Caloo(カルー) - 福岡市東区の外科の口コミ 6件

福岡市東区の外科の口コミ(6件)

社会医療法人財団池友会福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

さらん (本人・10歳代・女性)

三度も入院しましたが、言われていたほど悪くなかったというより、良かった(*^^*)
ご飯は正直あんまり美味しくはなかった(笑)
病室は、四人部屋から一人部屋まであって、私は三回とも二人部屋だった。
手術のときの入院のときは四階にあるまだ出来て1年しかたってないきれいな部屋だった。
手術のときは、看護師さんが色々教えてくれたりしたし、手術が終わったあととても気遣ってくれてとっても良かった!
そしてなりより、看護師さんが私の傷をみるとみんなキレイといっていました!
実際、もっと醜いと思っていたけどキレイな傷で、抜糸もなかった(*^^*)
ただ、救急外来で三回いったときは、対応が遅くて耐えきれないほどお腹痛いのになんにもしてくれなかった(*_*)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

みのん (本人・40歳代・女性)
4.5 外科 難病指定の病気です 腹痛

以前も婦人科に通ったことがありますが
今回は外科です。
病院も以前とは違い一新され、長い待ち時間もかなり解消されています
(受付から料金支払いまで)
なにより、やはり医師の腕が信用できるのは一番安心です
どの医師も人柄がよく、相談しやすいです
入院中も以前のような大名行列はありませんでした(笑
ただ、看護師の質は全体的に落ちたように感じます
以前は親身になってくれた方がほとんどでしたが
今は態度のよくない看護師がかなりいます
(もちろん良い方もいますが)
全体的に、まだまだ伸びしろのある頼もしい病院には間違いありません
病状腹痛となっていますが大腸に関係するので腹痛とさせていただきました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※経過観察のため

国家公務員共済組合連合会千早病院 (福岡県福岡市東区)

わた (本人・30歳代・男性)
4.5 外科 急性虫垂炎 腹痛

この度、別の病院からの紹介という形で、自宅から近い千早病院に急性虫垂炎で診察~手術することになりました。病院を見て思った事は、「かなり古いけど。」と少し不安になりました。しかし、検査でCTなどの機械も置いてあり、医療設備としては新しく整っている思えます。一番安心したのが医師の先生ですね。とても親身に話して下さり、理解できてるか優しく聞いてくれる、また、絵を使い丁寧に病気の事を分かりやすく説明してくれる。術後にも、笑顔で接してくれることに安心した事を覚えています。看護師の皆さんも丁寧で親切に対応してくれて、非常に居心地が良かったです。働いている人が良いからこそ、建物自体の古さがより良く思えました。昭和を感じたい人には向いてるかもです。どんどん古い建物は無くなって行くでしょうから…。
とにかく、勤めている人の質が高く、ストレスなく気持ちよく入院~退院まで過ごせました。お世話になりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

shin (本人・30歳代・男性)

かかりつけ医の紹介で腎移植をしました。
病院の不手際で手術日が延期になりましたが、手術や入院環境は申し分ないものでした。
医師をはじめ、各病院職員は基本的に丁寧な対応をしてくれます。

腎移植に関しては国内でもトップクラスの実績があるため、安心して手術に臨めました。
但し、通院ではとにかく待ち時間が長いため、5〜10分程度の診察をして会計が終わるまでに、私の場合で2時間半〜3時間程かかるのが非常に難点です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: グラセプターカプセル1mg、サーティカン錠0.75mg、メドロール錠4mg、アーチスト錠10mg

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

日宇 凛々 (本人・50歳代・女性)
4.0 外科 リンパ浮腫

37歳~のお付き合いです。現在、52歳。癌は三回。その他の治療で30回以上入院、退院を繰り返し現役の患者。
機械は日本一ほこるかな。九州では一番。日本ランキングも五本の指に入るでしょう。最後の砦は九大でと、聞きます。
腕前ですか?…人によってと、言っときましょう。下手な人は、沢山いますねぇ。確認も、誤診がないようにいっぱいするわりには、間違いもある。医療事故とまではいきませんけど勘違いがあると言うこと。スタッフは、15年前に比べたら、扱いも丁寧になったかと思うところです。嫌みいう、スタッフが居なくなったと言うか。食事も10年前に比べたら、食べられる食事をされており、工夫しています。年々、患者をモルモット扱いにしなくなったかなぁと感じます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 700,000円 ※手術二回あり

医療法人成友会まつもと整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

旅の人 (本人ではない・80歳代・女性)
2.5 外科 頭部裂傷 けが

頭部裂傷で、和白病院に救急搬送され、後頭部を3箇所ホッチキスで止めてもらった。後は、近所の外科で、経過を見てホッチキスの針をはずして貰うようにいわれ、3箇所ほど、外科、整形外科を提示され、その中から適当に選んだ。

傷を見て、消毒を行い、明日また来るようにいわれた。どれくらい掛かるか尋ねたら、明日もう一度見て、経過がよければ、それから3日後には針をはずせるとのことであった。
3箇所ほどの診療室あり、入った部屋はその中をさらにカーテン等で区切って2名の患者を入れていた。看護師が患者の状態を見て準備し、医者が次々に回ってくるスタイルであった、患者が多いための苦肉の策であろうが、感心できない。

夕方、5時半頃行ったが、待合室は、人であふれかえっていた。待合室の隣のリハビリルームを利用する人も待っているようであった。立ったままで待っている人も結構な人数でした。
今後利用する気になれなかった。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月