者さんが多いため、待ち時間が30分程度かかる場合があります。
特に救急車で患者さんが搬送されてきた場合には1時間程度の待ち時間になることがありました。
日中に通院すれば、待ち時間は15分程度で済むと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年02月
料金: 500円 ※通院毎の平均です。

久留米大学医療センター (福岡県久留米市)

夏のサンタさん(本人・30歳代・男性)

前日夜に自転車で転倒し、左瞼の上を切ってしまいました。その時は、夜であり、それほど痛みや出血もなかったため一晩様子を見て翌日に受診することにしました。
 傷は左瞼の上だけでしたが、転倒した際に顔面を強く打ったため、念のため全身の検査もしてもらおうと思い、近所の総合病院であるこちらの病院を受診しました。

まず、左瞼については、傷が深く、出血も止まっていなかったため、すぐに縫合処置をすることを言われました。縫合自体は丁寧でありながら、手際よく終わりました。
 その後、顔面と左肩を売ったこともあり、整形外科を受診し、レントゲン検査を行いました。幸いにも、骨には異常がなく、打撲ということで湿布の貼付で済みました。
 その後は1週間傷の消毒を行い、1週間後に抜糸を行い、治療が終了しました。

総合病院で、しかも紹介状を持っていかずに全くの初診でしたが、受付の方がすぐに手続きをしてくださり、それほど待ち時間もなく受信することができた事にとても満足しています。
 また、各科のつながりも早く、すぐに対応ができていて、検査・診療ともにスムーズにいきました。
 2日目以降は予約制で、ほとんど待ち時間もなく大変満足しています。
 縫合の際、「傷は少し跡が目立つかもしれません」と言われましたが、今ではそれほど目立たずに、思っていたよりも軽くて済んだことも良かったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ

医療法人 三好医院 (福岡県福岡市東区)

@じゅん@(本人・10歳代・女性)

長年の部活で痛めた足の治療

部活のしすぎだといわれました(笑)空手道部に所属していたのですが、蹴りを多様して脛の筋肉というか細胞が削られ、さらに血が溜まり、リンパ管も切れて組織液がでていたようでした。切開して包帯できつく縛り、運動は控えなさいと言われました。

気さくな先生でとても話しやすい先生でした。看護師も優しく不安はありませんでした。若干受付はいい印象はなかったです。多い日はかなり待たされるので、予約しておいたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

医療法人近間整形外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

uio(本人・40歳代・女性)

院長先生は物腰が柔らかく
話もよく聞いてくれます。
でも診察する時間が決まっているようです。

初診は別の先生が担当したのですが
後日気になる点があるとのことで
院長先生が改めて診察してくれました。
結果は初診の先生と同じ診断でしたが
そのままにしなかったので信頼できました。
今回は軽いねん挫だったので大事には至りませんでした。

医院の方は皆さんやさしいです

病院の印象は古いイメージがあります。
町医者って感じで
最新の設備というイメージはありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 輝栄会 福岡輝栄会病院 (福岡県福岡市東区)

きなこ(本人・40歳代・女性)
3.5 形成外科 火傷 けが

家で料理をしている時に、誤って熱湯を足にかけてしまいました。
火傷をしてすぐ水ぶくれができ、冷やして近所の輝栄会病院に行きました。

待合室には沢山のかたがいましたが、症状を受付に伝えたら5分位で先生に通して貰いました。診療室には先生と看護士さんがいて、先生がなるべく痛くないように丁寧に処置して下さり、看護士さんが肩を貸して荷物を持ってくれたり、とても親切な対応をして頂きました。

病院は西鉄香椎駅のすぐそばで、JR香椎・千早駅からも歩いて10分位の距離です。

ただ、処方箋を貰って指定された隣の松仙堂薬局は凄く混んでいて、1時間位待たされました。中はちょっと年配のかたの寄合所みたいになっていました。薬剤師さんは足元を見たら怪我で来店していると判断して、機転を利かせてくれたらと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デルモゾールG軟膏
料金: 2,500円 ※診察代1000円、薬代1500円

医療法人手島整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

クリームイエロー770(本人・30歳代・女性)

看護婦さんも話しやすいです。

朝からとても多く待ち時間が長いです。

先生は優しく安心します。

レントゲンの先生は、あまり親切ではなかったです。

ストレッチを丁寧に教えてくれます。

先生の腕がいいという噂と、

判断?が間違っていた、という噂と聞きますが

私は今まで長らく通っていますが

悪かったことはないです。

子供にも優しいのでおすすめです。

待ち時間が長いですが、受け付け後に外出できないのは

子供連れにはとてもきついです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 桜康会三宮整形外科医院 (福岡県久留米市)

ジャムママ(本人ではない・男性)

有名な病院なので、待ち時間は覚悟して行きましたが、夕方(仕事終わりで行ったから受け付け時間ギリギリ)だからか、人もそこまでおらず、駐車場も空いてました。
運よく15分くらいの待ち時間で診察してもらい、骨折はしてなかったものの、痛みかひどかったため、ギブスをつけてもらいました。
通院は午前中に行ったため、やはり沢山の人がいて待ち時間も1時間は当たり前でした。
待ち時間が短ければとてもいい病院だと思いますが、かなり待つのでこの評価です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

chu(本人・50歳代・男性)

入院・通院の経験あり。大きな病院で医療設備は整っているが、その分、患者さんも多く待ち時間が長い。予約をしていてもほぼ30分以上は待つ。会計もスピーディーではない。
バスは便数が少ない分、駐車場が整っている。黒崎駅からは徒歩で15分弱。
直近では人間ドックで利用。(ほかの病院でもドック経験はあるが)人間ドックの問診票は書き辛く、検査結果の報告書は印字位置がズレていて見辛いというより、読む気にもならない。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月