Caloo(カルー) - 北九州市の外科の口コミ 8件

北九州市の外科の口コミ(8件)

医療法人石本医院 (福岡県北九州市門司区)

さとちゆちち (本人ではない・1〜3歳・女性)

最近リニューアルしたようで病院自体はとてもきれいです。
初めて受信だったので、よくわからないままでしたが、ほかの方も記載されているように受付の方が不親切だなと感じました。
もう少し優しく接してくれてもいいのかなと。

先生や看護師さんは親切で感じのいい病院です。

子供の足にとげが刺さっていたので取ってもらっただけですが、子供が泣き始めても優しく接してくれて、とても助かりました。

先生と看護師さんが一緒になって子供目線で子供に話しかけてくれたので、もしまた何かあったらこの病院を受診しようと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ブラウニー3012 (本人ではない・60歳代・女性)

叔母と母が同じ時期に乳がんになり同じ先生にお世話になりました。
とても人気の先生が2人おられます。
うちは女性の先生でとても信頼することができました。説明も過不足なく端的でいつも爽やかで安心できました。看護師さんもテキパキしておられます。
手術痕も痛々しくありません。
問題は待ち時間。予約制ではありますが長いと2、3時間待ちます。薬だけの時も30分以上は待つので覚悟して行かないと病院でクタクタになります。
それさえなければ完璧です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

ちちん (本人・30歳代・女性)

時間外で救急でお世話になりましたが、感じよく診察してくれ、怪我でいったのですが応急処置してくださいました。
本当は呼ばれて診察室へ行くのでしょうが、先生自ら待合室の私のところまで来てくださり、そこで処置してくださいました。
院内はとても広く明るい雰囲気でとても病院らしくないなと思います。
次回の診療などの予約もすべてコンピュータ管理されているし、受付もカードをかざすとよい今どき風にされていて驚きました。
ただ、患者さんがとても多いので、予約の時間を朝一で取っていても、結局はお昼前になることもありました。
総合病院なので仕方がないのかもしれませんが、待ち時間が長いので星の数を減らしています。
しかし総合的には文句ない病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部福岡県済生会八幡総合病院 (福岡県北九州市八幡東区)

時雨 (本人ではない・60歳代・男性)

父親の胃がんが見つかり紹介状を書いてもらっての済生会病院での手術となりました。
正直、噂で済生会の先生や看護師の人は感じが悪いと聞いていたので見舞いに行くときは「感じが悪かったら、むかつくな〜」なんて思っていました。
それがそれが運が良かったのか、手術担当の先生も看護師さんも 凄く優しい方で一安心。
先生のお名前は、おりた先生でした。残念ながら、おりた先生は今は転勤で他所の病院へ行ってしまわれたそうです。
看護師さんで一番印象が良かった方は、お名前は失念しましたが その看護師さんご自身も胃がんで胃の一部を摘出されているとかで、全摘の父をよく励ましてくれていた姿を覚えています。他の看護師さんも、感じよく挨拶して下さったりして優しかったです。
ただ先に口コミされている方のように、対応の悪い先生や看護師さんも実際いるみたいですね。
せっかく素敵な先生や看護師さんもいらっしゃるのに、心ない対応をする人達のせいで印象が悪くなるのは残念ですね。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 入院 薬:
コメント ( 2件 )

医療法人 藤誠会 後藤クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804 (本人・20歳代・女性)

マンションの下に病院があり駐車場も数台マンションの駐車場の入口に停められます。
指が化膿してしまったので外科がある所がいいと言われここを受診しました。
昔からあるようでおじいちゃん先生でした。
指を少し診るだけで抗生物質を出してくれました。
菌が広がっていないか直ぐに血液検査をしてくれました。スタッフの方とおじいちゃん先生の雰囲気がかなりアットホームな感じがしました。
夕方に行ったので待ち時間もあまりなくすぐに診察してもらえました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 井手消化器呼吸器外科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

Caloouser66109 (本人・20歳代・男性)
3.0 外科 手の小指を骨折

高校の体育の授業中に突き指のような感じのけがをしてしまい、保健室に行くと、みるみるうちに元の3倍の太さに小指が腫れあがっていました。そこで、保健の先生に付き添われ、この井手先生の病院に行きました。
待合室で待っているとすぐにレントゲン室に通されレントゲン写真を撮りました。
しばらく経ってから、診察室に通されてすぐに骨折だね〜と先生から言われました。そして、手際よく処置をしてくれました。折れた小指に指が曲がらないように固定するものを添えて、隣の薬指と一緒に包帯を巻いてもらいました。そして、鎮痛剤を処方してもらい診察が終わりました。
対応はとてもよくて、わかりやすく説明していただきました。
今後、消化器呼吸器に不調が出たら、この病院にかかると思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

りんご (本人・30歳代・女性)
2.0 外科 乳癌

胸にシコリがあり紹介状を持って外科に行きました。診察を受けて「今日検査をして結果が出るまで5時間かかります」と。検査をして「シコリがあります、生検しましょう」っと生検を受けるまで1時間。処置室に入って用意して上半身脱いでタオルかけてたけど30分待ち。生検はすごく早くて手技的に問題ありませんでしたが「シコリ小さくなったでしょ?」いっこも小さくなってない。
後日、生検結果を聞きに行ったら予約時間から3時間30分過ぎて呼ばれてハッキリしない結果で中途半端な説明だったので質問してたら担当の医師にキレられました。
診察5分で終わりました。
次の日に泌尿器科と婦人科の定期診察日だったのでそっちの先生たちが生検の結果みて説明してくれました。
二度と外科に行きたくないと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 後藤外科胃腸科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

とにかく医師の態度が高圧的という印象しかない。

初診なので、他院で処方されている持病の薬を問診に書き、説明しようとしたところ「私は医者だからあなたの説明などいらない!」と言われた。怪我で処置をしている際、看護師とどこかの業者の悪口を言いながら処置しており、患者に向き合っている印象は受けなかった。

その後の受診でも、看護婦とおしゃべりをしながら消毒したり、全くと言っていいほど患者の話を聞こうという姿勢は感じられない。思い切って聞きたいことを聞いても、「それはこの前も説明した」といった具合で、丁寧に教えてはもらえない。

縫って10日以上経っても、経過は順調だと言っている割には、抜糸の予定なども教えてもらえず、いつまで通えば良いのか見通しも経たないので、不安と不信感だけしかなかった。用事でその後の通院が無理そうになったので、抜糸してもらえないか相談したところ、頻繁に受診していないから抜糸はできない、と言われた。

土日もガーゼ交換に来るように言ったのに来なかった。
ガーゼは外すなと言った。
と言われたが、私はそういった説明は受けた覚えがないし、日曜日も病院が開いてるということも聞いていない。
全て、患者が悪い!自分たちには落ち度はない!と言った態度だった。

近隣の小学校も校内で怪我をするとこちらに運んでいるが(我が子も運ばれたこと有り)、怪我をして縫うことになり怖がっている子供に対し「赤ちゃんじゃないんだから!」と叱りつけたり、患者の気持ちに沿った診察はしていないように見受けられる。

受付の方はとても良い方が多かったのですが、とにかく残念な病院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
コメント ( 1件 )