Caloo(カルー) - 小郡市の外科の口コミ 4件

小郡市の外科の口コミ(4件)

医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)

はなはな(本人ではない・10歳代・男性)

時間外休日診療で、受診しました。子供が、打球が手に直撃で、急な来院でした。スタッフの方の対応が、あまりにも、神対応で、動揺して、不安一杯、ショックだった子供の表情が、いっぺんに、明るい表情になりました。不安な子供に、優しい声かけ、はげましの言葉に、もう大丈夫だからね、と、親の私も助けられました。診察室へ、移動の際も、子供に、色々と話かけていたただき、不安を和らげてくださり、素晴らしく対応でよかったです。診察も、適格でした。地域には、なくてはならない、総合病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

田中クリニック (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 外科 足側関節捻挫 けが

小郡市立三国中学のすぐ近くにあり、お隣はセブンイレブン。車の通りもさほどないけれど広い通りに面しているので、車でも行きやすいです。駐車場も広く、建物も新しいので待ち時間も快適でした(隣がセブンなのはとても良いです!帰りにアイスクリーム買おうねと言えば子供もすんなり通院してくれる)
先生は男の方ですが、優しいのでいろいろと相談できます。学生さんの患者さんも多いですが、混雑と言うほどではないので、待ち時間は負担になりません。
皮膚科が近くにできてとても助かってます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 1,200円 ※子供医療補助により1200円が上限

医療法人石橋外科医院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・40歳代・女性)

足首のひどい捻挫で外来しました。とりあえず登山用の杖をついて自動ドアに向かうと、看護師さんがすぐに車椅子を持って迎えに来てくれました。受付もして頂き有り難かったです。怪我の様子を見て骨の異常を確かめる為にレントゲンを撮りましたが幸い骨折ではなく、しかし重度の捻挫のためギプスの装着に。看護師さんがお二人、足や体を動かすのをサポートして頂き、ギプス無事装着。松葉杖の使い方も丁寧に教えて頂きました。先生のお話はにこやかでユーモアもあり話しやすかったです。松葉杖は3000円の預かり金で貸して頂き、返却時は返金してくれます。レントゲンとギプスと初診料で私の場合4000円未満でした。4日後に足の裏に水膨れが出来たので処置してもらい、ギプス加工もし巻き直してもらって360円。気軽に来れる雰囲気なので、またお世話になります。医院内は落ち着いた昔ながらの病院で、大通り沿いにあり、車で行き易い立地です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,800円 ※初診料、診察、レントゲン、ギプス装着

医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)

norachan(本人・30歳代・男性)

最初背中辺りが痛かったのですが、徐々に立っていられないほどになりました。そして今度は、お腹辺りが痛くて脂汗が出てどうしようもなくなりました。これは救急車を呼ばないといけないかもしれないと思いましたが、何とか自分で病院まで行きました。受付をして待っている間も立っていられないほどでした。診察して頂くと盲腸ではないようだということで、いくつか検査をしてもらったところ、尿管結石ということが分かりました。あと宿便がたまっているとのことでした。痛み止めの点滴をしてもらい、しばらく横になっていると、とても楽になりました。石は小さく下の方にあるので、水分をしっかり摂って流し出さないといけないそうです。今は痛みもなく、水を毎日2リットル飲んで流れ出るのを待っています。緊急だったのに丁寧に対応して頂き感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg、マグミット錠500mg