Caloo(カルー) - 北九州市八幡東区の外科の口コミ 2件

北九州市八幡東区の外科の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部福岡県済生会八幡総合病院 (福岡県北九州市八幡東区)

時雨 (本人ではない・60歳代・男性)

父親の胃がんが見つかり紹介状を書いてもらっての済生会病院での手術となりました。
正直、噂で済生会の先生や看護師の人は感じが悪いと聞いていたので見舞いに行くときは「感じが悪かったら、むかつくな〜」なんて思っていました。
それがそれが運が良かったのか、手術担当の先生も看護師さんも 凄く優しい方で一安心。
先生のお名前は、おりた先生でした。残念ながら、おりた先生は今は転勤で他所の病院へ行ってしまわれたそうです。
看護師さんで一番印象が良かった方は、お名前は失念しましたが その看護師さんご自身も胃がんで胃の一部を摘出されているとかで、全摘の父をよく励ましてくれていた姿を覚えています。他の看護師さんも、感じよく挨拶して下さったりして優しかったです。
ただ先に口コミされている方のように、対応の悪い先生や看護師さんも実際いるみたいですね。
せっかく素敵な先生や看護師さんもいらっしゃるのに、心ない対応をする人達のせいで印象が悪くなるのは残念ですね。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 入院 薬:
コメント ( 2件 )

医療法人 井手消化器呼吸器外科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

Caloouser66109 (本人・20歳代・男性)
3.0 外科 手の小指を骨折

高校の体育の授業中に突き指のような感じのけがをしてしまい、保健室に行くと、みるみるうちに元の3倍の太さに小指が腫れあがっていました。そこで、保健の先生に付き添われ、この井手先生の病院に行きました。
待合室で待っているとすぐにレントゲン室に通されレントゲン写真を撮りました。
しばらく経ってから、診察室に通されてすぐに骨折だね〜と先生から言われました。そして、手際よく処置をしてくれました。折れた小指に指が曲がらないように固定するものを添えて、隣の薬指と一緒に包帯を巻いてもらいました。そして、鎮痛剤を処方してもらい診察が終わりました。
対応はとてもよくて、わかりやすく説明していただきました。
今後、消化器呼吸器に不調が出たら、この病院にかかると思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月