Caloo(カルー) - 福岡市西区の外科の口コミ 2件

福岡市西区の外科の口コミ(2件)

医療法人高森整形外科・内科 (福岡県福岡市西区)

Caloouser60806 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが自転車ごと倒れてけがをしました。
手や脚を着く暇もなく倒れて、右側半分顔や腕、脚を擦りむきました。
腕は肘の関節に近くて固い部分だったため、かえって傷が深かったので、家庭での治療は無理だと思い来院しました。
普通の診療時間は過ぎていましたが、連絡をしてから行き、治療してもらえました。

腕の傷は深かったものの、縫うことはできないので時間をかけて治癒するのを待つしかないようでした。
他の傷とも併せて、消毒をして細かな砂などを除き、腕と顔には人工皮膚を貼りました。
数日毎に薬の付け替えに通いました。
ある程度落ち着いてからは、皮膚を保護するローションをもらいました。
「顔の傷が残らないように」と、先生がとても丁寧に治療されました。

内科と歯科の診療もあり、一人で複数または家族で行くには便利ですが、待合室はかなり混みます。
また、診療科毎で時間帯や休みがずれているので、確認してから行かないといけません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月

社会医療法人財団 白十字会白十字病院 (福岡県福岡市西区)

ムスター (本人・30歳代・女性)

他からの紹介で外科を受診しました。時間外で人も少なく夜までかかりました。先生は優しく盲腸の手術を毎週しているとの事で信頼できました。しかし予約がなかなかとれず先になったり、やっととれてもしばらく待ったあげく受診時間が短く回数ばかり多かったので、子連れだと遊ばせる場所もなく、おむつがえスペースも狭く大変でした。一度にまとめて診ていただきたかったです。
担当の看護師さんは手術前も退院前も優しく接していただき、嬉しかったです。術後に手術中の内部の映像を見せていただけたのは初めてで実感が湧きました。食堂は見晴らしがよく、値段も良心的でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: